Животная любовь

На первый взгляд, Катя Ланге-Мюллер рассказывает всего лишь о двух курьезных событиях из детства и юности женщины, но то, как писательница говорит об этом, делает книгу истинным произведением искусства.
Автор Катя Ланге-Мюллер
Перевод Ирина Алексеева
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия Redfish / Extra
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00039-0, 3-462-02445-0
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 144
Размер 170x215 мм
Код товара 9785483000396
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Оригинальное название Verfruhte Tierliebe
Тип издания Отдельное издание
54
Магазин »
Нет в наличии
с 24 января 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Животная любовь
/ Ozon.ru
3 5

единственное, что мне понравилось в этой книге - история про крысу-поводыря, ее слепую подругу и дворника. очень грустно и всех жалко.
читать было приятно - текст, на мой взгляд, красивый. но после прочтения возникает вопрос - к чему все это было?
в процессе я вспомнила, как в детстве читала занудный рассказ про девушку, которая выращивала головастиков. тогда я тоже задавалась вопросами - зачем я читаю эту скучную муть? что хотел сказать автор??
наверное, мне нравится читать про тихих людей со странными увлечениями. возню с жуками описывать это вам не маньяков да любовные сцены строгать по шаблону. это что-то новенькое.
вторая история страсти к насекомым и гадам не содержит, поэтому за ней я скучала до зевоты и ждала, что в конце, под занавес книги, что-нибудь эдакое произойдет. произошло только мое разочарование.
любители литературного анализа смогли бы найти глубокий смысл между строк и этим оправдать нудность сюжета и невнятный конец. но я не из их числа.
твердая тройка за историю с крысами и одержимость жуками.

Животная любовь
/ Ozon.ru
3 5

Я даже и не знаю, что мне сказать об этой книге. Но нет, есть что.
На протяжение всей книги, я сидела с одним и тем же лицом. А выглядило оно так: в глазах читается удивление, левая бровь поднята, а правая немного опушена, рот слегка приоткрыт. Я даже не знаю, как описать эту "позу", застывшую на лице. Но это так, отговорки от того, чтобы написать о самой книге. А может, все это из-за того, что я не могу собрать все слова в единое предложение? Ну, я постараюсь.
Так вот, книга и не "Ах!", и не "ах...". Нечто среднее между этим. Читаешь без эмоций. Но при этом все равно читаешь. Может интересно, а может и нет. Я бы могла сказать, что здесь все просто и понятно, но это я находила только в книгах Дмитрия Лекуха. А здесь такого нет. Но и нет такого, над чем можно задуматься.
Время на эту книгу потрачено, хоть и малое, но потрачено. Не могу сказать, что зря. Ну можно прочитать, если не охота читать нечто длинное. Но, скорее всего у вас окажутся противоречия после прочтения.

Животная любовь
/ Ozon.ru
2 5

Пустая книга. Одно преимущество - короткая. И довольно легко написано, слава богу, потратила мало времени.
Юмор? Ну не знаю, если вам кажется забавным расчленение жуков или проведение времени на унитазе голой девушкой, то вы обхохочетесь. Я улыбнулась 1 раз. Когда книга кончилась.
Главная героиня довольно примитивна, она отдает душком сумасшествия (клептомания, странные фантазии, издевательство над насекомыми) и вроде как есть в ней типа строптивость, вызов обществу. Чем эти 2 рассказа могут заинтересовать я не имею представления.

Животная любовь
/ Ozon.ru
2 5

Животная любовь – это такое коварное словосочетание, которое сразу вызывает полные страсти ассоциации. Кровь, любовь, смерть, страсть, приправленная борьбой за место в иерархии – на меньшее рассчитывать не приходится. Вместо этого читателю предлагают две посредственные новеллы о милейшем создании с явно выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Про клептоманию я молчу – это лишь глазурь на всерьез подгоревшем кексе.
Аннотация обещает юмор, но не обольщайтесь. Как только вы перестаете умирать со смеху, слыша шутки из “Кривого зеркала”, вы покидаете целевую аудиторию книги. Хотя некоторое чувство алкоголя способно придать “Животной любви” забавность и даже очарование. Перечитала последнее предложение дважды, вариант без кавычек мне нравится больше.
Посредственное, проходное, бессмысленное произведение, чье основное достоинство – краткость.

Животная любовь
/ Ozon.ru
2 5

ужасно жаль потраченного на эту книгу времени