Город, который забыл, как дышать

Действие романа известного канадского писателя Кеннета Харви разворачивается в маленьком приморском городке, жителей которого внезапно поражает страшная болезнь: они утрачивают способность дышать. Мистическое сказание К.Харви заставляет по-новому взглянуть на многочисленные бедствия и катастрофы, обрушившиеся на человечество в наступившем веке.
Автор Кеннет Харви
Издательство Амфора
Серия Мистический триллер
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-94278-821-9
Тираж 5000
Переплёт 75x100/32
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 608
Модель 8811/TG-blue
Страна-изготовитель Гонконг
Код товара 9785942788216
184
Магазин »
Нет в наличии
с 28 сентября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Город, который забыл, как дышать
1 5
На мой взгляд, эту книгу вообще читать не стоит. Все, что хотел сказать автор, написано в аннотации. И совсем не обязательно прочитывать 600 страниц наискучнейшего текста, чтобы убедиться в этом. Сюжет не захватывает абсолютно, образы героев не прописаны, события или слишком не реальны или очень банальны. Это лично мое мнение.
Город, который забыл, как дышать
5 5
Абсолютно покорила атмосферность повествования, его неспешность, «выпуклость» персонажей, но больше всего – финал.


Наверное, это самый смелый финал, который мне доводилось читать за последнее время. Обычно принято оставлять размытый конец, допускающий разное толкование мистических событий, но Кеннет Харви высказал свою мысль совершенно четко.


Увлекательная книга, которая дает богатую пищу для размышлений и позволяет наслаждаться каждой страницей мастерского текста.
Город, который забыл, как дышать
5 5
Любителям мистики в стиле Стивена Кинга думаю понравится) Остальным читать не советую)
Город, который забыл, как дышать
5 5
очень понравилось в книге, как автор представляет персонажей. книгу прочла очень быстро - оторваться невозможно. правда, после прочтения первых страниц 50, появилось ощущение, что повествование очень хмурое, но это оказалось заблуждением. советую!
Город, который забыл, как дышать
4 5
Прекрасно написанная книга с осязаемой атмосферой. Кому-то покажется, что это подражание Кингу, но нет. Просто некоторые основы сюжета похожи, но в литературе, как известно, всего-то три сюжетных линии, поэтому без сравнений не обойтись.
Город, который забыл, как дышать
5 5
Рядом со Стивеном Кингом. Выдержит проверку временем и станет еще "вкусней" .
Город, который забыл, как дышать
5 5
атмосфера буквально засасывает!
Город, который забыл, как дышать
3 5
Сразу хочу сказать, что Кинг справился бы с этой задумкой раз в сто лучше ?? Заказала ее по интернету просто потому, что как раз были хорошие скидки на это издательство. Заинтересовало описание. Вкратце: История о маленьком городке Уимерли. Жители города просто перестают дышать. Нет, им вовсе не сложно, не перекрыли кислород, у них просто отпадает рефлекс. Чтоб дышать им нужно думать об этом, заставлять себя лишний раз сделать вдох-выдох.(Все города в книге имеют говорящие названия, как то к примеру соседний городок Потрошир) Сама "технология" повествования очень уж похожа на Кинга, в особенности на его "Под куполом". Книга разделена на небольшие главы по времени суток и дню. Рассказывается про жизнь обитателей нескольких домов, МОРЯ (пристани) и больницы.
А теперь о том, что же мне понарвилось: рассказы о феях, странные рыбы падающие с неба, облепленные серыми мухами, утопленники и их призраки (которые имеют контакт с жителями города, то есть могут протащить по всему дому за волосы). Провидческие рисунки от которых мурашки по коже. И самое главное: маленькая девочка. Одна, что приехала с отцом на лето пожить (история в основном завязана на ней.) и еще одна - утопленница. Книга читается вроде бы легко, ты будто бы фильм смотришь, но в то же время поднимаешь глаза, а ты прочитал только страниц 10. Не знаю как это объяснить, обычно у меня улетают сразу 200-300. То есть впечатление двойственное.