Поп-принцесса

Книга рассказывает об удивительных событиях, произошедших в жизни обыкновенной школьницы из маленького городка, которая волею случая очутилась в среде шоу-бизнеса и стала самой известной в Америке поп-звездой. Искрометный и увлекательный роман раскрывает секреты "фабрики звезд" и показывает оборотную сторону блестящей жизни знаменитости.
Автор Рэйчел Кон
Перевод Е. Раша
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия Фенечки
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-64-0, 0-689-85205-3
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 368
Код товара 9785901582640
Возрастная категория 18+
Оригинальное название Pop Princess
Тип издания Отдельное издание
73
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.5
Поп-принцесса
/ Ozon.ru
3 5

Наверное, я уже сильно выросла из такой литературы. Нет, я читаю и детские, и подростковые книги. И, в принципе, не ощущаю никакого дискомфорта. Но, видимо, такого типа книги все-таки для меня немного чересчур.
Книги, в которых пятнадцатилетняя девочка ведет жизнь и совершает некоторые поступки как минимум как двадцатилетняя, но при этом ход мыслей у нее и отношение к людям и вещам типично подростковое.

Такой диссонанс хорош и приемлем, если читательнице тоже, например, 15, а она в своих мечтах уже на полную катушку взрослая, думает о любви, парнях, сексе и прочих «взрослых» приключениях. Тогда не ощущается никакого особого противоречия, тогда вся эта жизнь поп-звезды, вечеринки, парни, секс, трагедии любви, боль, утрата и разочарование, а также ощущение, что главная героиня к концу книги становится умудренной опытом женщиной, не кажется наигранной, картонной и неправдоподобной. Тогда все, как говорится, в тему.

Но сейчас при чтении этой книги с моего лица не сползала ироническая усмешка, главная героиня меня бесила и казалась мне круглой дурой. И меня постоянно мучил вопрос: божемой, неужели и я в свои пятнадцать лет так вела себя со взрослыми, с парнями, так относилась к миру? И боюсь, что ответ будет положительным:)

В общем, если по существу, то сюжет банален, сюжет этот встречается в различных фильмах про современную золушку, особенно в тех, что про танцы или пение. Только в этой книге золушку подстерегает не злобная мачеха, а соблазны шоу-бизнеса, а в конце к ней приходит не принц на белом коне, а мозги.

Книга не плохая, но рассчитана все же на определенную целевую аудиторию, к которой я, увы, уже по возрасту не подхожу.