Новые сложные задачи на C++

Данная книга представляет собой продолжение вышедшей ранее книги Решение сложных задач на C++. В форме задач и их решений рассматриваются современные методы проектирования и программирования на C++. В книге сконцентрирован богатый многолетний опыт программирования на C++ не только самого автора, но и всего сообщества программистов на C++, так что некоторые рекомендации автора могут показаться неожиданными даже опытным программистам-профессионалам. Автор рассматривает и конкретные методики, приемы и идиомы программирования, однако основная тема книги - это стиль программирования, причем в самом широком понимании этого слова. Особое внимание во всех задачах книги уделено вопросу проектирования, которое должно обеспечить максимальную надежность, безопасность, производительность и сопровождаемость создаваемого программного обеспечения. Книга рассчитана в первую очередь на профессиональных программистов с глубокими знаниями языка, однако она будет полезна любому, кто захочет углубить свои знания в данной области.
Автор Герб Саттер
Издательство Вильямс
Перевод Игорь Красиков
Серия C++ In-Depth
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-8459-1972-4
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 272
Модель 67681
Страна-изготовитель Китай
894
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.2
Новые сложные задачи на C++
5 5
Продолжение знаменитой книги "Решение сложных задач на С++". Советую всем, кто читал первую книгу и тем, кто ее не читал (данная книга более дружелюбна к начинающим программистам на С++).
Новые сложные задачи на C++
4 5
Помогает поддержать свой ум в порядке.
Не для начинающих (хотя и они найдут в книге много полезного).
Новые сложные задачи на C++
4 5
Это - замечательная книга для тех, кто знаком с С++. Если Вы хотите знать тонкие моменты, связанные со стандартной библиотекой, с шаблонами и другими интересными возможностяими, то эта книга для Вас.
Книга скорее рассчитана на старшекурсников, аспирантов и профессиональных программистов, желающих повысить свой уровень.
Проще, чем описание Страуструпа.
Новые сложные задачи на C++
4 5
На самом деле, задач, как таковых, в книге очень мало. Три или четыре штуки из сорока. Остальные "задачи", а по сути - главы, лучше характеризуются словами критика стандартной библиотеки и некоторых аспектов языка (автор, как большинсто ведущих специалистов по C++ не скрывает своего презрения к комитету по стандартизации C++), анализ чужого кода и наиболее часто встречаемых ошибок. Книгу можно назвать экскурсом по темным углам языка C++, хотя, если честно, есть воистину слабые и скучные главы.