Время спать

Габриелю не удается заснуть, починить машину, наладить жизнь. Все вокруг раздражает. Да еще он влюблен в женщину невероятно счастливую в браке с его братом, поэтому и блаженство недоступно... пока не вспомнишь, что у нее есть сестра.
Автор Дэвид Бэддиэл
Перевод А. Степанов
Издательства Амфора, Ред Фиш
Серия Фишки
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00042-0, 0-349-11355-6
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 432
Код товара 9785483000426
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Оригинальное название Time for Bed
Тип издания Отдельное издание
59
Магазин »
Нет в наличии
с 24 января 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Время спать
/ Ozon.ru
5 5

Книгу "Время спать" я купила в горячо и вполне взаимно любимом "Библио-Глобусе". Мне нужно было легкое, дешевое чтиво, которое свободно уместилось бы в мою дамскую сумочку, больше напоминающую рюкзак для упаковки парашюта.

Более мужской прозы я давно не читала!.. Можно сказать, что тестостерон хлещет буквально с каждого разворота!.. Но если честно - сюжет начинает проступать не сразу. Самое сложное - преодолеть первые страниц 30-50 (я пыталась дать почитать брошюрку двум знакомым разного пола - они так и не прониклись к 45 стр. и бросили). Итак, если обрисовать идею: главный герой, Габриел, безнадежно влюблен в жену брата. И - как будто одной жены мало - он мучается бессонницей.

...Не знаю, как это удавалось автору, но он меня смешил - смешил отлично простроенными иронически-саркастическими фразами, обличенными в мысли или речь Габриеля, который умудрялся воплощать в себе циника и романтика одновременно. Читая книжку в метро, я иной раз хихикала в кулачок, так что от меня шарахались пассажиры. Хотя, нужно признать справедливости ради, что многие повороты сюжета смотрятся абсурдными и надуманными до невозможности, словно смотришь американский сериал, где главное действующее лицо постоянно попадает в глупые ситуации, провоцируя идиотский гогот за кадром, но даже в этом была какая-то толика брутального очарования...

Помимо этого, было занятно покопаться в психологии мужчины, который, к примеру, начинает разрываться между двумя женщинами в момент, когда на горизонте появляется Дина - сестра жены брата, сильно похожая на постоянный предмет вожделения. Видимо, грань между "хочу" и "люблю" у особей мужского пола гораздо тоньше: Габриель мучается и страдает - даже от вопроса, стоит ли заняться самоудовлетворением накануне свидания, ибо "дольше простоит?..", или "а ну его!..". Он открывается для меня с неожиданной стороны - ранимый и сомневающийся в себе - так что я уже сама готова оказаться на месте Дины: не сексу ради, а оргазму для!.. Но всему свое время... - и сексу, и любви, и сну.

Время спать
/ Ozon.ru
5 5
Габриелю не удается заснуть, починить машину, наладить жизнь. Все вокруг раздражает. Да еще он влюблен в женщину невероятно счастливую в браке с его братом, поэтому и блаженство недоступно... пока не вспомнишь, что у нее есть сестра.