Памятники Древнего мира

Книга "Памятники Древнего мира" отображает великолепие археологических памятников. Богато иллюстрированное и насыщенное информацией, это издание позволяет не только увидеть римский Колизей, Акрополь, мексиканскую пирамиду Луны, Мачу-Пикчу и еще 16 важнейших древних творений, но и узнать о многих далеких событиях и жизни людей, живших во времена возведения этих каменных исполинов. Откройте книгу и ощутите дух прошлого.
Авторы Стефания Перринг, Доминик Перринг
Перевод Юлия Плискина
Издательство Ниола 21 век
Серия Вчера и сегодня
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-322-00283-9, 0-7858-1116-8
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 144
Модель П80-1490
Размер 130x90x25 мм
Материал картон
Тип упаковки коробка
Код товара 9785322002833
Возрастная категория 3+
Оригинальное название Then & Now
Тип издания Отдельное издание
625.60
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Памятники Древнего мира
/ Ozon.ru
3 5

Это альбом. Мне на лабиринте в подарок досталось. )))
Альбом и есть альбом, особо много от него ожидать не приходится. )) Немножко фоток, немножко рисунков и схем, немножко текста - чисто в виде легких комментариев и истории того или иного памятника в общих чертах. Толстая глянцевая бумага, листы на спиральке.
Самым интересным во всей этой затее мне показалась идея изобразить памятники "раньше" и "теперь". Выглядит это так - фотография на весь лист, как изображение текущего состояния. А сверху накладывается пленка, на которую нанесены рисунки, дополняющие имеющиеся развалины до оригинального облика... ну, по крайней мере, как он представляется ученым и археологам. Очень живописно - поднимаешь пленку туда-сюда... ))) Кстати и поучительно! Когда от некоторых памятников остались только фундаменты и разрытые подвалы, некоторые стоят почти в том же виде... А вот касательно этого... храма в Иерусалиме... Там на пленке изображен такой пышный иудейский храм (или как это именуется), а поднимаешь пленку - на фотографии некое сооружение отчетливого вида мечети.
Однако, подбор представляется весьма сомнительным. ))) Ладно, сначала там путем идут памятники Древней Греции, Древнего Рима... Ассирии и Кносса всяких... Но вот сооружения доколумбовой Америки, Индокитая уже как-то выглядят странно в этом ряду - при том, что там четко говорится, что их и построили-то не так давно по историческим меркам. В наше средневековье. Ну, хорошо, допустим авторы имели в виду, что эти цивилизации в то время находились на уровне развития европейских цивилизаций древнего мира... Но уж включение в этот список Гластонбери и Тауэра выглядит и вовсе беспардонной натяжкой. ))) Особенно умиляют даты - 1190 г.н.э.. Какая прелесть. (с) А чего, собственно, мелочиться? Давайте писать 2016 г.н.э. и будем считать себя современниками римлян и эллинов! Это же мечта европейской гуманитарной мысли. )))
Правда, может, это я несправедливо отнеслась к авторам. Я пересмотрела исходные данные, так и не нашла названия в оригинале. Так что, может, это была идея издательства, а в оригинале альбом назывался "Какие-нибудь памятники"...))))