Радости земные

Предупреждение: Книга аппетитная! Рекомендуется читать перед завтраком, обедом и ужином. Если забудете о еде - не обижайтесь. Когда-то Коринна Чапмен была бухгалтером, но это скучно, а выпекать кексы - весело, поэтому она открыла пекарню в центре Мельбурна, чтобы радовать местных жителей вкусными булочками. Коринна и сама как булочка маленькая, пухленькая, круглолицая, да еще с отменным чувством юмора. Все бы хорошо, если бы не наркоманы, которых что-то очень много стало в округе. И слишком много молодых людей умирает от передозировки. Волей-неволей Коринна втягивается в расследование подозрительных смертей. В конце концов, она разоблачает преступников, а вот как именно, заранее сообщать не будем - иначе читатели не будут поглощать эту книгу так, как она заслуживает, то есть - взахлеб. В конце книги - рецепты фирменных булочек Коринны. Такие же рецепты будут и в последующих романах, ведь "Радости земные" - первая книга целой серии взаХЛЕБных кулинарных детективов.
Автор Керри Гринвуд
Издательство Книжный клуб 36.6
Перевод Н. Орлова
Серия ВзаХЛЕБный детектив
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-98697-004-7
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 288
Код товара 9785986970042
168
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.4
Радости земные
3 5

Иногда такие книги нужно читать, чтобы развеяться от того что тебя вокруг окружает, чтобы отдохнуть, расслабить мозги и просто следовать за автором и его повествованием. Здесь есть толика любовного романа в лучших его традициях. Ей за 30-ть, у нее есть кот, она вполне симпатичны, но что-то в ней есть, что не нравится мужчинам. Добавляем сюда загадочного мачо, с тайнами в прошлом и разбитым сердцем. Дальше идет детективная линия - ну здесь все просто, детектив разгадывается очень быстро, все в принципе лежит на поверхности, главное правильно читать. Ну конечно здесь не обойтись без бывшего мужа, какой-нибудь секты и маргиналов общества.
В конце обязательно хеппи энд и не только для главных героев, но и всех кто им близок.
Что мне понравилось, ну во-первых это коты, их было предостаточно в этой книге. А во-вторых, профессия главной героини - пекарь, поэтому было несколько рецептов хлеба, маффинов и еще каких-то изделий, а главное книга пахла булочной - ванилью, корицей и свежеиспеченной сдобой.

Радости земные
3 5

Легкий женский роман с вкраплениями детектива. Мир в нем будто делится на две части: уютная и вкусная жизнь в пекарне главной героини и промозглое, несчастное существование наркоманов.
Каждый день главная героиня печет свои аппетитные изделия и наслаждается ванной и отдыхом. Такие описания в книгах учат читателя расслабляться и вспоминать о себе любимом. Почему бы не посидеть уютненько в садике на крыше дома с излюбленным напитком и хорошей книгой!
Несмотря на то, что главная героиня толтушка, в нее влюбляется самый красивый мужчина с изумительным взглядом и обворожительным телом. Все, что нужно женщине! Но кроме того, она оказывается еще и умной, потому что разгадывает тайны, которые происходят вокруг нее и ее близких, и доброй, потому что помогает всем вокруг. Идеальный образ!
Но меня больше всего тронула история Джеймса, который, очутившись в мире кексов и маффинов, оставляет наркотики и открывает в себе талант пекаря. Вот он был очень творческий!
В итоге все преступления раскрыты, тайны разгаданы, герои находят друг друга и живут долго и счастливо.

Радости земные
4 5

Очень женский, очень уютный и спокойный женский роман с легким ароматом булочек и детектива До шедевра детективного жанра ему, конечно, далеко. Уютная пышка-героиня чуть за 30, владелица булочной и 3 котиков. Загадочный красавец мужчина. Несчастный бездомный мальчик-наркоман решивший встать на путь истинный и только ГГ может ему помочь... Ну и простенький детективчик для связки сюжета. Если честно, жанр не мой абсолютно . Но тут я малость приболела, и вот когда едешь после работы уставшая и простуженная - ну очень в тему книжка. И мозг не надо напрягать, и переживать не надо, и в любом месте можно закрыть и подремать. На этой неделе - прям 100% попадание в настроение. Можно сказать дополнительное лекарство типа витаминки

Радости земные
1 5

Уже где-то в начале книги я заподозрила, что автор – дама-толстушка, без семьи, но с кошками. И оказалась права)

Итак, главная героиня закомплексованая тетка, которая бросила работу бухгалтера, дабы заниматься любимым делом. Открыла пекарню, но все равно не довольна, ибо встает она в 4 утра и по утрам она дико злая.
У нее нет семьи, потому что ее бывший муж - идиот, о чем она на протяжении всей книги к месту и не к месту упоминает, но когда этот самый муж зовет ее в ресторан, она бежит поесть на халяву и поуспокаивать своё самолюбие, глядя на него измотанного и думая, до чего бедняга дошел с новой женой, ребенком и работой.
Еще наша героиня толстая, но не очаровательная толстушка, нет. Она дико закомплексованая баба, потому что опять-таки на протяжении всей книги говорит, что врачи и реклама, призывающие сбросить вес – просто придурки, что все тощие девки уродки из-за отсутствия груди и прочих «хватательных мест», ну и т.д. Друзей у нее тоже нет, потому что ей «не надо», зато есть много соседей, о которых она всё-всё знает и всех-всех грязью поливает в той или иной мере.
Я бы придралась и к ее выпечке, если бы смогла попробовать, но судя по тому, что она вечно ест и покупает еду в других заведениях, кулинар из нее тоже так себе.
Конечно же, у этой «шикарной» женщины вдруг появляется воздыхатель-принц, красавец мужчина. Любовная линия не только притянута за уши, но еще и омерзительна. Нет, я не ханжа, да и «откровенных сцен» не так уж много, но они все до единой омерзительны. По видимому, у автора/героини из-за несложившейся личной жизни какие-то претензии к мужчинам, поэтому на готическую вечеринку красавец-мужчина наряжается псом, а его хозяка-главная героиня таскает его на поводке и повеливает им, размахивая плеткой. Потом уо всему прочему оказывается, что красавец-мужчина – это тайный сыщик, ну а на готической вечеринке он, будучи псом, занимался перед камерой сексом со своей хозякой для дела, и в полиции его поймут, конечно же! Бред жуткий.
Детективная линия вообще мрак. По-первых, она раздвоилась. Есть негодяй, который терроризирует женщин, живущих в доме главной героини, пишет на стенах оскорбления и подкидыват листовки, в которых грозится истребить шлюх. Второй негодяй чистейшим героином, который вызывает передозировку, убивает наркоманов. При чем негодяй ошивается в клубе готов, но полиция не додумалась пошмонать клуб, зато там оторвалась наша любовная парочка.
В финале почему-то оказывается, что эта толстушка, якобы, как мисс Марпл, все тайны-то разгадала, хотя судя по ее же действиям в книге, ей всё любопытно, но она никуда не лезет, ей лень даже узнать, чем ежедневно занимается ее кот в кустах, до которых два шага.
Очень раздражает плоский юмор и все до единого персонажи. Молодые люди, не закончившие школы, наркоманы, которые, конечно же, волшебным образом исправляются, а негодяи попадают в руки полиции.
Надеюсь, больше не сталкиваться с книгами данного автора.

Радости земные
4 5

Мне очень понравилась. Книга легкая, несмотря на то, что детектив. Не слишком приторная, хотя есть и любовная линия. И бесконечно вкусная, потому что я обожаю описания дней, когда героини начинают готовить и заниматься прочими уютными делами. Все это довольно мило закрутилось и получилась хорошая история. Рекомендую тем, кто хочет приятную книжку для чтения взахлеб и в уютном кресле

Радости земные
3 5

Очень легкая книжка - немного детектив, немного любовный роман, и немного - производственный. Главная героиня держит свою булочную, встает в 4 утра и выпекает хлеб и булочки. Это очень здорово описывается, вот про её повседневную работу я читала бы и читала! (Вообще люблю производственные романы) Детектив меня как-то не впечатлил, но так вполне нормальный. Любовная линия немного слащава, хотя в принципе читабельно. В общем, это такая милая ни на что не претендующая книжка, которую приятно почитать с чашечкой чая в конце тяжелого дня.

Радости земные
3 5

Довольно неплохая книга с незатейливым сюжетом и легким слогом хоть и со стандартным набором штампов. (куда уж без них)
Главная героиня Коринна Чампен- дама полной комплекции, такая уж конституция и ничего с этим не поделаешь ( тут я бы поспорила, да не об этом речь), под сорок, разведена, в компании кошек (вот почему одинокие женщины всегда окружены кошками), сменив скучную карьеру бухгалтера, держит пекарню «Радости жизни» и вполне довольна своим новообретенным статусом. Умница, красавица с добрым сердцем да еще и хорошо печет.
Встает в 4 утра и принимается за работу….Вот эта часть книги мне понравилась больше всего, хоть в чем то это напоминало день сурка, но написано было живо и интересно: ингредиенты, процесс, вкус да и просто уклад жизни.
Завершив хлебовыпекательные дела, Коринна пьет джин с тоником, проведывает своих соседей по дому, и надо отметить соседи у нее весьма примечательные, и оказывает посильную помощь всем нуждающимся. Вот так после очередного порыва доброты, оказания первой медицинской помощи девушке-наркоманке, Коринна оказывается впутана в детективную историю.
Детективная линия очень слабенькая и совершенно скучная. Апогеем скуки стало собрание благодарных слушателей для повествования «и как же я оказалась всех умнее» (большой, просто огромный привет Агате Кристи).
И конечно же главная героиня не может бороться со злом одна и судьба ей посылает ЕГО. И не просто его, а обязательно таинственного красавца- брюнета с голубыми глазами и телом Давида Микеланджело (у него даже имя созвучное, Даниель), который почти сразу влюбляется в нее. Дальше начинаются «пляски с бубнами»: как тебе может нравиться полная, ах с ним я открываю чувственность, дрожь по всему телу и прочее-прочее-и все это заканчивается страстным воплем в ночи ( и почему всегда в книгах надо кричать..)
Вообще вполне можно закрыть глаза и на слабость детективной линии, и на идеализацию любовной, на чрезмерную увлеченность автора героями сериала «Баффи», прочитать, отдохнуть и забыть, если бы я не спотыкалась постоянно об слово «Киса», такое себе милое обращение красавца-брюнета к своей возлюбленной. Как будто в книге мало было кошек, так еще и главную героиню необходимо причислить к фауне. Такая жуткая и вульгарная банальщина эта «Киса».
Одним словом, одно слово (извините за каламбур) и испортило мне весь вкус.

Радости земные
5 5
После этой книги я стала печь кексы - уж больно вкусно они здесь описаны. Детективная история, романтика, эротика - все присутствует, все на уровне. Мальчик - наркоман, за которого переживаешь даже больше, чем за главную героиню.
Впрочем, читайте сами. Мне понравилось.
Радости земные
5 5
Советую прочитать, книга оставляет приятное послевкусие и хорошее настроение. И главное не то, что героиня печет хлеб и булочки, а то как она относится к жизни и к людям, без пафосного осуждения и дешевого морализаторства. Да, следует из книги, в жизни много тяжелых моментов, неинтересная работа, неудачная любовь, нехватка денег, СМИ пугают всякими ужасами, наркомания и проституция. Но всё можно перетерпеть, превозмочь. Написано от лица тетки очень позитивной, Поэтому и книга оставляет доброе радостное чувство. Не то, что опусы Донцовой, у которой большинство персонажей - моральные уроды от рождения.
P.S. А кошатникам читать обязательно!
Радости земные
5 5
Читать в выходной, на досуге самоее то! Приятно написано,занимательный сюжет, все на 5!
Радости земные
3 5
После первой главы впечатление было:боже, какая хрень. Разочарована была ужасно. Неделю не бралась за книгу. Потом решила все же дочитать, раз начала, и неожиданно для себя увлеклась. Сюжет дико надуманный, неправдоподобный, стиль не в моем вкусе совершенно, но что-то есть в книге, какое-то особое очарование, автору удалось передать особенную атмосферу жизни героев. Короче, мне очень понравилось. Детективная линия придает остроты сюжету. А вообще книга оставляет в позитивном, бодром настроении. Советую. Хорошо читать перед сном)) РS. Немного напоминает Ф.Флэг.
Радости земные
3 5
Книгу прочитала.В целом впечатления неплохие,милая героиня и тд. Но следующие читать,скорее всего,не буду.Просто не совсем в моём вкусе.
Радости земные
1 5
абсолютно безвкусная книга.
интригой и не пахнет.
главная героиня (а скорее всего и сама автор) нещадно отрицает свои комплексы по поводу своей полноты , высмеивая других персонажей. самоутверждение за счет унижения других - это как минимум низко и подло. хотите изучить комплексы людей - обязательно почитайте. задвиг по поводу внешности по полной пограмме.
если в австралии это считается интересным чтением, как написано на обложке, что ж, сочувствую.
поставила один балл только лишь за рецепты, иначе был бы ноль!
Радости земные
5 5
... на душе от этой книги. Да, там нет накала страстей и горы трупов. Все плавно и размерено. На все вкусы. Меня здесь зацепил не детектив, а романтические отношения между главными героями. Обязательно закажу Небесные наслаждения.
Радости земные
5 5
Читала давно и воспоминания о книге очень приятные. Рекомендую!
Радости земные
4 5
Для меня, конечно, эта книга на один раз... Такое легкое чтиво. Но! Как же вкусно она написана, не передать словами... Читаешь и ощущаешь ароматы. Несколько раз замечала, что от этой книги просыпается аппетит) Читать только с чашкой чая и вкусняшками)