Что такое еврейская философия

Что такое "еврейская философия"? Занимались ли ею средневековые еврейские мыслители, обратившиеся в христианство или ислам? Как с ней связан Барух Спиноза, еврей, в наибольшей мере повлиявший на формирование западноевропейской философии, а тем более философы-евреи Нового времени? Относятся ли к ней такие "общие" науки, как математика, астрономия или медицина, которые изучали средневековые философы? Средневековые мыслители считали, что философия - это "познание истинной природы вещей". Но если так, может ли совершенное знание быть еврейским, исламским или христианским? На эти и многие другие вопросы отвечает в общедоступной форме др. Рафаэль Йошпе, ведущий историк философии из Открытого университета Израиля.
Автор Рафаэль Йошпе
Перевод Дмитрий Фролов
Издательство Мосты культуры / Гешарим
Серия Bibliotheca judaica. Современные исследования
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-93273-121-4
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 128
Оригинальное название What is Jewish Philosophy
Тип издания Отдельное издание
249
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
2
Что такое еврейская философия
2 5
Книга не соответствовала моим ожиданиям, т.к. я хотела прочитать про конкретные доктрины и мыслителей, а наткнулась на научную монографию, где на ста с лишним страницах выясняется, что можно отнести к еврейской философии, а что нельзя. При этом анализ подобен тому, что можно отнести к мусульманской, арабской (с точки зрения языка), а что к арабской (с точки зрения этноса) или то же самое но относительно христианской, европейской и пр. (таковые сопоставления в работе и приводятся).

В общем достаточно узкоспециализированный вопрос терминологии, который будет интересен профессионалам, но не любителям философии как таковой.