National Geographic. Народы мира

Белые и темнокожие, краснокожие и желтокожие, метисы и мулаты, исповедующие разные религии и говорящие на разных языках, живущие в современных городах и в степях, оседлые и кочевники, богачи и бедняки - народы всего мира являются представителями самых разных культур, которые непостижимым образом оказываются столь сходными, несмотря на огромные расстояния и национальные отличия, разделяющие этих людей. Народам, которых на Западе было принято считать "экзотическими", больше не подходит это определение, данное им в XX веке: глобализация и миграции привнесли огромные, драматические изменения, заставив антропологов заново составлять этническую карту нашей планеты. Приводя свидетельства необыкновенной красоты, богатства и разнообразия различных культур, существующих в нашем мире, данное издание "Народы мира" предлагает научное описание наиболее интересных в антропологическом отношении этнических групп, в том числе маори, эскимосов, цыган, масаи, инуитов и индейцев Амазонки. Книга снабжена множеством первоклассных фотографий и карт и разделена на главы по географическому признаку. В начале каждого раздела приводится вводная статья с описанием наиболее интересных народов, населяющих данный регион, и географическая карта, на которой отмечены территории, занимаемые представителями той или иной культуры.
Автор Мирелла Феррера
Издательства Астрель , ОГИЗ , АСТ
Редактор Мирелла Феррера
Перевод О. Сухарева , Т. Граблевская
Язык русский
Год выпуска 2015
ISBN 5-17-027145-X 5-271-10347-1 88-8095-232-3
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 320
Модель 479
Код товара 9785170271450
3284
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4
National Geographic. Народы мира
4 5
Шикарные фотографии, коих невероятное множество. Очень большой формат - приятно держать книгу таких внушительных размеров в своих руках и не приходиться щуриться)))))). Есть одно маленькое но, Где информация о русских? Мы, к моему величайшему сожалению, указаны только в статье "Чукчи")))). И это все ???? :/ ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ!!!! :/ Такого просто не должно быть!!!! :/ Может, конечно издательство посчитало, что русским о русских рассказывать не стоит, но мне это не понравилось жутко. Воощем и в целом покупать книгу стоит, но будте готовы к избирательной информативности.
National Geographic. Народы мира
4 5
Понравиться тем, кому нравиться журнал National Geographic.. Книга о народах мира с отличными фотографиями. Одну звезду снял за качество издания.
Книга размером 25 см - 35 см, мелованная бумага , листы тонкие, глянцевые..
Напрягает как книга сшита, ощущения, что если гости будут часто листать, книга быстро развалиться.. В остальном все нравится.