Пули

В роскошном отеле "Тропическая Бухта" совершается заказное убийство. Жертва - владелец казино и член местного мафиозного семейства Макс Вернон. Киллерша, молодая красавица Лили, очень умна и опытна. Однако, убив Макса в отеле, она совершает ошибку: уйти от расплаты ей будет непросто. По ее следу сразу же пускаются охранник хозяина гостиницы, разъяренные братья покойного, сыщица Сьюзи Пайн, ведущая свое первое расследование, и бывший чикагский полицейский Джо Райли, у которого старые счеты с преступницей.
Автор Стив Брюер
Издательство Иностранка
Серия Лекарство от скуки
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94145-267-5
Тираж 6000
Переплёт 75x100/32
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 383
Модель 4-01-0010
Страна-изготовитель Россия
Материал сталь
Код товара 9795941452674
244
Магазин »
Нет в наличии
с 21 августа 2017
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Пули
4 5

Стив Брюер знает толк в хороших и сильных женщинах, стреляющих метко и четко отвечающих за базар - и пусть героиню звали совсем не Никита, с ней тоже можно заварить нехилую кашу с морем крови и кучей трупов.
Вот только сдается мне, что Брюер втайне симпатизировал своей главной героине, Лили: Во-первых, оставил в живых несмотря на передряги; во-вторых, влюбил в нее другого (анти-)героя; в третьих, она судя по описанию ничего из себя, фапабельная телка.
Пробегаясь по сюжету с лихостью мыслей - скакунов Брюера, стоит отметить закрученность, раскрученность и драйв - детальки, делающие триллер книгой, и книгу триллером. За несчастной девушкой - киллером (персонаж очень раскрученный и весьма стильный по замыслу не только писателей, но и маститых режиссеров) гоняются злые оболтусы шкафы, и один полубезумный полисмен в отставке. Естественно, у каждого из преследователей свой мотив, но цель одна. Трабл только в том, что они (т.е. преследователи) сильно друг другу мешают, при встрече их концепции сталкиваются лбами, от чего на грешной Земле становится одним трупом больше и одним ходячим гомосапиенсом меньше.
Чем закончится сей роман говорить не буду - пусть всем будет до жути интересно, Акунин говна не посоветует.

Пули
4 5

Не верь подельникам и напарникам, не бойся поцелуев под дулом пистолета , не проси девушку сменить пляж под пальмами на небо в клеточку ради высшей справедливости.

Из детективов и триллеров я знаю: работа киллера опасна и трудна и редко приносит моральное удовлетворение. Следует ответственно подходить к выбору посредника между собой и заказчиком, месту и способу выполнения заказа. Из нескольких ошибок Лили Марсден, неуловимой киллерши, вырастает хвост проблем, длинный и толстый, как хвост помойной крысы. Толпа народу, в том числе братья упокоенного и отставной коп бросаются за Лили вдогонку, путаются друг у друга под ногами. Вместо медитации над выросшим банковским счётом Лили вынуждена решать задачку по сохранению собственной жизни по принципу "Нет человека - нет проблемы".
Книга густонаселена, помимо главных персонажей присутствуют обжора адвокат, игорный магнат-подкаблучник, его жена - силиконовая стерва, саспенс разбавляет комичная пара карточных шулеров - хронических жертв членовредительства.
"Пули" - крепкий детектив/боевик. Свист пуль, лужи крови, подставы и предательства, наёмники тупы, молодые жёны неверны и глупы, а киллерша не чужда благородства, хоть и не верит в сантименты.

Пули
3 5

Конечно, я уже не вспомню, что побудило меня добавить эту книгу в «хочу прочитать». Но она выпала в игре, и я ее прочитала. Книга, конечно, не настолько плоха, но на один раз. И на любителя. Я люблю детективы или триллеры с необычными сюжетами, запутанные, можно сказать «бытовые» - об обычных людях, совершающие преступления. А эта книга может являться эпизодом какого-нибудь криминального сериала а-ля «Улицы разбитых фонарей». Банально, скучно, не особо интересно.

А вот главные герои мне понравились. Наемный убийца Лили – бесстрашная, хладнокровная женщина, не оставляющая следов многие годы. Интересная, сильная женщина, которая не боится трудностей. Вызывает сочувствие, пожалуй. Посвятить свою жизнь тому, чтобы убивать неугодных кому-то людей. Хотя она могла бы забыть, встретить хорошего мужчину и прожить счастливую жизнь. Хотя, думаю, у нее не все потеряно. И Джо. Полицейский в оставке, занимающийся собственным расследованием. Обаятельный (почему-то кажется), решительный, напористый. Его решительности можно только позавидовать, и главное – в любой ситуации не теряет позитив. Интересно, как он поступит дальше с этой правдой? Было очень интересно следить за общением этой парочки. В другой ситуации, уверена, они бы стали хорошей командой.

В общем, ничего особенного. Уверена, что через месяц-другой я и не вспомню о чем была книга.

Пули
5 5

Третья, по счёту, из прочитанных мною книг серии «Лекарство от скуки», по-прежнему не удовлетворила моего желания найти хороший современные детектив, зато познакомила с чем-то совершенно новым. Боевик, который до этого момента был знаком мне, как жанр фильма, оказался жизнеспособен и на страницах книги. Сюжет, как и в фильмах, не претендует на оригинальность, но зато насыщен интересными персонажами, каждый из которых, как и полагается в таком случае, хочет убить всех остальных. В книге, практически на каждой странице, кто-то кого-то преследует, бьёт и стреляет, пули так и летят. На сей раз произведение полностью оправдывает своё название.
Хорош и конец, в котором главная героиня (киллерша), несмотря на собственные сомнения и уговоры бывшего копа, остаётся всё такой же холодной и точной.

Оценка: отлично.

Пули
3 5
Местами - бодро. Местами - предсказуемо и скучновато.
Отзывам на обложке верить особо не стоит : от Тарантино в персонажах нет ничего.
Хотелось закрутить историю в его(Тарантино) духе - множество персонажей, искромётный юмор , экшен - получилось же как всегда - всё как у Тарантино, минус талант.
Проходная книга. Прочитать разок можно, но для такой необязательной книжки цена высоковата.