Владимир Штейн

Владимир Штейн - современный художник, которого в силу молодости (живописцу 37 лет) нельзя отнести к маститым, корифеям жанра. С другой стороны, простое причисление его к "представителям творчески энергичного и активного поколения живописцев 1990-2000 годов" также не даст ответа на вопрос, чем именно этот художник интересен для широкого круга любителей искусства, почему издатели альбома сочли его достойным поставить в один ряд с выдающимися русскими и советскими художниками. Возможно, в оторванности от каких бы то ни было группировок, в сугубой индивидуальности (в хорошем смысле слова) и заключается загадка творчества живописца и графика Владимира Штейна. Штейн - живописец, живущий и существующий вне времени (по крайней мере, вне нашего времени). Если бы в серии "Мастера живописи" было принято давать названия книгам об отдельных персоналиях, то в данном случае оно бы звучало как "Художник не такой, как все".
Автор Татьяна Троицкая
Издательство Белый город
Серия Мастера живописи
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-7793-0896-9
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 48
Модель 104282
Страна-изготовитель Китай
Материал текстиль
Код товара 9785779308960
Тип издания Отдельное издание
153
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Владимир Штейн
/ Ozon.ru
3 5
Книга оказалась 2005 года издания. "Юному" художнику уже 47 лет должно быть. В книге отображено начало его творческого пути и работ, поражающих воображение, я не встретила. Позарилась на обложку, думала увидеть красивые пейзажи, а оказались в основном скучные портреты, похожие на учебные постановки. Мы на худграфе в свое время такие писали. Разочарована, ладно хоть книга недорогая - не разорилась.
Владимир Штейн
/ Ozon.ru
3 5
В точку отзыв, который оставила Елена от 9 дек. 15 г.))))) Мастерство есть, но подборка работ, конечно, не самая лучшая. Так и хочется спросить: ну у автора же, наверное, где-то спрятаны яркие шикарные работы, а то постановки, выдаваемые за портреты и пейзажи, списанные с фоток, режут глаз. Может быть вживую эти картины, да в красивых рамах и эффектнее будут. Но от работ в альбоме приступов восторга не испытываешь. А ведь с какой помпой тогда закатывали как гастролеры выставки: новые имена русского реализма! Но как видим: ни интересных тем, ни острых композиций... Ремеслуха по большому счету.
Достоинства:
Хорошая печать.