Бытовая химия

Том Картрайт, так называемый "литературный негр", получает фантастическое предложение - написать биографический роман Джорджины Най, молодой и очаровательной звезды телесериала. В процессе создания книги Том влюбляется в красавицу актрису, да и та отвечает ему взаимностью... Что это - любовь с первого взгляда, родство душ или же элементарный взрыв гормонов, как утверждает мудрый Бог, снисходительно наблюдающий за всем со стороны?
Автор Мил Миллингтон
Перевод Е. Бочарова
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия PlayBook
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00076-5, 0-340-82116-7
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Модель B1332834
Размер 135x85x65 мм
Материал пластмасса
Код товара 9785483000761
Возрастная категория 3+
Оригинальное название A Certain Chemistry
Тип издания Отдельное издание
76
Магазин »
Нет в наличии
с 5 февраля 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.2
Бытовая химия
/ Ozon.ru
4 5

Иногда покупаешь книгу на распродаже и она лежит в ящичке месяцами, потому что, скажем, глядя на обложку, тебе кажется, что это полная ерунда и читать её стоит только от полного бескнижья.

Ошибиться в этом случае гораздо приятнее, чем попасть в точку. С книгой "Бытовая химия" я ошиблась и с удовольствием это признаю. Это оказался не пресный романчик, а совсем даже неплохо написанная история о взаимоотношениях. Что особенно интересно и приятно в кои-то веки романтический, можно и так сказать, роман написан мужчиной и описывает переживания мужчины. Но тут девушкам нужно заранее решить читать или не читать. Потому что если в вашей жизни были измены и расставания и вам всегда хотелось узнать, неужели он причинил вам боль просто по глупости и похоти, то Миллингтон дает ясный ответ: да.

Его герой Том очень здоровски придумывает оправдания для своих поступков и искренне считает себя жертвой в обстоятельствах, когда читателю, а особенно читательнице хочется двинуть ему в морду. Но автор умудряется придумать для всего объяснение и его рупором становится Бог, который ведет параллельный рассказ о людях и желаниях. Всё дело в химии наших тел и в том, что мы просто не способны противостоять действию гормонов. От этого поступаем плохо и порой разрушаем прочные отношения, но переживать особенно не стоит, потому что такие отношения тоже результат бытовой химии тела и её действие просто надо переждать.

Если честно, мне так и непонятно до конца, оправдывает автор своего героя или смеётся над модной тенденцией считать, что люди просто гормональные животные? Иногда кажется, что оправдывает, а потом в тексте проскальзывает явная ирония. Это и хорошо, потому что добавляет книге глубины. Чуть не забыла добавить, что при всём этом роман вовсе не философский трактат, а вполне развлекательное чтиво. Наверное, такой и должна быть хорошая беллетристика.