Максимилиан Волошин. Собрание сочинений. Том 2

Книга . . (занимают около 300 страниц). Шуточные стихотворения.
Автор Максимилиан Волошин
Серия Максимилиан Волошин
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-902152-19-4
Тираж 3000
Количество страниц 768
Код товара 9785902152194
749
Магазин »
Нет в наличии
с 15 августа 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Максимилиан Волошин. Собрание сочинений. Том 2
5 5
Давно не перечитывала Волошина. А жаль. Его стихотворение «Мы заблудились в этом свете» - это как раз о нас, тех, кто ищет любимых в мире, где как раз так легко потерять. Все мы рано или поздно оказываемся в самой пучине Леты. То есть разделенные с теми, кого любим. Потому что без них воды нашей жизни мертвы. И плыть приходится от встречи к разлуке. И знать, что можно потеряться навек…
«И кто-то нас друг к другу бросил, и кто-то снова оторвет...» Кто ? Бесстрастные боги, которым не в первый раз видеть страдания? Или течение той реки, что называется судьбой?
И да, образ Орфея.Он же пытался найти Эвридику в царстве мертвых, потому что без неё не жил в царстве живых. Он умер без любимой. То есть был с ней там, где она сейчас и находилась.
Как еще сказать, что без любви мы мертвы? «Бессильна скорбь. Беззвучны крики. рука горит еще в руке».
Главное- не оглянуться. Вывести из царства мертвых ту, что так дорога. Выплыть из вод Леты, и не думать, что потеряешь вновь. Не верить в страшную силу разлуки. И не бояться.
Потому что любовь заставляет творить чудеса. Придти в царство мертвых за тем, чтобы спасти живую душу. И знать в этих «подземельях темных», что любовь твоя несет туда свет. И бросает им вызов. Ведь все знают, что любовь сильнее смерти. Просто - увы- по привычке не верят в это.