Рождество наступает все раньше

Арифметика любви тридцатилетних. Она юрист, он маркетолог. У нее есть собака. Он только что закончил ремонт в квартире. Она любит фильм "Звуки музыки". Он любит "Битлз". Сумеют ли они расслышать друг друга?
Автор Валери Блок
Перевод Полина Щербатюк
Издательства Амфора, Ред Фиш
Серия Романтическая комедия
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-901582-99-3, 1-56947-109-6
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 528
Модель LHE3RGOR11
Размер 18x7x3 мм
Тип упаковки блистер
Код товара 9785901582992
Оригинальное название Was It Something I Said?
Тип издания Отдельное издание
92
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.5
Рождество наступает все раньше
/ Ozon.ru
4 5

Брала читать эту книгу ради названия- нужна была зимняя, рождественская книга.
Рождество вроде как было, но….. не о том она.
Люди, после 30 лет , одинокие каждый по своему одинок, пытаются создать семью. Девушка, юрист, работавшая без перерыва и выходных, да и мужчина пытающийся себя найти в сфере рекламы продуктов питания- это герои, хотя в книге есть и много других второстепенных персонажей.
Начало книги было интригующим, действительно время чудес, Рождество, встреча героев книги, как в сказке, очень непредсказуемо и даже чудно порой, странно, но вот потом пошли будни, когда каждый пытался приноровится к другому, а в общем то и нет, каждый пытался понять- а нужно ли ему что-то вот так менять, ведь у них нет точек соприкосновения, они абсолютно разные. А уж когда начинаются проблемы с работой тут , впрочем как обычно , каждый копается в себе, в осмыслении своей жизни и в партнере. Каждый относится к этой ситуации по разному и то пытается найти выход, то опускает руки. Впрочем заканчивается история хорошо. И проблемы вроде нужные сейчас, актуальные, понятные, следила за событиями с интересом, но было все же не то, что я ожидала - Рождества почти не было, сказка-необычность только на первых страницах ( это адресовано к тем кто будет читать, чтобы не ждали уж новогодние чудеса, Деда Мороза и Снегурочку) . А в целом нормальная жизнь людей , немолодых уже(не 20 летних, а за 30), привыкших к другой ,свободной от семейных проблем , жизни и пытающихся быть вместе, стать ближе друг другу, найти себя и свою половину.
Современная литература , про современную жизнь мне не очень близка, поэтому и отношение к книге прохладное (хотя и оценила на хорошо), но возможно кому то как раз этот вопрос , поднятый в книге покажется интересным и нужным,и может кто-то найдет и ответы на свои вопросы.