Обнаженные мужчины

Это очень странная книга. Книга-загадка, перевертыш, книга с оптической иллюзией. Только что она была убийственно смешной комедией - и вот уже за иронией приоткрываются зияющие тайны бытия. Из каждого окна выглядывают обнаженные мужчины - изысканно-беспечные красавцы или неуверенные в себе невротики, они в любом случае несут фатальные известия. Логически просчитанная порочность "Лолиты" сменяется жутковатым кафкианским гротеском и утонченным кошмаром "Портрета Дориана Грея". Чем обернется эта книга для вас - решать вам.
Автор Аманда Филипаччи
Издательство Амфора
Серия Амфора 2005
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-94278-820-0
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 366
Модель 29174
Страна-изготовитель Китай
Код товара 9785942788209
Возрастная категория 3+
84
Магазин »
Нет в наличии
с 6 июня 2017
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.3
Обнаженные мужчины
2 5

На том сайте, где я впервые читала о книге "Обнаженные мужчины", была другая аннотация, но такая же умелая. Тоже ни намека на сюжет, одна похвала и обещания мастерски написанной и глубокой прозы.

Будь же проклят тот сумрачный гений, что придумал писать такие аннотации!

Но если тех, кто пишет подобные аннотации на классические произведения, я предлагаю предать пыткам и после - сожжению на костре без предварительной милости удушения, то тем, кто придумал сочинять подобное на современные произведения, все-таки после проклятий нужно поклониться, ибо это был действительно хитроумный ход в сложной и тонкой игре впаривания очередной бездарщины наивному читателю, у которого от разноцветных корешков на полках разбегаются глаза. Вот я поверила, поддалась - мне обещали "тонкую порочность Лолиты", а это все-таки самое любимое мое произведение, так что нужные рычаги в моей душе оказались нажаты и я взялась за это "дивное произведение".

Не ведитесь на подобные аннотации, люди!

Ибо мне вместо (цитирую саму себя) "мастерски написанной и глубокой прозы" таким образом всучили тупое и бесталанное порево очередной тупой и бесталанной бумагомарательницы.

Обнаженные мужчины
2 5

Нет, мне нравится оригинальность и неординарность. Только с одним маленьким "но": если замудрённость эта - качественная.
Слишком уж тонка грань между бредом автора и... ну скажем так, "новым словом в литературе", которое мне очень даже по душе))
Это произведение я, честно говоря, старалась рассмотреть, понять и не пропустить нечто важное. И вполне возможно, что оно (важное) там имеется, но попытка автора реализовать свою мысль удалась не совсем. Или совсем не удалась))) Хаос какой-то получился) Неумелость:)
Нагромождение пустословия, изрекаемого как истина, замедленная раскрутка сюжета, а потом его гонка, вкрапления действительно интересных фраз и мыслей, но потонувших в слоях некоего замеса, который что угодно, но только не философия...
Ух, строга я, наверное, строга))) Читайте сами, не слушайте моё ИМХО. Вон аннотация какая вкусная)))

Обнаженные мужчины
5 5

Это странная книга, да- очень даже. Но у неё такое послевкусие, какое у меня редко от чего бывало, у неё такое мастерство автора, что уважаешь через отвращение. В ней вообще для меня нашлось много отвратительного, хотя это и не фокус.
В ней есть кошмарно смешные диалоги главного героя с кошкой, в ней есть запредельной мерзости педофильская линия, безумие её напоминает "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" или что-то типа этого, я не буду её перечитывать не под каким видом, но это, несомненно, литература.

Обнаженные мужчины
1 5

Поначалу читаешь, и кажется, что герой книги явно не дружит с головой. Ближе к середине понимаешь, что это не герой, а писательница с головой малость не дружит... Очень странный слог. Постоянно ловила себя на мысли, что читаю через силу, что мне неприятно и неинтересно.
Я, наверное, никогда не научусь понимать подобные книги.
Единственное, что я оценила, так это четко подловленные писательницей индивидуальные заморочки, как желание обедать в одиночестве или загадывание желаний на памятных вещах, например.

Обнаженные мужчины
2 5

Я, наверное, как и многие повелась на аннотацию к книге. Думала, что это будет что-то с чем-то (в хорошем смысле этого слова). Но была разочарована. Читая эту книгу в голове крутились мысли: "Со мной что-то не так, раз я порой не улавливаю смысла диалогов?" "Это не герои, а паноптикум какой-то!" Читать мне было это немного странно, но раз начала, следует закончить. И вот я дочитываю до момента, когда произведение это становится толковым, диалоги понятны, действия персонажей логичны. Я отбросила все свои негативные мысли по поводу начальных страниц и начала получать удовольствие от чтения. Начала сопереживать героям. К сожалению, это было недолго. Потом опять сумбур и какая-то "каша" в конце. Думаю, если бы я не прочитала эту книгу, то жизнь моя от этого ничего не потеряла бы.

Обнаженные мужчины
3 5

Эту книгу я прочла год назад. Когда я вносила её на LiveLib в свою библиотеку, то довольно долго обдумывала, сколько же звезд поставить. Остановилась на трех, но это вообще ничего не значит, это какая-то совершенно внеоценочная литература.

Более странного произведения я, как мне кажется, не читала никогда в жизни. Причем всё начинается достаточно невинно, временами даже смешно. Но потом начинает закручиваться как снежный ком, образы становятся всё более фантасмагоричными и действия персонажей необъяснимыми. Линейная логика тут совершенно не работает, и возможности моего образного мышления тоже не дотянули. Дочитывала книгу я в полной растерянности, и остался только один вопрос: "Что это было?"

Но судя по тому, что эта книга в памяти засела крепко, прочла я ее не зря

Обнаженные мужчины
3 5
Является ли обнаженный мужчина типом мужчин? Мужчины определенного типа почти никогда не бывают обнаженными. С другой стороны, есть такие – и это тоже тип, - которые порой бывают обнаженными. К какому типу принадлежите вы?

Эта книга прочитана мною после «Лолиты» Набокова, - сразу, страничка в страничку, после. Возможно, эта случайность не так уж случайна, как может показаться тому, кто не читал ни той, ни другой книги. Но даже тому, кто вовсе не умеет читать – доступным должно оказаться понимание сюжета и главной мысли «Обнаженных мужчин».
Для меня этой мыслью стало – стремление человека жить и выжить.
Кто и почему запрограммировал маленькую дочь художницы-авангардистки на странную, не по годам страстную, и даже жестокую к ее юному организму, любовь?
Почему именно он – случайный, неказистый и полноватый, неудовлетворенный самим собой мужчина, погрязший в ссорах с престарелой матерью и в немудреных отношениях с ровесницей, - почему именно он стал объектом внимания маленькой нимфетки?
Почему единственной возможной развязкой их запутанной взаимосвязи стала болезнь и смерть?
Жить и выжить – красная нить в холсте этой книги.
«Обнаженные мужчины» - холст, покрытый несколькими слоями краски. Здесь и масляные мазки – интимные отношения юной девочки и усталого мужчины. Здесь и яркая гуашь – психологическая борьба главного героя с самим собой. Здесь и водянистые баллончики для граффити – синяя птица в окне - маска Микки Маус - рука, пристегнутая наручниками к холодильнику – старики, пристающие с вопросами в супермаркете….
Это странная, но, безусловно, интересная и оригинальная книга.