Заборы и окна. Хроники антиглобализационного движения

"Заборы и окна" – вторая книга известной журналистки Наоми Кляйн, автора международного бестселлера "NO LOGO. Люди против брендов".Это сборник репортажей, статей и выступлений о многочисленных "заборах", отделяющих людей от нормального существования, лишающих их всех прав, в том числе на еду, собственную землю и свободу передвижения; о барьерах, которые многие не замечают, но которые все-таки существуют. Это книга об "окнах" надежды и света, частичках пространства, где человек еще может чувствовать себя свободным и дышать чистым воздухом. Автор, активная участница антиглобалисткого движения, наблюдает за его развитием. Яркая, живая, актуальная и вызывающая – эта книга никого не оставит равнодушным.
Автор Наоми Кляйн
Перевод Александр Дорман
Издательство Добрая книга
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-98124-032-6
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 304
Модель KW20914
Страна-изготовитель КНР
Размер 240x55x180 мм
Материал пластмасса с элементами текстиля
Код товара 9785981240324
Оригинальное название Fences and Windows. Dispatches from the Front Lines of the Globalization Debate
Тип издания Отдельное издание
125
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Заборы и окна. Хроники антиглобализационного движения
/ Ozon.ru
5 5
Все мы знаем, что многое, что творится в этом мире, простым смертным людям не рассказывают. Либо до нас только доходит очень маленькая часть информации. Мы до сих пор считаем, что есть чистые генетически немодифицированные продукты, на них обычно наклеена наклейка или на упаковке есть комментарий. Книга Наоми Кляйн как раз повествует об обратном: "Когда ветер разносит по полям семена генетически модифицированных растений, никакие продукты нельзя считать "генетически чистыми"... эта книга для тех, кто хочет знать правду... Какой бы ужасной она не была!
Заборы и окна. Хроники антиглобализационного движения
/ Ozon.ru
1 5
Сборник разрозненных статей, сам по себе вместе со статьями показывающий, какое неорганизованное движение представляют из себя антиглобалисты. Дочитала только до середины и надоело. Такое впечатление, что издатели, вдохновленные доходами с предыдущих изданий Кляйн, решили еще подзаработать. Печально, что я попалась на эту удочку. Впредь надо быть внимательнее...