Трансерфинг реальности. Ступень 4. Управление реальностью

Это четвертая книга о Трансерфинге - загадочном аспекте реальности, породившем столько эмоций в читательской аудитории. В повседневной действительности события идут своим ходом, независимо от ваших "хочу" или "не хочу". Но из этой, казалось бы, неизбежной фатальности, существует совершенно неожиданный выход. Человек не подозревает о том, что находится в плену зеркальной иллюзии. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов - информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Там записано все, что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения. Человек, завороженный зеркалом, полагает, что отражение в нем - это и есть настоящая реальность. Но стоит лишь проснуться в своем зеркальном сновидении наяву, как вокруг начинает твориться нечто невероятное... Для широкого круга читателей.
Автор Вадим Зеланд
Издательство ИГ "Весь"
Серия Трансерфинг реальности
Язык русский
Год выпуска 2017
ISBN 978-5-9573-0648-1
Тираж 10000
Переплёт 84x108/32
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
309
Магазин »
Нет в наличии
с 29 октября 2017
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Трансерфинг реальности. Ступень 4. Управление реальностью
5 5
По поводу последнего абзаца предыдущего отзыва, про самолеты, люди давно научились летать) в тонком теле, нам не нужны для этого крылья, летать можно в "астральном мире", мире тонкой материи, так это назовем.
Например как пишет Рерих, Ламы которые сидят на вершине Гималаев или Эвереста в тонком теле, удивляются зачем человек пытается притащить сюда свое бренное физическое тело)))
(книга Рериха - семь тайн космоса)

Трансерфинг дал мысли для размышления, и это уже прекрасно. Если больше читать, будет больше информации для сравнения. Трансерфинг не БИБЛИЯ)))) это инструмент. И даже если он иногда и барахлит, он имеет место быть))

Вообще хочу сказать что многое из того что говорит Зеланд, уже написано) это может подтвердить любой читатель интересующейся философией и эзотерикой. или йогой. Эти книги не быстрые лекарства от проблем жизни. это фундамент мировоззрения. (7 навыков Кови еще об этом говорили, возможно Кови что-то взял у Нитше) или они одинаково думали))) короче много всего интересного в жизни)) а Нитше у философов античности) и так до бесконечности. И в этом очень приятно разбираться. Мозг то щекочет)))))
Трансерфинг реальности. Ступень 4. Управление реальностью
3 5
В целом, кроме последней главы, которая называется "Сновидение богов", книга вполне вписывается в стиль и идею Трансерфинга. К сожалению, заключительная глава этой части производит впечатление довольно дилетантское. Возникают вопросы, на которые автор внятного ответа не дает, предлагая просто поверить на слово, цитирую: "На эти вопросы нет ответа". Это во-первых.

Во-вторых, рассуждения на тему религии, наверное, могут вполне удовлетворить нерелигиозного человека или же черпающего знания по этой теме в сериалах и художественной литературе. То есть, данная глава рассчитана, видимо, на этот довольно большой сегмент читателей. Разочаровывает: либо автор действительно сам выходец из этого "сегмента потребителей", либо он намеренно подтверждает заблуждения и недомыслия. Почему-то я больше склонна думать, что верен второй вариант. Но в этом случае получается, что автор всё-таки создал свой "маятник" под названием Трансерфинг сознательно, иначе зачем ему так грубо устранять "конкурентов" в виде всех религий вместе взятых.

Идем дальше. В этой же главе автор, который ранее откровенно склонялся к идее реинкарнации (самими собой мы бываем только в промежутках между смертью и новым рождением), заявляет, что "жизнь - это своего рода сновидение". В общем, он и раньше это упоминал, но тут как-то так сформировалась мысль, что получается, что мы практически всё своё существование спим: рождаемся - спим - умираем - понимаем, кто мы и зачем, - опять засыпаем, рождаясь. Не понятен смысл такого существования, если честно. Попытки автора объяснить в рамках своего учения тоже довольно слабые. Получается, что личность существует для эволюции... Странно, потому что не понятно, зачем ей, личности, быть высокоразвитой, если ее функция сводится к тому же, к чему таковая же и у инфузории туфельки, пардон: спать и участвовать в эволюции. Впрочем, сам факт существования выскоразвитого сознания и индивидуальности - провальный момент в самом учении о реинкарнации, потому как всё в конечном итоге так или иначе сваливается в одну большую кучу.

Также спорно утверждение о том, что сама эволюция происходит благодаря намерению самих живых существ: "изменчивость формируется намерением". Почему тогда человечество, которое всю историю своего существования стремилось ввысь ("почему люди не летают как птицы?.."), до сих пор не обрело крыльев или других приспособлений для полёта, пойдя более трудоемким и экстенсивным путём, научившись строить самолёты?

В общем, про указанную главу книги можно сказать, что капля дёгтя испортила бочку мёда. :(
Собираюсь, тем не менее, дочитать завершающую часть "пенталогии" - "Яблоки падают в небо". Надеюсь, она более логична, чем предыдущая.
Трансерфинг реальности. Ступень 4. Управление реальностью
4 5
Книги мне понравились. Интересные и актуальные. Думаю, что они смогут помочь мне и множеству других людей найти решение проблем в реальной жизни. Рассмотренная автором концепция "пространства вариантов" работает. Большего сказать трудно, поскольку эти знания воспринимаются не логически. :-)

Трансерфинг реальности. Ступень 4. Управление реальностью
3 5
но, заметьте, не я первая начала. :)
Егор, уважаю Вашу точку зрения. И, безусловно, согласна, что Трансерфинг - это не Библия. Хотя есть уже довольно большой "пласт населения", который считает иначе. Любое учение и течение, которое способно "щекотать мозг", обязательно обретает свою армию фанатов. И Трансерфинг не стал исключением.

Однако, что касается Вашей критики предпоследнего абзаца моего предыдущего комментария, - не соглашусь. Перечитайте ещё раз: у Зеланда речь идет о физической эволюции видов, и он утверждает, что именно физическая "изменчивость формируется намерением". Так что астральные путешествия тут ни причем.