Школа остроумия, или Как научиться шутить

Эта книга заинтересует многих: и тех, кого Бог не наделил остроумием, и тех, кто считает себя вполне остроумным человеком. Чувство юмора - это не какое-то космическое озарение, скорее это набор специфических навыков, которыми можно и нужно овладевать. Оно поможет вам безболезненно пережить перемены, сохранить творческий настрой в стрессовой ситуации, эффективнее работать - одним словом, сбережет здоровье. Но для того, чтобы получить пользу от какого-либо умения, его сначала нужно в себе развить и оттачивать до тех пор, пока оно не превратится в привычку, не станет неотъемлемой частью, инструментом вашей повседневной жизни. Именно этой цели и посвящена данная книга. Она даст полное представление о природе остроумия, о технологиях и законах создания смешного. А уж примеров смешного и остроумного здесь приведено более чем достаточно, поскольку предполагается, что на хороших примерах учатся.
Автор Виктор Биллевич
Издательство Вильямс
Язык русский
Год выпуска 2006
ISBN 978-5-8459-0801-8, 5-8459-0801-9
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 336
Модель 101120
Страна-изготовитель Китай
Материал 100% хлопок
Код товара 9785845908018
Тип издания Отдельное издание
899
Магазин »
Нет в наличии
с 3 февраля 2018
Обложка: Мягкая обложка
Год выпуска: 2006
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.6
Школа остроумия, или Как научиться шутить
/ Ozon.ru
1 5
В составе книге 99% - воды! А это не по ГОСТу! Если честно, скучнее книги я не читал, а ведь должен был ухахатываться, книга ведь про юмор друзья. Следующий!
Школа остроумия, или Как научиться шутить
/ Ozon.ru
5 5
В данной книге рассматривается все: от того как написать анекдот до стихов и рассказов. В ней рассматриваются основные жанры остроумия и к каждому жанру дан наглядный пример употребления в литературе. В книге также есть тренировочные упражнения. Книга в достаточно полной мере раскрывает каждый свой раздел. Например, если взять раздел "Юмористическая поэзия", то здесь тебе и о слоге сиха расскажут, и какие виды стихов бывают, и все на примерах покажут. Вообщем здорово. И что самое главное: ЭТУ КНИГУ БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ!
Школа остроумия, или Как научиться шутить
/ Ozon.ru
5 5
Стивен, хочешь поржать, включи камеди и ухахатывайся. В предисловии к книге черным по белому написано (повторяю для слабовидящих), что это УЧЕБНИК. И что читатель должен понимать, задача книги не рассмешить. Ее задача - научить. И вот с эти она, как я уже сказал, отлично справилась .

Повторюсь, автор ясно и понятно объясняет общую теорию составления стихов, рассказов, анекдотов. При этом к каждой главе в конце даются совсем ненавязчивые упражнения. И они не такие, как обычно бывает во всяких тренингах, которые совсем не в тему и с нулевой пользой, а интересные и хорошо закрепляют прочитанное.

И это я написал не для того, чтобы тебя разубедить. Просто книга очень хорошая. Вот и и все.