Звездная дорога

Многие тысячелетия существовали колдовские Дома - сообщество практически бессмертных людей, обладающих врожденной способностью управлять фундаментальными силами природы. Колдуны и ведьмы привыкли считать себя хозяевами всего мироздания, а к обычным людям относились как к низшей расе. Даже в страшном сне им не могло привидеться, что где-то в бескрайних просторах Вселенной существует мир простых смертных, которые дерзнули бросить им вызов и создали могущественную космическую цивилизацию...
Автор Олег Авраменко
Издательства Армада , Альфа-книга
Серия Магия фэнтези
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-93556-476-9
Тираж 8000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Модель 8310
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9785935564766
749
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.2
Звездная дорога
3 5

Продолжение. к сожалению, понравилось мне значительно меньше первой книги. Не то чтобы что-то там такое - просто скучно. Настолько скучно, что вся плоскость героев и и мира выходят на первый план. Я так и не смогла толком запомнить всех персонажей - каждый раз, когда разговор заходил об очередном из них, приходилось мучительно вспоминать, кто он - это касается даже главных героев, а также чей он сын/дочь/брат/сестра - да, эти понятия являются чуть ли не основными в книге, так, даже если герой кому-нибудь является мужем, то он все равно почти наверняка по совместительству окажется еще и братом... ну или кем-нибудь подобным. В данной книге главными героями являются дети Артура и его многочисленных родственников, в общем, новое поколение. которое выглядит значительно бледнее чем старое. Похожие имена, похожие характеры, да все похожее. Плюс, на мой взгляд, примешивать технологию, космические корабли, компьютеры и все остальное к магическому миру было не лучшей идеей, так стало еще скучнее и несуразнее. Однако это может быть субьективно,так как я вообще не большой любитель научной фантастики. К своему удивлению. я все-таки начала читать следующую книгу, но только потому, что автор, видимо, предугадывая такую реакцию читателей, завершил эту часть на самом интересном месте. Какие бы не были эти персонажи. а все таки к ним привязываешься, и невозможно просто бросить их в такой момент.

Звездная дорога
3 5

Я собирался написать отзыв, в котором перечислил бы некоторые ошибки и огрехи, которые я заметил, большие и маленькие, а затем заключил бы утверждением, что, в общем-то, книга неплохая, только над ней надо поработать то есть почти полностью переписать .
Но, честно говоря, осилить это я не могу.
Порой мне кажется, что у книг серии "Магия фэнтези" нет не только редакторов, но даже корректоров. Хотя, конечно, это не такой ужас, как "Танец демона".
Зато в "Звездной дороге" есть прекрасный пример Марти Стю.

Звездная дорога
4 5
Цикл должен обязательно понравиться поклонникам Хроник Амбера Желязны. Есть нечто общее между принцами и многочисленной родней главного героя, в легкости перемещений между мирами и в том, как поглощает чтение того и другого. При этом автора нельзя обвинить в заимствовании идей и персонажей. Мастерские переходы от одной сюжетной линии к другой и запутанные отношения между персонажами - вот что мне понравилось больше. всего.