Животная любовь

На первый взгляд, Катя Ланге-Мюллер рассказывает всего лишь о двух курьезных событиях из детства и юности женщины, но то, как писательница говорит об этом, делает книгу истинным произведением искусства.
Автор Катя Ланге-Мюллер
Издательства Ред Фиш , Амфора
Перевод Ирина Алексеева
Серия Redfish / Extra
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-483-00039-0 3-462-02445-0
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 144
Код товара 9785483000396
48
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
2.7
Животная любовь
3 5

единственное, что мне понравилось в этой книге - история про крысу-поводыря, ее слепую подругу и дворника. очень грустно и всех жалко.
читать было приятно - текст, на мой взгляд, красивый. но после прочтения возникает вопрос - к чему все это было?
в процессе я вспомнила, как в детстве читала занудный рассказ про девушку, которая выращивала головастиков. тогда я тоже задавалась вопросами - зачем я читаю эту скучную муть? что хотел сказать автор??
наверное, мне нравится читать про тихих людей со странными увлечениями. возню с жуками описывать это вам не маньяков да любовные сцены строгать по шаблону. это что-то новенькое.
вторая история страсти к насекомым и гадам не содержит, поэтому за ней я скучала до зевоты и ждала, что в конце, под занавес книги, что-нибудь эдакое произойдет. произошло только мое разочарование.
любители литературного анализа смогли бы найти глубокий смысл между строк и этим оправдать нудность сюжета и невнятный конец. но я не из их числа.
твердая тройка за историю с крысами и одержимость жуками.

Животная любовь
3 5

Я даже и не знаю, что мне сказать об этой книге. Но нет, есть что.
На протяжение всей книги, я сидела с одним и тем же лицом. А выглядило оно так: в глазах читается удивление, левая бровь поднята, а правая немного опушена, рот слегка приоткрыт. Я даже не знаю, как описать эту "позу", застывшую на лице. Но это так, отговорки от того, чтобы написать о самой книге. А может, все это из-за того, что я не могу собрать все слова в единое предложение? Ну, я постараюсь.
Так вот, книга и не "Ах!", и не "ах...". Нечто среднее между этим. Читаешь без эмоций. Но при этом все равно читаешь. Может интересно, а может и нет. Я бы могла сказать, что здесь все просто и понятно, но это я находила только в книгах Дмитрия Лекуха. А здесь такого нет. Но и нет такого, над чем можно задуматься.
Время на эту книгу потрачено, хоть и малое, но потрачено. Не могу сказать, что зря. Ну можно прочитать, если не охота читать нечто длинное. Но, скорее всего у вас окажутся противоречия после прочтения.

Животная любовь
2 5

Пустая книга. Одно преимущество - короткая. И довольно легко написано, слава богу, потратила мало времени.
Юмор? Ну не знаю, если вам кажется забавным расчленение жуков или проведение времени на унитазе голой девушкой, то вы обхохочетесь. Я улыбнулась 1 раз. Когда книга кончилась.
Главная героиня довольно примитивна, она отдает душком сумасшествия (клептомания, странные фантазии, издевательство над насекомыми) и вроде как есть в ней типа строптивость, вызов обществу. Чем эти 2 рассказа могут заинтересовать я не имею представления.

Животная любовь
2 5

Животная любовь – это такое коварное словосочетание, которое сразу вызывает полные страсти ассоциации. Кровь, любовь, смерть, страсть, приправленная борьбой за место в иерархии – на меньшее рассчитывать не приходится. Вместо этого читателю предлагают две посредственные новеллы о милейшем создании с явно выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Про клептоманию я молчу – это лишь глазурь на всерьез подгоревшем кексе.
Аннотация обещает юмор, но не обольщайтесь. Как только вы перестаете умирать со смеху, слыша шутки из “Кривого зеркала”, вы покидаете целевую аудиторию книги. Хотя некоторое чувство алкоголя способно придать “Животной любви” забавность и даже очарование. Перечитала последнее предложение дважды, вариант без кавычек мне нравится больше.
Посредственное, проходное, бессмысленное произведение, чье основное достоинство – краткость.

Животная любовь
2 5

ужасно жаль потраченного на эту книгу времени

Животная любовь
5 5
Легко-читаемая книга. Ужасно эротично написана (1-ая часть), но даже без намека на эротику. 2-ая часть больше под стать Кинговским рассказам о человеке в неверояиных условиях. Вся книга неимоверно кинематографичная - так и хочется снять фильм. Прочитал взахлеб. Понравилось.
Животная любовь
3 5
Мда...действительно странная...
Даже книгой как таковой я бы не назвала. Два рассказа-воспоминания из жизни женщины, описанные довольно сумбурно, но живописно. А таких у каждого из нас найдется с добрый десяток.. но мы почему-то об этом не пишем книжки.. В общем, не стоит она того времени и даже этих денег.
Животная любовь
2 5
Книга абсолютно не понравилась. История ни о чем. Первая часть насыщена рассказами про жуков, что лично мне не было приятно читать. Вторая часть непонятно даже связана с первой или нет. Может читать местами и интересно, но после себя книжка ничего не оставляет.
Животная любовь
4 5
Название довольно провокационное, но с первых страниц становится понятно, что ничего такого в книге нет, первая часть о девочке-подростке, увлеченной биологией. Вначале стойкое ощущение того, что речь идет о советской школе, хотя перевод с немецкого, т.е. про Германию годов 60х 20в. Но очень похоже на нашу действительность))). Очень хорошо передана психология девочки, ее переживания, всплески эмоций. Но самое главное- это КАК написано, первоклассный слог, просто эстетическое наслаждение, повествование неторопливое, но чтение затягивает, и это при том, что содержание мне не особенно близко и интересно. Особенно не понятно, с чего это в школе развернулась такая драма по поводу невинной выходки девочки, что ее даже из школы исключили, как будто она совершила какое-то преступление. Какой-то странный директор, и учитель биологии тоже неадекватный. Очень странно выглядит ситуация.

Вторая часть - про ту же героиню, только лет 10 спустя. Предвкушала еще больший восторг, однако мне понравилось меньше. Ситуация описана в принципе пикантная, в жизни все бывает, но как-то меня не очень впечатлило. Читать почему-то скучнее, чем первую часть.
В целом впечатление положительное, думаю ради стиля прочесть стоит, особенно подойдет для пасмурного вечера, к тому же кое-где проглядывается юмор, точнее ирония, что дает дополнительный плюс автору.