Школа для мальчиков Кассандры Френч

С точки зрения Кассандры Френч, мужчин надо воспитывать. Чем она и занялась, организовав в подвале собственного дома нечто вроде школы - правда, с усиленным режимом. Остроумный, динамичный и увлекательный роман от известного американского писателя Эрика Гарсия, автора "Динозавров".
Автор Эрик Гарсия
Перевод Татьяна Гутман
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия PlayBook
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00080-3
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 512
Модель 11132
Размер 200x200x235 мм
Материал нержавеющая сталь, полипропилен
Тип упаковки коробка
Код товара 9785483000808
Оригинальное название Cassandra French's Finishing School for Boys
Тип издания Отдельное издание
109
Магазин »
Нет в наличии
с 24 января 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Школа для мальчиков Кассандры Френч
/ Ozon.ru
4 5

Предупреждение:
Уважаемый читатель, не обращай внимание на кугутскую обложку
в стиле дешевых бульварных романчиков. Внутри этой книги -
неплохое такое, достойное произведение о том, до чего могут довести женщину
(и, как следствие, ее "провинившихся" партнеров) неудачи в отношениях с мужчинами.

В юнгианской психологии существует такое понятие, как архетип Ужасной матери, которое представляет собой врожденную психическую структуру, проявляющуюся в разрушительном и уничтожающем воздействии как на себя, так и на окружающих (в одну из первых очередей в эту категорию попадают мужчины). Именно такая картина и разворачивается в книге Эрика Гарсии.

Кассандра Френч (совпадение имени тоже не случайно - я буквально на днях дочитала книгу о мифической Кассандре, где подробно рассматривалась ее проблема с феминностью и гнетущее влияние Анимуса, которые ярко продемонстрированы в "Школе"), пережившая за 15 лет с момента становления как девочки-девушки множество неудачных отношений с мужским полом, имеет неординарное увлечение - склонность перевоспитывать представителей маскулинности самым радикальным способом - посадив на цепь в собственном подвале. О подробностях этого метода и рассказывает книга автора. Но уроки занимают скорее треть произведения, весь остальной текст повествует о жизни героини, о ее взаимоотношениях с попадающимися на пути мужчинами и с подругами Клер и Лекси.

Что касается воспитания "мальчиков" - сложно представить картину, где мужчины не только безропотно, но еще и с удовольствием, и даже благодарностью, принимают подобное воспитание (Павлов и бихевиористы нервно курят в углу). Поэтому, а еще из-за финальной главы ("урока №") книга и не заслужила для меня высшей оценки. Однако произведение - интересное, персонажи живые - удается с ними и познакомиться, и даже проникнуться к ним чувствами, текст пропитан отличным чувством юмора, правда, в конце плавно перетекшим в чисто черный, и конечно заслуживает внимания тематика психического отклонения Кассандры - далеко не все обиженные женщины ведут себя подобным образом, и, замечу, не все желают именно такого неосознанно.

Школа для мальчиков Кассандры Френч
/ Ozon.ru
3 5

Книга о сумасшествии. И о том, что мужчина поддается дрессуре (точно ли проверил это автор или это вранье?). Хорошенький одноразовый роман, который, несмотря на розовую обложку, нужно читать не девочкам, а мальчикам - и пусть они убоятся. Потому что, как оказывается, женщины легко сходят с ума - даже если у них нет лишних килограммов и силиконовая грудь, а уж про обычные экземпляры и говорить не приходится.