Блэйд: Троица

Третий фильм о Блэйде завершает популярный киноцикл. Борьба с вампирами, стремящимися к тайному и явному мировому господству, близка к завершению, и на этот раз даже грандиозных способностей истребителя нечисти может оказаться недостаточно...
Автор Наташа Родес
Издательства Ред Фиш , Амфора
Перевод Анна Гурова
Серия Смотрим фильм - читаем книгу
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00037-4 1-84416-106-4
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Код товара 9785483000372
94
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Блэйд: Троица
4 5

К черту всяких сверкающих на солнце Эдвардов Калленов, среди вампиров мое сердце всегда принадлежало Дневному Бродяге. Что поделать, люблю я хороших плохишей. Сами посудите, большой черный парень с шикарным мечом и в татушках. И как тут устоять?
А если серьезно, Блэйд был, пожалуй, первым персонажем вселенной Marvel, который мне полюбился. Не сказать, что я большой фанат канонного комикса. Зато все три фильма нежно люблю.
Вообще, книгу читать я не собиралась, а вернее боялась. Надпись на обложке "роман по сценарию" само по себе уже предупреждение, но я все же не удержалась и не жалею.
Тем более что все оказалось не так и плохо. Да язык повествования местами хромает, хотя возможно тут вина переводчика, всякое бывает. Немного раздражала некоторая пафосность персонажей, но собственно и в фильме ее тоже было достаточно. В 2004, мне школьнице, это все казалось классным, сейчас при пересмотре вызывает смех. И все же:

"Ожидая Абигэйл, Блэйд обратил внимание на свое отражение в зеркальном стекле магазина: силуэт мотоциклиста, освещенный первыми лучами зари. Он слегка наклонился, расправил широкие плечи и лихо сдвинул вниз солнечные очки.
Черт возьми, он круто смотрится на этом байке!"

Я, конечно, понимаю, Бродяга тот еще самоуверенный засранец, но такое явное самолюбование перебор.
В фильме мне не нравилась Абигэйл. Слишком идеально-крутая девочка. Здесь она показана точно так же, но больше раскрыта. Я даже прониклась некоторой симпатией к ней и наконец-то поняла смысл сцены в душе.
А вот то, что не раскрыли Ганнибала Кинга печально. Хотя он тут тоже выглядит более убедительно и привлекательно. И, что стало моим личным плюсом как слэшера, пара маааленьких, но милых моментов относительно Блэйд/Кинг.
Так же, к плюсам отношу и вампирскую сторону. В фильме они просто тупые безжалостные кровопийцы, которые хотят всех уничтожить, а Дрейк жалкое подобие Дракулы. В книге же есть главы, посвященные только им, их мыслям, их планам и сам Дрейк более внятен, и действительно представляется существом древним и пугающим.
Как итог, книга Наташи Родес не голый и топорный пересказ фильма, а вполне четко вырисованная история. И мне как фанату было приятно в очередной раз окунуться в мир любимого персонажа.