Цыпочка

Цыпочка - подросток, занимающийся сексом за деньги. Большинству из нас трудно представить, что значит принимать плату за секс. И семнадцатилетний Дэвид Стерри ничего об этом не знал, пока в середине семидесятых не оказался на улицах Голливуда. Через несколько недель юноша уже стал высокооплачиваемым жиголо. Автор искусно вплетает воспоминания своего почти счастливого детства в хронику шокирующих реалий обслуживания в качестве мальчика по вызову самых разных мужчин и женщин.
Автор Дэвид Генри Стерри
Издательства Амфора , Ред Фиш
Перевод В. Михайлюк
Серия Фишки
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-901582-94-2 1-84195-394-6
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 288
Код товара 9785901582947
50
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.2
Цыпочка
3 5

Такие книги нужны, потому что они показывают обратную сторону табуированной темы "проституции". Пред нами предстает молодой человек, не обремененный особыми раздумьями. С первых же страниц он оказывается вовлеченным в эту индустрию. Как бы ни печальна была его участь, но читатель с неприятной мыслью осознает: а ведь автору еще повезло. Хотя говорить о везении и удаче жертв этого античеловечного бизнеса, на мой взгляд, не совсем верно.

У нас есть две сюжетные линии: настоящее героя (учеба и "работа") и его разрозненные воспоминания о детстве. Даже если это были печальные воспоминания, в них все равно присутствовала ностальгия, подчеркивающая неправильность, отвратительность "настоящего", в котором радость от "легкой" (как принято считать) прибыли и развратной жизни периодически сменялась у юноши депрессией и агрессией.

С художественной точки зрения автобиографичная "Цыпочка" не сильно цепляет. История проста и местами предсказуема (к тому же, о жизни автора кратко написано на обложке, так что читателю сразу ясно, чем все кончится), тем не менее, она несет в себе оптимистичный заряд и несмотря на неприятную тематику способна помочь расслабиться, прийти в себя и даже увлечь на пару вечеров.

Цыпочка
3 5

В этой книге рассказывается история одной из многих "заблудших душ", молодого человека, который оказался в распутном Голливуде без средств к существованию, изнасилованный и роющийся в помойном баке ресторана в поисках еды. А потом все становится с ног на голову....Однако же в конце, прочитав книгу, понимаешь, что остался во все том же помойном баке, окруженный тухлой курицей...

Цыпочка
1 5

Книга из разряда третьесортных, но подруга мне наобещала, что там показаны очень глубокие переживания молодого человека, запутавшегося в своей жизни. В итоге я получила пластиковую историю, 80% которой составляют сцены секса Цыпочки с его клиентками. Нет, в общем-то я понимаю, что секс в книгах - это не порок и его можно преподнести правильно и красиво, но в данной книге описания постельных сцен были такими, что хотелось встать и помыть руки. Даже сейчас, когда книга просто лежит на полке, я смотрю на нее и чувствую, что она грязная. Ну элементарно в руки брать не хочется. Да, переживания героя действительно присутствовали. Он пытался вырваться из секс-индустрии в нормальную жизнь и при этом понимал, что заработок телом затянул его слишком сильно. Но у автора явно не хватило писательского дара, чтобы раскрыть и показать это. В общем, ужасная книга.

Цыпочка
4 5

Сразу хочется отметить, что эта книга на любителя!!! И не стоит начинать ее читать если не готов к глупому главному герою, который все никак не может разобраться в своей жизни.

"смени пластинку"


В книги есть два мерзкий момента, которые мне хотелось пропустить (но я этого не сделала, так как не люблю упускать что-либо). Первый в самом начале, по приезду Дэвида. Но знаете, в тот момент хочется сказать: - Парень, о чем ты думал???
Хотя ладно, ему было не до этого.

"смени пластинку"


Второй момент уже практически в самом конце книги. Это вроде двух переломных моментов жизни главного героя. Сначала надругаются над ним, затем уже он надругается над другими.
Но вообще-то эта книга затягивает. Мне было очень интересно читать отрывки из "прошлой" жизни цыпочки. Эти семейные перипетии, в конечном итоге приведшие к полному распаду семьи, задевают что-то в душе. Истории из детства, когда любимая собака семьи рожает или когда мальчишку заставляют съесть горох... Все это дает нам возможность глубже погрузиться в чувства Дэвида.

"смени пластинку"


Эта книга куда менее откровенная нежели Девочка по вызову. Джаннетт Энджелл , да и поменьше объемом.

"смени пластинку"


И все же мне она понравилась. Понравился финал, понравился Санни, и даже Дэвид, хотя я обычно плохо отношусь к глупым главным героям!

Цыпочка
4 5

Мне понравилось. Интересно. А, может, просто люблю книги подобного жанра. Просто как изнанка жизни - тебе говорят, что любовь - прежде всего, не давай поцелуя без любви и прочая, прочая, прочая... А по сути - мог бы паренек работать жарщиком куриных окорочков за копейки, а стал получать легкие деньги. Легкие большие деньги. И здесь главное - бронежилет на ранимой душе, нестираемые шины терпения и трезвый взгляд на вещи. Наверно, примерно как хирург - смотреть порой на неприглядные стороны жизни, но не бежать с криком "ужас-ужас-ужас!" а спокойно делать свое дело.

Цыпочка
5 5
мне понравилась книга..
прочла за 1 день ее, так завораживает....
описания теневой стороны Голливуда очень интересны, иногда шокирующие, откровенны...
книга легка для прочтения...
интересно написана..
не жалею, что приобрела ее.....
Цыпочка
3 5
История о том, до чего могут довести детские обиды и недоумие.

Подростка выгнали из школы. Он поехал учиться в колледж, а там не оказалось общежития. 17-летнему парню пришлось зарабатывать на жизнь – трагедия! Ведь работать так тяжело, гораздо легче стать проститутом.

Героя (и автора, ибо книга автобиографическая) бросает из крайности в крайность: то в приступе мании величия он объявляет себя чуть ли не богом любви и женским благодетелем – то его охватывают угрызения совести, презрение и ненависть к себе. Парню плохо, но почему плохо, он понять не может: работа легкая, платят отлично, разве что график ненормированный…

Тело подростка оказывается умнее, чем мозг. Тело - сопротивляется: у парнишки то жуткий жор, и он поедает торты, как одержимый, то его выворачивает.

Грустная книга.
Бестолковая и неуютная жизнь "на панели". Тоска по близким. Псевдо-друзья: пусть они тебя продают, но они единственные, кто про тебя думает. Впрочем, все это мелочи, главное - автор выбрался из этой грязи, он сумел это сделать.
Цыпочка
5 5
Не знаю почему, но меня цепануло. Вроде полнейшая вульгарщина, чтиво метрошное. НО! Я прониклась. Мои друзья, которые тоже прочитали эту книгу, согласны со мной. Советую. на один раз.
Цыпочка
4 5
Модное приятное молодёжное чтение, необременительное ни интеллектуально, ни эммоционально. Идёт легко, как по маслу (даже не заметил, как прочел её всего за четыре часа поездки в транспорте).
Цыпочка
4 5
прочитал за один вечер.
Отдаленно напоминает Селинджера-" Над пропастью во ржи"
Цыпочка
2 5
Вообще говоря, книжка вызывает отвращение. Реалистично, натуралистично, грубо и бодро написана.
Как я поняла, текст глубоко автобиографичен... Автор молодец, что высказался, выписался, прошел этакую терапию, сделав связную, не лишенную смысла историю.
А читателю не лишним будет изредка почитать нечто подобное для встряски. И не дай Бог подобное [насилие, домогательства, унижение, безысходность] пережить кому-то из нас - не важно, какого мы пола.
Кстати, удачная обложка: бритые мужские ноги с окрашенными ногтями в "наручниках". И мягкая обложка - самое то.
Цыпочка
2 5
Не смотря на затронутую тему подростковой проституции, книжка получилась слишком слащавой. Автор порой вроде бы и описывал страшные вещи, но делал это так, что становилось понятно, что в данный момент, когда он писал эти строки, он полностью удовлетворен жизнью и счастлив.

Бесили постоянные камбэки в прошлое главного героя, которые, буквально, разрывали отдельные сцены на части.

Финал тоже разочаровал, очень слабо.

Поэтому не больше 2 звезд за отдельные любопытные истории и зарисовки.