Другое место

Знаменитый английский романист и драматург Джон Бойнтон Пристли на этот раз предстанет перед читателями как замечательный рассказчик. Точность наблюдений, умение нарисовать характеры и неожиданным образом повернуть сюжет, - все это делает его новеллы необычайно занимательным чтением.
Автор Д. Б. Пристли
Издательство Б.С.Г.-Пресс
Перевод Владимир Ашкенази , Владимир Болотников , Виктор Вебер , В. Завьялова , Мария Нуянзина
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-93381-160-2
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Код товара 9785933811602
449
Магазин »
Нет в наличии
с 12 ноября 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.5
Другое место
5 5

Прочитала только рассказ "Другое место", но сразу почувствовала сильное желание продолжить знакомство с этим автором.
Перекликается с рассказом "Дверь в стене" Г.Уэллса. Описание Другого Места завораживает. И вообще проза очень атмосферная и затягивающая.

Другое место
5 5

Задумалась. Столько встречаешь как будто бы знакомых людей, а вроде впервые видишь. Может, в самом деле я уже видела их в Другом Месте, и не помню?
А книжка хорошая и интересная, да. Замечательный сборник рассказов, не ожидала. Легко, остроумно и интересно. Пристли еще буду читать, судя по всему.
9/10

Другое место
5 5

Рассказы Джона Пристли – маленькие шедевры. Сразу ощущаешь перо великого драматурга. Чёткая картинка, все персонажи на месте, интересный сюжет. В сборнике – 17 рассказов. Первая половина из них – с мистической начинкой. Но всё в меру. Как в хорошем блюде. Мистика – специи, приправа, придающая рассказам удивительный аромат.

Другое место
4 5

Изящно и иронично, как и ожидалось; не зря я задалась целью собрать зеленую серию полностью.

Другое место
5 5

Прекрасная философская притча о том, что счастье здесь и сейчас.

Другое место
3 5
Раньше была знакома только с "Опасным поворотом",на этом и надо было остановиться.С удовольствием прочитала только "Дебют в опере".Всё остальное настолько похоже одно на другое (место),что читать скучно.Во всех рассказах кто-то куда-то попадает и то ли кого-то с кем-то путает,или не за того принимает.И во всём такая безысходность,что прям-таки тоска зелёная...
Другое место
3 5
Больших прозаических произведений Пристли я не читал, знакомился только с малой прозой. Единственное произведение, которое мне в этой книге понравилось и напомнило Пристли-драматурга, - "Дядя Фил и телевизор": интересно, необычно, с черным юмором и мистико-детективным сюжетом)) Всё остальное - по большому счету ни о чем, просто рассказики, которые не перевернут вашу жизнь))
В отличие от его пьес... "Опасный поворот" и "Инспектор пришел" - это одни из самых впечатляющих произведений о человеческих характерах в разрезе правды и лжи - MUST READ!