Запретная земля

Это - мир "меча и магии". Мир, в котором люди вечно враждуют с жестокими обитателями моря - фиргами, а могущественнейшие из колдунов - мудрые драконы - не желают становиться вообще ничьими союзниками... Здесь прекрасная Фионнгал, ныне - принцесса королевства Рурах, а совсем недавно - ученица и воспитанница знаменитого вора, невыносимо скучает в своих далеких землях и молит богов вернуть то время, когда она, Финн Кошка, совершала невероятные подвиги и участвовала в великих деяниях... И однажды мечта сбывается... Ведь миру вновь угрожает смертельная опасность, которую в силах избыть лишь отвага, хитрость и коварство талантливой ученицы великого учителя!..
Автор Кейт Форсит
Издательства Ермак , АСТ
Серия Век Дракона
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-17-028499-3 5-9577-1758-4
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Код товара 9785170284993
409
Магазин »
Нет в наличии
с 11 мая 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Запретная земля
4 5

В этой, четвертой части цикла "Ведьмы Эйлианана", стоящей отдельно от остальных, речь пойдет о знакомой читателю Финн Кошке. Или же банприоннсе Фионнгал Ник-Рурах, которой очень трудно привыкнуть к своему настоящему положению и новой обстановке. Это вбоквел, хотя и с событиями, влияющими на дальнейший сюжет цикла. В размеренную и скучную придворную жизнь Финн освежающей грозой врывается новое опасное и захватывающее приключение, рассчитанное именно на ее способности. Ее ждет путь в Запретную землю - Тирсолер, владения ложных церковников. Чтобы спасти пророка из укрепленной тюрьмы, ей и небольшой команде смельчаков, а также ее маленькой эльфийской кошке Гоблин, предстоят и пешее путешествие, и плаванье по опасным водам, и тайная вылазка, морские бои и выживание. Набор неплохой при таком-то небольшом объеме.

Характер у Финн трудный, взращенный воровским детством, но, несмотря на свою вредность и грубость, отторжения она не вызывает. Финн - задиристая девчонка, которой все нипочем. Повествование в этой части ведется только от ее лица, хотя все время мелькают знакомые лица - ри и банри, "Лига исцеляющих рук", прионнсы и владетели земель. Нет только Изабо, приключения которой в этот же промежуток времени описаны в следующей части.

Могу сказать, что все части этого цикла написаны ровно и, если вам понравятся или уже понравились первые три, то стоит читать и эту, все по порядку. Объем частей не очень большой, но в них вмещается много приключений и кельтского колдовства. Не зря цикл называется "Ведьмы Эйлианана", магия здесь тоже есть, хотя и меньше, чем в других частях. С одной стороны забавно, а с другой - странно помнить, что все эти люди, обитающие в Эйлианане, это потомки ведьм из нашего мира, бежавших от инквизиции и открывших межмировой проход. Прошли многие сотни, если не тысячи лет, и теперь они влились в Эйлианан, они дети этого колдовского мира, и Финн тоже, с ее магией поиска, ловкостью кошки и волшебным плащом.