Король. Беседы с королем Испании доном Хуаном Карлосом I

Эта книга - мировой бестселлер. Она уникальна, во-первых, личностью монарха - одного из самых известных и достойных людей мира. Во-вторых, фигурой автора. Хосе Луис де Вилальонга - гранд Испании, писатель и журналист - единственный человек, которому король доверил создание книги-интервью. Бесценный исторический документ, политический детектив, исповедь - каждое из этих определений уместно для жанра этой книги. Предисловие к русскому изданию М.С.Горбачева. Он тоже восхищен книгой, ее соавтором-королем и его семьей. И уверен, что книга, переизданная в Испании 11 раз и переведенная на многие языки, будет пользоваться успехом в России.
Автор Хосе Луис де Вилальонга
Издательство Диопринт
Перевод Светлана Чеботарева , Зорина И.
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-902160-01-4
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 304
Модель 2418Т/Д
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9785902160014
190
Купить »
В других магазинах:
Обложка: Мягкая обложка
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Король. Беседы с королем Испании доном Хуаном Карлосом I
5 5
Книга мне очень понравилась, хотя прочитать ее смогла только со второго захода. Дело в том, что она написала для испанцев. По ходу рассказа будут встречаться имена и упоминания событий, которые известны каждому жителю королевства, но совершенно незнакомы нам.
Планирую еще раз перечитать, на сей раз с блокнотом и ручкой, чтобы выписывать все детали и потом выяснять подробности в Яндексе.
Сам сюжет книги, написанной в форме диалога, рассказывает о жизни современного короля Испании. В 1975 году он зашел на престол и в руках его была сосредоточена абсолютная власть. (Сразу же начинаешь понимать отличие испанского монархического института от кукольного английского). Тем не менее, король Хуан Карлос решил провести модернизацию власти в соответствии с демократическими принципами. Сейчас об испанской монархии очень мало пишут (в отличии от той же английской). Король как бы в тени. Но мне кажется, автор книги лукавит, когда говорит, что Испания управляется сейчас по образу и подобию Англии и всем рулит премьер. Думаю, не все так просто :)
Король. Беседы с королем Испании доном Хуаном Карлосом I
5 5
Книга большая и тяжелая, но это не от огромного количества информации, а из-за глянцевых страниц. Оформление очень приятное, книжку хочется держать в руках и листать. Ее не стыдно подарить. Но вот читать....сложно, да и не очень интересно, если вы не специалист в истории Испании или политолог. Хуан Карлос рассказывает только о событиях 1975 года. Если Вам интересен этот период, тогда эта книга для Вас. Уйма мелких деталей и имен, но для простого читателя они абсолютно излишни.