Макраме. Украшения из плетеных узелков, размер 263x177x10 мм

В данной книге представлены разнообразные аксессуары и украшения для дома, выполненные в технике макраме. Подробные описания и пошаговые инструкции, сопровождающие предложенные модели, позволят быстро и без особых усилий освоить несложные способы плетения и самостоятельно создать неповторимые браслеты, ожерелья, сумки, панно, салфетки, бонбоньерки и множество других приятных мелочей. Издание предназначено как для начинающих, так и для опытных мастериц.
Автор Донателла Чиотти
Издательство Ниола 21 век
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-322-00314-2 5-366-00053-X
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 96
Размер 263x177x10 мм
Код товара 9785366000536
Возрастная категория 18+ (нет данных)
345
Магазин »
Нет в наличии
с 25 октября 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.3
Макраме. Украшения из плетеных узелков
4 5
Книга состоит из "начального курса" и описаний конкретных моделей.
Начальный курс:
краткая, ненавязчивая историческая справка; изготовление подушки для плетения, описание видов ниток, описание основных видов узлов с крупными, четкими иллюстрациями; пошаговые инструкции с фотографиями для некоторых видов узлов. К сожалению, фотограф держал фотоаппарат слишком далеко от работы, поэтому мы, скорее, изучим положение рук при плетении, чем рассмотрим какие бы то ни было узлы.
Теперь по моделям:
фенечки, брелки, ожерелья, неизбежный совёнок, диванная подушка, пояса, пляжная сумка (не та, что на обложке), отделка сабо, обложка для книги (как вариация - футляр для очков), цветы (на брошь, заколку), бахрома (льняные скатерти, салфетки; отделка одежды и т.д.).
Несколько моделей действительно красивы и выглядят стильно. Но в целом остается какое-то чувство неудовлетворенности от книги, возможно, из-за неактуальности большинства моделей. Где все эти "неповторимые браслеты, ожерелья, сумки, панно, салфетки, бонбоньерки и множество других приятных мелочей"? Ожидала большего.
Макраме. Украшения из плетеных узелков
5 5
Мне как новичку очень понравилась . Фотографии цветные четкие, работа описана пошагово . Очень много идей и замечательных работ .
Макраме. Украшения из плетеных узелков
4 5
Мало вариантов плетения, в нете нашел гораздо больше, хотя разрисовано доходчиво, сплести что-то примитивное вполне сойдет тянет на 3+. Есть варианты плетения изделий но нет рисунков плетения узлов к ним, так нельзя. Вообщем книга кажется не полной. Сейчас бы наверное не брав увидев её.