Экономический образ мышления

Экономический образ мышления - один из самых популярных и успешных вводных курсов в экономическую теорию. На простых и доходчивых примерах разъясняются базовые понятия науки, такие как эффективность и обмен, спрос, предложение, природа денег, конкуренция, монополия, занятость и безработица, специализация и сравнительные преимущества. Авторы анализируют различные экономические системы, помогая читателям определить роль государства в современном обществе, причины бедности и богатства народов и представляя общие принципы функционирования рыночных систем. В 10-м издании большое внимание уделяется экономике как науке о выборе и непредумышленных последствиях этого выбора, подчеркивается роль рынка как координирующего процесса. Кроме того, обсуждается проблема нерыночной (социалистической) координации экономики. Книга рассчитана на студентов экономических вузов, преподавателей, а также широкий круг читателей.
Авторы Пол Хейне, Питер Боуттке, Дэвид Причитко
Издательство Вильямс
Язык русский
Год выпуска 2017
ISBN 5-8459-0777-6, 0-13-060810-6, 978-5-8459-2022-5
Тираж 300
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 528
Код товара 9785845920225
Оригинальное название The Economic Way of Thinking
Тип издания Отдельное издание
2532
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.8
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Вы можете похоронить десяток учебников, но эту книгу надо прочесть несколько раз, эта книга из тех, что меняет внутренний мир человека.
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Книга отличная. На понятном и дружеском языке раскрыты принципы экономики. Даже там, где тяжело разобраться (на первый взгляд) обязательно приведен жизненный пример, который тут же всё делает предельно ясным.
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Это одна из немногих книг, в которой сочетается очень много: интересное, доступное и одновременно научное изложение, великолепно написанный учебник и одновременно очень интересная научно-познавательная литература, тонкий юмор, точные аналогии, научность и одновременно жизненность.
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Уважаемая, Елена! Книжка ОЧЕНЬ хорошая. Она совершенно не зря издана в 10-й раз. Я читал 9-е издание. И с удовольствием перечитываю нынешнее.
Книга
1) для студентов, которые хотят разобраться в экономике (в названии есть слово "экономический"),
2) для прочих пытливых и настырных личностей, которые не меньше студентов желают понять, что происходило, происходит и будет происходить с ним, страной и т.д. :-).
Если сможете её осилить и понять, будете очень довольны!
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Супер! Рекомендую всем, кто хочет разобраться в сложностях нашего рыночного общества.
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
4 5
Я думаю, что начинать изучение любой экономики надо именно с этой книги!
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Если бы наши экономисты учились бы по этой книге, то не было бы нелепых заявлений, что "падение национальной валюты хорошо для экспортеров", или что "дешевая рабочая сила это преимущество для экономической системы".
Достоинства:
Книга учит мыслить, точнее она меняет мышление, вдохновляет и раскрывает законы экономики. Один этот курс может заменить и микро-, и макроэкономику.
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Пол Хейне совершил революцию в Экономике! Он побудил экономистов ДУМАТЬ, а не заучивать формулы или отдельные фразы, типа "дешевая рабочая сила - это хорошо" или "госрасходы способствуют росту экономики" и прочие штампы.
...
Реально, можно забыть про МАКРО- и микро-экономику... если бы не контрреволюционеры.
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Это одна из буквально пяти книг, которые поменяли мое мировосприятие. Очень многое люди понимают неправильно. Просто удивительно, на сколько неправильно.

После этой книги просто прозреваешь. Она расставляет всю экономику "по полочкам" и все становится исключительно логично.
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
5 5
Достоинства:
Лучшая неспециальный книга по экономике, которая помогает понять суть экономических взаимоотношений и увязывает прочно понятие денег и времени. Стоит 2 курсов экономического института
Экономический образ мышления
/ Ozon.ru
4 5
книга по содержанию фифти-фифти. есть интересные моменты, есть очень много скукоты, слишком много внимания к незначительным явлениям, много придирок к терминам...4 с минусом имхо. советую тем, кто хочет узнать основы экономической науки с нуля читать Булатова.