Рембрандт, размер 205x290 мм

Творчество Рембрандта (1606 -1669) - одна из вершин в истории мировой живописи. Он был мастером XVII столетия - "золотого века" в искусстве Голландии и навсегда остался одним из самых ярких и "живых" художников прошлого, так как его произведения до сих пор обладают огромным воздействием на зрителя, приближая его к пониманию глубинных явлений человеческой жизни. Из эпистолярного наследия великого голландского живописца дошло всего семь писем, относящихся, скорее, к деловым бумагам. В них содержатся слова Рембрандта, вынесенные автором в один из эпиграфов к этой книге: "Картина закончена тогда, когда художник сказал в ней все, что хотел сказать". Эта фраза позволяет судить об истинно благоговейном отношении художника к своей профессии, о желании рассказать как можно более глубоко о человеке, о многогранной жизни его духа. Именно поэтому по истечении стольких веков, минувших со времени творчества этого гениального живописца, его картины на сюжеты из мифологии или Священного Писания, портреты, автопортреты, пейзажи заставляют видеть в них новый смысл, открывать новые, постигаемые лишь со временем и собственным взрослением откровения его искусства. Последние, как метко подметил Эжен Фромантен в книге Старые мастера, "исходили из живого и свободного духа" великого художника.
Автор Елена Федотова
Издательство Белый город
Серия Мастера живописи
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-7793-0609-5 5-7793-0665-6
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 48
Размер 205x290 мм
Код товара 9785779306652
Возрастная категория 12+
454
Магазин »
Нет в наличии
с 6 ноября 2017
История цены:
Средний отзыв:
3
Рембрандт
1 5
вот замечательно все пишут: Рембрандт... прославленный при жизни... гений... где-то больше всего собрание его шедевров... ляляля... тополя...
Меня больше всего интересует ЧТО В КНИГЕ или АЛЬБОМЕ? Есть ли там иллюстрации? Какая полиграфия? Качество фотоснимков картин? Какой формат книги? Есть ли фрагменты картин с важными деталями? Как описана манера работы художника? Вот что мне надо, а не эротические фантазии, базирующиеся на чьем-то стороннем взгляде, возможно далеким от реальности. Я сам решу, что там у него с душой.... Вот придется ехать в магазин и лично смотреть книжки. Незачет, "Озон".
Рембрандт
5 5
Коллекционеры и музеи гордятся принадлежащими им работами этого великого живописца. Собрания его живописи и офортов создавались еще при жизни художника. Среди мировых собраний произведений Рембрандта славится эрмитажная коллекция, одна из самых полных, в ней 26 его работ разных периодов творчества. Последнее его большое полотно, его шедевр - горький и милосердный эрмитажный "Блудный сын". Эта работа воплотила всю художественную и морально-этическую проблематику позднего творчества художника. Сам Рембрандта был поистине духовно блудным сыном своего времени и страны, обычаев и границ ими установленных.