Дела собачьи

"Если можешь не держать собаку - не держи. Если тебе точно ее не хватает - бери!" - убеждена автор Марина Басанович - опытный ветеринар, кинолог, практикующий "собачий доктор"... Увлекательные истории о "братьях наших меньших" вы прочитаете на страницах книги "Дела собачьи", которую можно смело поставить в один ряд с книгами Джералда Даррелла, Джеймса Хэрриота и Эрнеста Сетон-Томпсона.
Автор Марина Басанович
Издательство Вагриус
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-475-00079-4
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 336
Модель 39057
Код товара 9785475000793
134
Купить »
История цены:
Средний отзыв:
4.1
Дела собачьи
3 5

Ставить эту книгу в один ряд с книгами Джералда Даррелла, Джеймса Хэрриота и Эрнеста Сетон-Томпсона я точно не буду. Ей до них как до неба. Ладно бы "суховато" - по-моему, просто плохо написано. Любовь к собакам, конечно, налицо - и на том спасибо.
Очень не понравилась история о том, как автор по пьяни проверяла, способна ли её собака умять целое ведро объедков за раз. А еще ветеринар!
Никому не советую читать. Если хочется чего-то вроде Хэрриота, лучше взять вот эту: Елена Мычко "Про волков, собак и кошек" .

Дела собачьи
4 5

Одну звезду книге сняла только за немного суховатый язык повествования, который все же с лихвой компенсируется любовью автора к животным и своей профессии - ветеринарного врача. Кто читал Хэрриота, тот избалован навсегда :)

Все истории в книге интересны, в каждой есть своя изюминка, и выбирая - какая же тронула больше всего - я постоянно ловила себя на том, что не могу определиться, так как в каждой есть штрих милый сердцу.

Но несколько все же выделить могу:

- "Острый опыт" про курцхаара Ладу, которой было суждено оказаться подопытной собакой на уроке физиологии, где "в течение нескольких часов будет демонстрироваться работа живых работающих органов"

- "Аида" - глава наполнена смесью любви, нежной грусти, радости прожитых вместе лет и благодарности автора к этой догине, одной из ее собак.

- "С Новым годом!" - о трескучем морозе, неустойчивом напряжении, овчарке с чумкой и якобы трупе.

- "Художественная штопка" - о добермане, с которого "сняли" шкуру и молодом любознательном ассистенте.

- Эгоцентрику Челси посвящены две главы, он ужасен и прекрасен одновременно :)

- "Француженка" - очень печальная глава, но инстинкт есть инстинкт...

и все остальные тоже прекрасны :)

Дела собачьи
4 5

Приятная книга ветеринара о животных и их хозяевах. Попытка создания (на мой взгляд) русского Дж. Хэрриота. Веселые и грустные рассказы для любителей собак.

Дела собачьи
5 5

Очень жизненная книга.
Запали в душу истории про догиню и курцхара.
Я тоже вет (правда, пока в процессе обучения, но уже работаю) и, конечно, из-за этого книга намного реалистичней воспринимается)

Дела собачьи
4 5

Если вы безумный кошатник или человек, далекий от собаководства, то эта книга не для вас. Мне эта книга была очень интересна как для любителя собак и будущего ветеринара. Автор смогла интересно рассказать о своей жизни и о "собачьих делах"

Дела собачьи
5 5
Очень понравилась книга. Легко написана, сопереживаешь и радуешься за героев. Советую всем, кто любит собак ее прочитать, не пожалеете.