Свет мой, зеркальце, скажи…

Терри Проун, писательница из Великобритании, на себе испытала в полной мере, что же такое пластическая хирургия. Она подверглась не одной операции: сначала по доброй воле, томимая желанием выглядеть идеально, а затем в силу обстоятельств: благополучная, замужняя, но, тем не менее, самостоятельная женщина, сделавшая блестящую карьеру, увы, попала в автокатастрофу. И потянулась череда бесконечных дорогостоящих операций в клиниках пластической хирургии. Эта книга о женщинах и для женщин - все о столь модной нынче теме, включая прейскурант цен, кровавые подробности процедур, которым подвергаются пациенты (по личной инициативе!), рассуждения о морально-этическом аспекте проблемы, психологические выкладки для стойких женщин, желающих быть красивыми, и неизбежная осанна пластике: мы живем в век пластической хирургии!
Автор Терри Проун
Перевод Жанна Грушанская
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия Метросексуал
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00067-6, 1-903305-055
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 256
Размер 185x240 мм
Код товара 5483000676
Возрастная категория 12+
Оригинальное название Mirror, Mirror
Тип издания Отдельное издание
54
Магазин »
Нет в наличии
с 25 января 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Свет мой, зеркальце, скажи…
/ Ozon.ru
5 5

Автор книги не понаслышке знакома с пластической хирургией. Попав в тяжелейшую аварию, она начала собирать себя заново. И не просто собирать, а красиво. История сильной женщины, победившей боль и уродство ради счастья и красоты.


Аннотация как всегда показывает, что писавший ее прочел от силы первую главу. Книга - настоящий гимн пластической хирургии.
Автор книги - она же главная героиня - действительно попала в автокатастрофу и была вынуждена обратиться к пластике - имплантации зубов. А почувствовав разницу между настоящими, но часто болящими и искуственными - красивыми и долговечными - зубами, она решила продолжить улучшения собственной внешности радикальными методами.
Липосакция, круговая подтяжка, подтяжка кожи рук, коррекция зрения, инъекции ботокса и даже (!) изменение формы пальцев стопы - операции, через которые прошла героиня и останавливаться на которых, я так поняла, не собирается.
Я не отношусь ни к сторонниками, ни к противникам пластики и читать мне было интересно. Автор детально и честно, ничего не приукрашивая описывает свои метания перед принятием решения, страх неудачи, а потом подготовку, ход и последствия операции. Что все это, как правило, больно, долго и дорого. Описывает с юмором, хотя иногда и черным.
Людям, не имеющим отношения к медицине, местами, наверное, будет неприятно, но если вы когда-нибудь решитесь на пластику - вот вам документальная хроника того, что вас ждет).

Свет мой, зеркальце, скажи…
/ Ozon.ru
3 5

Единственная мысль, которую я вынесла за этой книгой, так это то, что пластическая хирургия вещь нужная, но страшная!