Снег на кедрах

В водах залива Пьюджет-Саунд найдено тело одного из местных рыбаков. Подозрение падает на американца японского происхождения Миямото Кабуо. Роман английского писателя Дэвида Гутерсона - это история жизни обитателей маленького острова, сосуществующих в замкнутом пространстве и вынужденных пересматривать некоторые принципы ради мира и покоя.
Автор Дэвид Гутерсон
Издательство Амфора
Серия Амфора 2005
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-94278-815-4, 0-7475-2266-9
Тираж 5000
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 528
Код товара 9785942788155
169
Магазин »
Нет в наличии
с 21 сентября 2017
Обложка: 84x108/32
Год выпуска: 2005
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.7
Снег на кедрах
5 5
Роман действительно хороший. Автору огромное спасибо. И интрига и сама драма очень тонко описанная. Рекомендую тем, кто любит не просто детективы, но и покопаться в мотивах поступков, в характерах людей. Роман о любви, о боли. И об удивительном характере японцев. Можно много еще говорить, но лучше почитайте. 5+
Снег на кедрах
5 5
Трагедия любви в окружении психологических последствий Второй мировой войны и насильственной изоляции японских эмигрантов в США.
Снег на кедрах
5 5
Книга понравилась. Похожа на настоящую литературу , в отличии от великого множества литературных пустышек, заполнивших полки книжных магазинов. Роман , пронизанный снегом и зимним холодом. Подходящее чтение для зимних каникул. Книга хоть и называется детективом, но детективный стержень в ней чисто символический. А замедление действие на мой взгляд призвано не столько затормозить действие и отправить читателя на занимательные умозрительные прогулки, сколько на создание атмосферы затерянного в океане острова. Жители вроде бы и оторваны от внешнего мира, живут своим нехитрыми заботами,но по сути являются форпостом большого континента , попав на который , вы ощутите озлобленность и ненависть царящую во всей стране. Впрочем, любовь двух молодых людей , американского юноши и японской девушки, ощутите тоже. Я не согласна, что роман получился тягучим и нудным. Подробно рассказав о жизни рыбаков, фермеров, американских солдатах, воевавших с японцами, автор стремится предоставить читателю сведения о реальном мире США после Второй Мировой войны ,которыми читатель , возможно, не располагает, но которые , по мнению автора, обязательны для понимания сюжета. По сути эти сведения и являются ключом к пониманию поступков всех героев романа. Признайтесь, ведь вы поверили в истинность этой вымышленной истории? Значит книга написана талантливо! Я теперь могу сделать вид, что знаю проблемы американцев японского происхождения и этот кусок истории США. Гутерсон дал изящно и достаточно информации о общественной,социальной жизни на маленьком американском острове в городке Эмити-Харбор в 1954г. И хотя в нём нет глубокомысленных цитат и умозаключений, но он заставляет относится к этому миру серьёзно, а к людям бережно. От Гутерсона и его "Снега на кедрах" я не устала.
Снег на кедрах
4 5
Хорошая книга, читали всем коллективом, всем понравилась.