Кружок любителей чтения

Восхитительный, остроумный роман английской писательницы Джули Хаймор. Сотрудница одной из оксфордских библиотек организует кружок любителей чтения. Регулярные встречи сплачивают очень разных, прежде незнакомых друг с другом людей, интрига закручивается все невероятнее, и жизни героев переплетаются все сильнее…
Автор Джули Хаймор
Перевод Елена Копосова
Издательства Амфора, Ред Фиш
Серия Романтическая комедия
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00016-1, 0-7553-0606-6
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 400
Модель 95637-905-M
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9785483000167
Оригинальное название Pure Fiction
Тип издания Отдельное издание
88
Магазин »
Нет в наличии
с 26 мая 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Кружок любителей чтения
4 5

Несмотря на все негативные отзывы , книга мне понравилась и захватила даже больше чем Сэттерфилд или Флэгг.
Все герои живые и со своими проблемами и тараканами в голове, но зато они как- то более приземленные, похожи на реальных людей, а не гипертрофированных супергероев или сказочных персонажей.
Житейские проблемы, разбавленные капелькой английского юмора- все что нужно для уставшего мозга после рабочего дня.

"Эта книга- шляпа."

Кружок любителей чтения
4 5

Это легкая, добрая и уютная история о жизни небольшой компании жителей Оксфорда. Они познакомились благодаря кружку любителей чтения. Жизнь каждого из них полна и заботами, и радостями. И каждую неделю, собираясь для обсуждения очередной прочитанной книги, они делятся друг с другом своими проблемами и новостями, слухами и сплетнями. По самым разным причинам собравшись в кружок любителей книг они подружились настолько, что готовы в трудную минуту прийти друг другу на помощь. Кто-то нашел здесь свою любовь, судьбу, кто-то изменил жизнь. Это обычная жизнь обычных людей, веселая и грустная, нелепая и серьезная. И не смотря на разные трудности, которые приходится переживать героям, история эта позитивная и веселая.
Думаю, очень хорошо она бы смотрелась на экране. По-крайней мере, я бы точно посмотрела такой мини сериал) Здесь есть все - любовь, измена, дружба, сплетни, работа, юмор и конечно книги, много книг! Очень советую эту книгу всем, кто любит легкие, позитивные истории про повседневность.

Кружок любителей чтения
5 5

Книга прочитана в рамках игры "Спаси книгу - напиши рецензию! Тур №9"

Замечательная книга! Как же хорошо, что я выбрала ее для "спасения"!

В книге рассказывается о членах кружка любителей чтения, который создала одна библиотекарша. Разные люди, с разными судьбами, разного возраста, но объединенные одной страстью - любовью к чтению, каждую неделю по очереди собираются в доме одного из участников кружка. И если вначале их сборы ограничиваются лишь обсуждением книг, то постепенно отношения друг с другом переплетаются, укрепляются. Дружба, взаимопомощь, забота о друг друге, любовь, тайны, надежды... Они становятся словно одной семьей с общими проблемами, общими радостями и горестями, способными в нужный момент стать плечом к плечу в борьбе за справедливость.

Джули Хаймор создала прекрасный роман. Полный английского тонкого юмора, с прекрасными описательными моментами жизни среднего англичанина. Читать его интересно и познавательно и в бытовом и личностном плане, и с точки зрения литературоведения (все-таки кружок-то у них любителей книги). Лично я почерпнула для себя много сведений об английской литературе, узнала имена авторов, которых никогда не слышала, но с чьими книгами захотелось познакомиться.

Кружок любителей чтения
5 5

Долго я шла к тому, чтобы прочесть эту книгу. И вот, наконец, мои руки дошли до того, о чем я ни капельки не пожалела.

Это очень легкая, ни к чему не обязывающая книга. Если вы хотите расслабиться, отдохнуть и насладится чтением – эта книга отлично вам подойдет. Все начинается с литературного кружка. Герои встречаются именно там. Позже все они будут связанны, и станут хорошими друзьями. В литературном кружке все люди с разными характерами, но они очень хорошо понимают друг друга. Каждый вторник они обсуждают довольно популярные книги. Повторюсь, эта книга очень легкая и уютная. Читать ее было одно удовольствие(особенно мне нравились встречи литературного кружка). Ведь так интересно читать про жизнь героев, их работу. Лично меня это всегда привлекает в книгах.

Единственный факт, который был не привычен – переключение на другого героя (иногда повествование велось именно от него) могло произойти сразу в следующем абзаце. И когда повествование ведется от 1-го лица мне просто приходилось ждать, для того чтобы узнать. Кто же сейчас в главной роли. Ближе к концу был такой момент, когда я весь абзац думала об одном герое, а оказалось что это – совсем другой человек...

На один-два вечера лучше этой книги не найти ничего. Я бы посоветовала эту книгу всем-всем-всем! Боюсь, что я передала лишь только часть испытанного мною удовольствия и восторга от этой книги:). В конце мне даже не хотелось, чтобы она заканчивалась…

P.S. И скажу честно, что даже по прочтению этой книги я не поняла смысл обложки.

P.P.S.Теперь я очень хочу изменить обложку этой книги :)

Кружок любителей чтения
3 5

Лёгкий, ни к чему не обязывающий роман. Ни к размышлениям, ни к переживаниям, ни к восхищению слогом — и прочему. Казалось бы, не стоит тратить время на такую книгу, но ведь у всех из нас бывают периоды перегруженности, когда даже за чтением хочется ни о чём не думать и расслабиться. Вот для такой цели «Кружок любителей чтения» подойдёт и выполнит свою задачу на отлично.
В книге рассказывается о жизни совершенно не похожих друг на друга персонажей, которые посещают один кружок любителей чтения. Можно было бы сказать, что персонажи настолько разные, что кроме книг их ничего не связывает… Но правда в том, что и книги их не особо связывают. Практически никто из героев не любит книги настолько, чтобы хотеть их обсуждать. Скорее, каждому из них просто нужно место, куда можно уйти от проблем, приевшейся повседневности и перестать чувствовать себя одинокими.
Я старалась не сравнивать, но всё-таки мысленно сопоставляла этот роман и нежно мной любимый «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток» — и если последнюю книгу я с удовольствием советую, то «Кружок любителей чтения» я советовать не стану: слишком примитивный, на мой взгляд. Однако мне книга попалась именно в тот момент, когда я не хотела ни о чём думать и анализировать, а потому 3/5.

Кружок любителей чтения
3 5

Наивная, но при этом удивительно милая книжка, далеко не самый худший представитель чик-лита. Небольшой литературный клуб, который включает в себя самых разных людей, со своими желаниями, стремлениями, проблемами, переживаниями. Но при всё при этом герои какие-то "плоские" и сюжет развивается вполне предсказуемо. Ну и разумеется, для всех уготован счастливый конец. Вполне неплохо в качестве книжечки на один раз, которую можно читать совершенно не напрягаясь, чтобы разгрузить мозг от чего-то более сложного. Ну и разумеется, перечитывать её я не собираюсь.