Польские сабли

Книга известного польского оружиеведа Влоджимежа Квасневича посвящена истории польской сабли - наиболее любимого и почитаемого в Польше оружия. Автор подробно описывает конструкцию и символику сабли, а также предлагает свою типологию и систематизацию польских и иностранных сабель, использовавшихся в Польше. Издание, несомненно, заинтересует всех знатоков и ценителей этого великолепного холодного оружия. "Книга известного польского исследователя оружия Влоджимежа Квасневича "Польские сабли", бесспорно, найдет в России своего читателя. В Польше сабля - больше чем оружие. Сабля - это предмет любования, восхваления, национальной гордости и символ "шляхетского гонора". Так же как во всей Европе, шпага была неотъемлемой принадлежностью костюма дворянина - польский шляхтич не мог показаться на людях без сабли. �...

Автор В. Квасневич
Издательство Атлант
Перевод И. Нафтульев
Серия Оружейная академия
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-98655-011-0
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 192
Модель 24EK-42005
Страна-изготовитель Китай
Код товара 9785986550114
2685
Купить »
История цены:
Средний отзыв:
4
Польские сабли
4 5
Когда эта книга появилась в моем "Листе ожидания", заявленная цена была 432 руб.(!) Разумеется, я заказал и ждал без малого 2 месяца, пока наконец не получил сообщение, что поставщик-де не может поставить этот товар. И тут, как в сказке, это издание всплывает, но уже почти за 4 000 руб!?! Понимаю, что некоторые готовы "нагреть" руки за чужой счет, но не в десятикратном же размере от изначальной стоимости! Похоже, что нынешняя цена привязана не к рублю, а к доллару или евро.
Относительно автора могу сказать, что это - довольно серьезный исследователь, о чем можно судить по его изданию "Лексикон холодного и метательного оружия" из той же серии (кстати, цена последнего вполне доступная). Так что приобретать "Польские сабли" рекомендую только тогда, когда уж совсем нечего читать по данной теме и деньги девать некуда. А ведь на просторах "ОЗОНа" подобных изданий можно найти предостаточно, и по более приемлимым ценам.