Основы холодильной техники и технологии. В. М. Шавра. ISBN: 5-94343-075-X

Основы холодильной техники и технологии

В книге в краткой и доступной для широкого круга читателей форме приведены теоретические основы, конструктивные особенности и рассмотрены основные процессы, происходящие в холодильных машинах и установках парокомпрессионного типа и системах кондиционирования воздуха, широко используемых в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях торговли и общественного питания, а также на средствах наземного и водного транспорта. Даны основы расчета важнейших элементов холодильных установок и систем кондиционирования воздуха, рассмотрены схемы их автоматизации и требования безопасной эксплуатации. Описаны основные процессы, происходящие при холодильном консервировании различных пищевых продуктов, приведен их состав и рекомендуемые режимы обработки. В Приложении приведены термодинамические свойства основных хладагентов, используемых в холодильных машинах различного типа, которые необходимы для их расчета и анализа. Книга предназначена доля студентов вузов и средних специальных заведений и будет полезна для практических работников, желающих повысить свою квалификацию и узнать о последних новинках отечественной и зарубежной холодильной техники.
Автор В. М. Шавра
Издательство ДеЛи принт
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94343-075-X
Тираж 1000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Модель 7909071
Размер 630x560x320 мм
Материал пластик, металл, текстиль
Возрастная категория 6м+
Тип издания Отдельное издание
799
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены: