Маленькая Принцесса, размер 200x280 мм

Знаем ли мы правду о себе? Давно ли мы заглядывали в свое сердце? Да и готовы ли мы к этой аудиенции? А ведь от этого зависит вся наша жизнь. Без этого ее нет. Просто не может быть. Пристраиваться к миру, приспосабливаться к миру, мириться с миром - вот искушение, которому не в силах противостоять человеческая душа. История поисков пятой Скрижали захватывает и держит в напряжении с первой же страницы. Анхель и Данила оказываются заложниками страшной и опасной игры. В мире, живущем без правды, все зыбко и тленно. В душах, позабывших о Свете, царствует Тьма. "Глаза слепы. Искать надо сердцем", - говорит Антуан де Сент-Экзюпери. "Правда страшит. Но с ней не страшно", - вторит ему Маленькая Принцесса. Правда в каждом из нас. Но где мы? "В каждом когда-то жил ребенок - он мог, словно рентген, просветить насквозь пообедавшего удава. Или увидеть живого барашка в коробке, нарисованной на бумажном листке. Но главное - он знал правду, он знал все как есть. У него не было двойного дна. Он сам был и маленькой планетой, и космосом вокруг нее. Он был всем, самой жизнью. Но где он теперь? "Зачем этот мальчик покончил жизнь самоубийством?".
Автор Анхель де Куатьэ
Издательство Нева
Серия В поисках скрижалей
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-7654-4188-2
Тираж 5000
Переплёт 70x100/32
Количество страниц 192
Модель ЦБФ77154
Страна-изготовитель Китай
Размер 200x280 мм
Тип упаковки пакет
Код товара 9785765441886
212
Магазин »
Нет в наличии
с 12 ноября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Маленькая Принцесса
4 5

Кому после прочтения «Маленького принца» Сент-Экзюпери придет в голову задавать жутковатый вопрос: «Почему этот мальчик покончил жизнь самоубийством?!» Автору данной книги. Нет, это не современная интерпретация или попытка паразитировать на великом произведении, скорее, вольные размышления на заданную тему.

При всей моей непредвзятости к автору/авторам, и серии в целом, книга получилась скучной, что ли. Голоса, которые слышит Данила – это отдельная тема, мало того, что женский здорово подбешивает, так еще их (голосов, то бишь), ну слишком мало. Вместо этого какая-то чахлая ассоциация ясновидящих. Тьфу.

А вот последние страниц 35 все-таки удалось восстановить утерянный эмоциональный накал. Я даже всплакнула, когда Данила встретил Машу

спойлерище: а кому не будет жаль девочку, больную раком, с детства слышащую голоса ненавидящих друг друга родителей, считающую себя причиной того, что они несчастны, и упорно умоляющую «отпустить ее»?


О чем книга? О любви, ответственности и их соотношении. Как вариант.

Я сказал ему, что вот, мол, есть сказка и что там есть такие слова: «Мы ответственны за тех, кого приручили». И знаешь, что он мне ответил? Знаешь?!
— Нет, Валера, я не знаю, — Тамара скривила рот.
— Он мне сказал: «Это хорошие, правильные слова. Но беда в том, что никто в этой сказке не говорит друг другу "Я люблю тебя". Никто. Ни Маленький Принц, ни его Цветок, ни Лис, ни — самое ужасное — сам Экзюпери. И даже когда Маленький Принц рассказывает летчику о своей ошибке, об ошибке цветка, тот говорит лишь: "Я люблю, когда ты смеешься". Но это не то же самое, что и "Я люблю тебя". И мальчик погибает...».
Маленькая Принцесса
4 5

На несколько часов я словно была в забытьи. Все смешалось внутри: мысли, цитаты из «Маленького принца», строчки перед глазами, непонятные отступления «сюжета»…

Это было странно. Когда-то давно я прочитала статью, в которой говорилось, что Куатье опровергает Экзюпери или же дополняет его своим: «мы ответственны не за тех, кто нас любит, а за тех, кого мы любим». И когда случайно увидела эту книгу на полке, взяла, не зная ни о сюжете, ни о героях, ни об их поисках Скрижалей.

И я словно бы продиралась через текст в те моменты, когда автор писал о невероятных событиях, что происходят в книге. Какие-то машины, экстрасенсы и авантюристы, попытки захватить мир, спасти его, свет, тьма, политика… Я никак не могла понять, как же так можно, важные, значимые мысли вот так мешать с этой суетностью, с этой невнятной действительностью?
А через всю книгу рефреном – не надо лжи, самому себе не нужно. И я поняла, и это вплетение сюжета было нужно, чтобы лучше разглядеть себя, спросить честно: «А не так ли все и у меня?»

И как мне было неприятно читать моменты в ВААЗе, про поездку на автомобиле и пр., так же неприятно мне было ответить самой себе на вопрос.

"Если вокруг тебя нет мира, это значит, что внутри тебя нет мира".

Для кого эта книга? Наверное, для тех, кто запутался и ищет подсказки во всем вокруг: в случайной песне или разговоре прохожих. Вы найдете их в этой книге.
Больше ни для чего. И прочесть всю серию желания не появилось.

Маленькая Принцесса
5 5

Книга, конечно, цепляет, но все-таки... Слабовата. Согласна, что не стоило приплетать сюда Маленького принца. Когда пытаешься вот так переписать чей-то шедевр, добавив к нему свою интерпретацию - это всегда путь к проигрышу. Даже если ты Анхель де Куатье, ты никогда не станешь Антуаном де Сент-Экзюпери.

Маленькая Принцесса
5 5

И вот найдена пятая скрижаль...
Эх, можно было бы столько всего опустить и оставить саму суть- страдание ребёнка из-за того, что он винит себя в том, что родители живут и мучаются...Но...
Моё сознание ещё далеко до всего. И к астрологии я отношусь скажем так скептически..Может это и есть всё на самом деле, но, увы, на мне это не работает...Можно было бы из всех книг сделать одну, выкинув всё лишнее, но!Это моё мнение и оно не есть одназначно.
Почему-то из книги в книгу мне труднее и труднее писать. Первые рецезии писались на одном дыхании, а начиная с "Учителя танцев" я нахожусь в каком-то затруднении. А так ли я всё понимаю? Может то, что главное как раз не воспринимается мной?
Очень интересным мне показалась трактовка моего любимого произведения Сент-Экзюпери "Маленький принц". Принц не любил Розу?Роза не любила Принца? Странно, я всегда думала, что финал этого произведения- Принц улетает на свою Планету, но не в коем случае это не самоубийство! Анхель, устами героя Данилы, трактует эту версию немного по-другому...
Пока я в голове прокручивала свою рецензию, подбирая слова, прочла рецензии остальных читателей..
Одна фраза мне понравилась больше всего-



не стоило замахиваться на великое произведение Сент-Экзюпери

. Правда, наверное не стоило. Но почему же я тогда читаю на одном дыхании не в силах остановиться? Вот загадка...И я до сих пор пишу лишь положительные рецензии...
Суть произведений Анхеля всегда одна- это самосовершенствование, становление, поиск себя в этой жизни. Тьма, как и Свет, живёт в каждом из нас, и только от нас зависит то, что победит в нас...И какими мы будем..И, как всегда, Любовь- неизменный спутник книг Анхеля...А разве это плохо?



Правда в каждом из нас. Только вопрос, где мы?


Вот тлько сейчас, дописав, хотела поставить точку, как вдруг меня осенила мысль: а может я просто не хочу, что бы кроме главных героев, в их жизни присутствовал кто-то ещё? Может от этого возникают у меня трудности с восприятием?Зачем нужна эта астральная организация, её члены..Им ведь так было хорошо вместе...А тут ещё целая организация..толи ещё будет..Но почитать стоит...Хуже не будет, это точно.

Маленькая Принцесса
5 5
Знаем ли мы правду о себе? Давно ли мы заглядывали в свое сердце? Да и готовы ли мы к этой аудиенции? А ведь от этого зависит вся наша жизнь. Без этого ее нет. Просто не может быть. Пристраиваться к миру, приспосабливаться к миру, мириться с миром - вот искушение, которому не в силах противостоять человеческая душа.

История поисков пятой Скрижали захватывает и держит в напряжении с первой же страницы. Анхель и Данила оказываются заложниками страшной и опасной игры. В мире, живущем без правды, все зыбко и тленно. В душах, позабывших о Свете, царствует Тьма. "Глаза слепы. Искать надо сердцем", - говорит Антуан де Сент-Экзюпери. "Правда страшит. Но с ней не страшно", - вторит ему Маленькая Принцесса.
(аннотация)
Маленькая Принцесса
2 5

Ох, не надо было уважаемому писателю делать закос под "Маленького принца"!
Точно также, как из овсяных печенюшек нельзя сложить торт "Прага", так и в этой книжице нельзя раскрыть "суть" гениального произведения Экзюпери!

Единственная более менее здравая мысль мелькает в середине книги,

"Мы все витаем в облаках: думаем о Душе Мира, Нирванах, Карме, Законе, Истине, Вселенной... А первым своим делом - своим собственным светом - мы не заняты"

но, увы, авторский пафос не позволяет пустить данную идею в нужное русло, и в конце концов всех собак спукают на ... маленькую принцессу, тот самый инновационный прообраз маленького принца.

В результате получилось достаточно убого, но из серии книг не выкинешь. Надеюсь, следующая будет лучше.

Маленькая Принцесса
4 5

«Чтобы быть чутким, ты должен довериться своей любви. Чтобы быть нежным, ты должен раствориться в своей любви. Чтобы быть сильным, ты должен принадлежать своей любви. В этом истина — чтобы быть, нужно любить.
Быть и любить — это одно и то же. А потому, тех, что не любит, просто нет. Есть только те, кто любит. И у них — у любящих — нет пола, потому что любовь стирает различия. Раствориться, довериться, принадлежать...»