National Geographic. Народы мира

Белые и темнокожие, краснокожие и желтокожие, метисы и мулаты, исповедующие разные религии и говорящие на разных языках, живущие в современных городах и в степях, оседлые и кочевники, богачи и бедняки - народы всего мира являются представителями самых разных культур, которые непостижимым образом оказываются столь сходными, несмотря на огромные расстояния и национальные отличия, разделяющие этих людей. Народам, которых на Западе было принято считать "экзотическими", больше не подходит это определение, данное им в XX веке: глобализация и миграции привнесли огромные, драматические изменения, заставив антропологов заново составлять этническую карту нашей планеты. Приводя свидетельства необыкновенной красоты, богатства и разнообразия различных культур, существующих в нашем мире, данное издание "Народы мира" предлагает научное описание наиболее интересных в антропологическом отношении этнических групп, в том числе маори, эскимосов, цыган, масаи, инуитов и индейцев Амазонки. Книга снабжена множеством первоклассных фотографий и карт и разделена на главы по географическому признаку. В начале каждого раздела приводится вводная статья с описанием наиболее интересных народов, населяющих данный регион, и географическая карта, на которой отмечены территории, занимаемые представителями той или иной культуры.
Автор Мирелла Феррера
Перевод О. Сухарева, Т. Граблевская
Издательства Астрель, ОГИЗ, АСТ
Язык русский
Год выпуска 2015
ISBN 5-17-027145-Х, 5-271-10347-1, 88-8095-232-3
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 320
Модель 479
Размер 210x256x24 мм
Код товара 9785170271450
Оригинальное название Peoples of the World
Тип издания Отдельное издание
Редактор Мирелла Феррера
Мелованная бумага Да
Цветные иллюстрации Да
2649
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
National Geographic. Народы мира
/ Ozon.ru
4 5
Понравиться тем, кому нравиться журнал National Geographic.. Книга о народах мира с отличными фотографиями. Одну звезду снял за качество издания.
Книга размером 25 см - 35 см, мелованная бумага , листы тонкие, глянцевые..
Напрягает как книга сшита, ощущения, что если гости будут часто листать, книга быстро развалиться.. В остальном все нравится.
National Geographic. Народы мира
/ Ozon.ru
4 5
Шикарные фотографии, коих невероятное множество. Очень большой формат - приятно держать книгу таких внушительных размеров в своих руках и не приходиться щуриться)))))). Есть одно маленькое но, Где информация о русских? Мы, к моему величайшему сожалению, указаны только в статье "Чукчи")))). И это все ???? :/ ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ!!!! :/ Такого просто не должно быть!!!! :/ Может, конечно издательство посчитало, что русским о русских рассказывать не стоит, но мне это не понравилось жутко. Воощем и в целом покупать книгу стоит, но будте готовы к избирательной информативности.