Перистая Женщина, или Колдунная Владычица джунглей

Уходящее корнями в самобытный йорубский эпос творчество Тутуолы с трудом укладывается в строгие жанровые рамки. И, тем не менее, рискнем сказать: опять сказка, и опять многое поначалу похоже на абракадабру, хотя совсем таковой не является.
Автор Амос Тутуола
Перевод Андрей Кистяковский
Издательство Амфора
Серия Кенгуру
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-94278-787-5
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 192
Размер 170x240 мм
Код товара 9785942787875
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Оригинальное название Feather Woman of the Jungle
Тип издания Отдельное издание
109
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Перистая Женщина, или Колдунная Владычица джунглей
/ Ozon.ru
5 5

Очень люблю Амоса Тутуолу за его простоту и наивность. Когда читаешь произведение, погружаешься в мир, лишенный логики или каких-то физических законов. Больше всего понравилась последняя история про Подземный город, еще понравилась первая история, где сестра все-таки выдержала 2-х годичное молчание, ну и безусловно, про голодный город, очень нравоучительная. Мне что-то из детства напоминает.

Перистая Женщина, или Колдунная Владычица джунглей
/ Ozon.ru
5 5

Тутуолу надо начинать читать с этой книжки. Она не самая забористая и в ней есть немного об обычаях племени йоруба, фольклор которого служит автору основой для сочинений.

Перистая Женщина, или Колдунная Владычица джунглей
/ Ozon.ru
3 5

По-детски наивные сказки-рассказки во сне и наяву. Кажется, что маленький ребенок из другой страны, выучив чуть-чуть русский рассказывает небылицы о своей стране. Ему не очень веришь, но слушаешь из вежливости. И, в конце концов, втягиваешься и не можешь оторваться. А когда все заканчивается - забываешь, вычеркиваешь из памяти, как будто и не было этого наивного, светлого, доброго ребенка.