Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2

Земля Хьерварда еще помнит те давние времена, когда насмерть противостояли друг другу рати Богов и Магов, а по пыльным дорогам древнего континента странствовал принц, лишенный трона, непревзойденный мастер меча Трогвар, последняя надежда Света - Воин Великой Тьмы.
Автор Ник Перумов
Издательство Эксмо
Серия Ник Перумов
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 978-5-699-10893-0 5-699-10893-9
Тираж 50000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Модель sea16-59
Страна-изготовитель Китай
Материал резина
354
Магазин »
Нет в наличии
с 18 декабря 2017
Год выпуска: 2005
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
4 5

Понравилось больше, чем "Гибель Богов", хотя по началу шла со скрипом - меньше разномастных сражений, больше мелочей и деталей, ближе к земле и людям.

Два наследника свергнутой королевской династии долго, трудно и упорно борются с таинственной Владычицей, захватившей власть, за трон предков. Вроде и ничего нового, но занятно, да и Тьма опять не есть Зло, а Свет не такой уж добрый. И снова герои будут выбираться из всех передряг проявляя чудеса ловкости, храбрости, магических и боевых талантов!

В целом затягивает, но не задерживается в памяти. Неплохо, если с целью отвлечься от повседневности и окунуться в водоворот приключений щедро сдобренных магией и прочими элементами добротного фентези. ;)

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
4 5

В подтексте цветет тема Добра и Зла, Тьмы и Света, и их равенства друг другу и невозможности существования друг без друга. Ну а сюжет описывает долгую борьбу за возвращение трона истинным детям короля, Трогвару и Арьяте. Арьята всю книгу пребывает в плену и мучениях, а её братец постигает науку магических сил и освобождает трон для сестренки, сам же падает во Тьму...

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5

Книга топорная с литературной точки зрения, зато удивительно передаёт атмосферу времени написания - времени компьютерных игр, когда вдумчивое вмешательство в судьбу героя позволяло полностью переменить его судьбу; когда играть на стороне Света было уже неинтересно (помним Dungeon Keeper'а?); и когда упрямство в доведении дела до конца перевешивало все прочие сюжетные соображения.
Как произведение литературы - оценка близится к нулю.
Как беллетризованная компьютерная игра - браво мастеру!

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
4 5

Вторая книга "Хроник Хьёрварда" более динамичная и захватывающая по сравнению с "Гибелью Богов". Сюжет, в целом, не плох. Первая часть книги, где главной героиней является Арьята, одна из выживших наследников королевской семьи, отличается постоянным экшном, движением, драками, погонями, кучами изрубленных трупов и неожиданными спасениями. Несмотря на большой объем этой части, никакой особой смысловой нагрузки она не несет. Вторая часть, рассказывающая о Трогваре, брате Арьяты и втором наследнике более осмысленна в плане сюжета. Да и образ самого Трогвара тоже прописан достаточно качественно и перипетии его судьбы вызывают в читателе вполне искреннее участие. Периодически в сюжете появляется Ракот, который во времена повествования (за тысячу лет до событий "Гибели Богов") был весьма могущественным богом. Здесь перед читателем, наконец-то, раскрывается его характер и личные качества, образ становится более полным и объемным. В первой книге, на мой взгляд, столь харизматичному персонажу было уделено преступно мало внимания.
Естественно, присутствует (и даже занимает в сюжете основную линию) так любимое автором противостояние Тьмы (которая не такая уж и плохая) и Света (который не настолько уж и хорош).
В целом, книга однозначно понравится всем любителям Перумова и с большой вероятностью не понравится всем остальным.

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5

После прочтения Гибели Богов, эта книга как глоток воздуха - интересная, довольно непредсказуемая (во всяком случае, в мелочах), не оставляющая огромного количества вопросов, как ее предшественница. Приятная, во многом более логичная, хотя были и ляпы (некоторые действия Арьяты), правда, добавляющие реалистичности. Поэтому однозначно не берусь судить. Мне понравилась.
Конечно не без минусов. Ложкой дёгтя являются излюбленные клише Перумова. Нет, я все понимаю, но как мог хотя бы редактор не обратить внимание автора на 5 раз повторяющееся выражение в одной только финальной битве? Я уже молчу о моем "любимом" клише. К сожалению, не интригует, во всяком случае, меня не зацепило, хотя в самом начале были интересные моменты. Не претендует на звание глубокого фэнтэзи, но имеет право на существование в развлекательно-воспитательном плане. Главные идеи, милы, но больше подойдут 13-17 летним читателям, мне бы хотелось прочитать эту книгу раньше. Очень жалко, что затянула. Поэтому советую не откладывать, если хотите прочитать.
Из положительных сторон надо отметить ответы, которые не давались в первой хронике. После этой книги все становится более понятно и логично, объясняется появление Творца и молодых богов, хотя они, в основном, показываются с отрицательной стороны. Довольно логичной показалась концовка, не в плане появления высших сил, а в решении Трогвара не быть ведомым. Это так же чем-то похоже на решение Фродо уйти с эльфами в Валинор, ведь великая цель достигнута, осталось пустота и нечего больше желать, но тут история получает продолжение, хотя и доступное нам лишь в кратком изложении.
Хорошее фэнтэзи.

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
3 5

История Арьяты и Торгвара получилась довольно увлекательной. Во время повествования с замиранием сердца следишь за злоключениями героев. Однако концовка вышла весьма скомканой. Такое впечатление, что автор сам не знал как закончить книгу. Отличная кнмга, запоминающиеся персонажи, и совершенно нелепая концовка.

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5

Вторая книга из цикла "Хроники Хёрверда"! Классное,захватывающие и добротное фэнтези. Яркие и запоминающиеся Главные герои и их соперники-враги!В этом цикле Ника Перумова понравилась идея,что Свет не всегда Добро,а Тьма не всегда есть Зло!

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
3 5

Ну как же любит Ник всех убивать! Хотя после цикла о Мечах конец кажется очень даже счастливым.

Все бы ничего, но главные герои - прямо настоящие счастливчики, потрясающе крутые воины и волшебники, которые мало того, что поразительно неуязвимы, да еще и внимание всех мыслимых Богов к себе привлекли. Вроде и неуязвимость их объясняется, и причины этого внимания, но... как то наигранно. От трилогии, которая многими считается лучшим творением автора, ожидала большего. Особенно после Мечей. Вот уж действительно достойный пример современной фантастики.

А главное, на протяжении половины книги не могла отделаться от навязчивого ощущения дежавю. Арьята-Доньята, девочка-дворянка (платья-этикет-кавалеры) за пару дней сумевшая превратиться в непобедимую убийцу (меч Тьмы - покровительство Богов - не дюжая магическая сила). Придирки, конечно, не к месту. Доньята-Алиедора "вышла в свет" на несколько лет позже хроник Хьерварда. Но я то читала в другом порядке, и читать про Эту сверх-девочку стало очень скучно. Возможно, просто не "моя" книга

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5

Еще одно великолепное произведение Ника Перумова в стиле фэнтези.
Книга относится к циклу "Хроники Хьёрварда" как и "Гибель богов" и "Земля без радости"
В ней повествуется о принце - ставшим воином великой тьмы, самым могучим и искусным воином, и принцессе, прошедшей тернистый путь войн и интриг и в конце коцов занявшей престол.

Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5
Было приятно вспомнить, а как собственно всё начиналось. Считаю лучшей книгой «Хроник» - читать всем, особенно тем, кто уже прочёл «Гибель богов». Но и остальным не стоит расстраиваться, повествование ведётся, так что в принципе и без прочтения предыдущей части большинство особенностей мира Николая Даниловича понятны.
Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5
При загадочных обстоятельствах на престоле воцаряется неведомо откуда взявшаяся Владычица - полуэльфийка. Арьята, наследница престола, пытается отомстить черному ордену Койаров за гибель своей семьи и вернуть трон. Ее брат Трогвар, становится хозяином зловещего Красного замка.
Достойное продолжение "Хроник Хьерварда".
Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5
Вторая книга из цикла "Хроники Хьёрварда" не уступает первой ни в чём. Читается на одном дыхании.
Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5
Подскажите пожалуйста поочереднесть книг . Какая книга самая первая из этой серии . какую первую читать .
Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
5 5
Книга очень понравилась.В ней есть всё то, чего нет в "Гибели богов".И всё же сходств больше, потому что это Ник Перумов.Читайте и наслаждайтесь.
Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
4 5
Но если это читать в отрыве от остальных книг. Потому что после Гибели богов вторая часть кажется скучноватой.
Воин Великой Тьмы. Хроники Хьерварда. Книга 2
4 5
Отличная книга. Советую прочитать!