Белая обезьяна, размер 68x510x400 мм

"Белая обезьяна" - история второго поколения семьи Форсайтов, уже преодолевшего предрассудки викторианской эпохи, однако безнадежно запутавшегося в радостном, гедонистическом безумии "новой эпохи"... "Серебряная ложка" - продолжение романа "Белая обезьяна", в котором судьбы молодого поколения клана Форсайтов прослеживаются дальше - во всей полноте, сложности и многообразии...
Издательства Транзиткнига , АСТ
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-17-025041-X 5-9578-1255-2
Тираж 2500
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 560
Модель 311371-040
Страна-изготовитель Китай
Размер 68x510x400 мм
Материал металл
Код товара 9785170250417
149
Магазин »
Нет в наличии
с 8 июля 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Белая обезьяна
5 5
Итак, нетленка. Джон Голсуорси. Современная комедия. «Белая Обезьяна». «Серебряная ложка». Эти романы являются продолжением «Саги о Форсайтах», но могут рассматриваться и как отдельные произведения. Сюжет на первый взгляд достаточно прост – жизнь молодого поколения Форсайтов после войны, служба, любовь, поиск своего места в жизни, желания и возможности, семья - это все те же составляющие, что наполняют смыслом и нашу нынешнюю жизнь. Все это незыблемо. В произведениях достаточно много интересных мыслей, суждений, образов, которые в неспешной повествовательной манере доносит до нас автор. Он очень боится быть старомодным, этого же боятся и его герои: им не по душе многие перемены в обществе, но они пытаются найти золотую середину и подружиться с жизнью, чего бы им это не стоило. Идти в ногу со временем, не сбивая шага, не останавливаясь, не слишком часто бросая с ностальгической задумчивостью взгляд в прошлое, для этого нужно иметь смелость, мужество и в то же время незыблемость нравственных устоев, основ воспитания и интеллектуального развития человека. А жизнь – она складывается у героев Современной комедии по-разному, преподнося сюрпризы разного рода. И не всегда приятные. Но «истинно великие люди не болтают и не толкаются в толпе – они плывут одни в своих лодочках по тихим протокам. Но из протоков выходят потоки!
«Англия с серебряной ложкой во рту! Зубов у нее уже не осталось, чтобы эту ложку удерживать, но духу не хватает расстаться с ложкой! А национальные добродетели – выносливость, умение все принимать с улыбкой, крепкие нервы и отсутствие фантазии? Сейчас эти добродетели граничат с пороками, ибо приводят к легкомысленной уверенности в том, что Англия сумеет как-нибудь выпутаться, не прилагая особых усилий. Но с каждым годом остается все меньше шансов оправиться от потрясения, меньше времени для упражнения в британских «добродетелях».
Жизнь – папироса: выкуришь ее – и бросишь; или танец – длится, пока не кончится музыка. Танцуем дальше!