В никуда

Убийство, совершенное тридцать лет назад... Убийство, тайна которого приоткрылась только теперь... В поисках единственного чудом уцелевшего свидетеля Пол Бреннер, когда-то прошедший ад Вьетнамской войны, снова отправляется в Индокитай. Но и в экзотическом Сайгоне, и на пути в прежде "запретный" для американцев север страны Бреннер чувствует: кто-то неотступно следит за ним. Кто-то готов убрать его при первом же неверном шаге... Пол Бреннер, знакомый российскому читателю по книге и фильму "Дочь генерала" с блистательным Джоном Траволтой в главной роли, возвращается! Права на экранизацию романа "В никуда" уже приобретены компанией "Парамаунт".
Автор Нелсон Демилл
Издательства АСТ, Люкс, Neoclassic
Серия Bestseller
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-17-026019-9, 5-9660-0958-9
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 704
Код товара 9785170260195
201
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.5
В никуда
/ Ozon.ru
3 5

Пол Бреннар-2

На волне восхищения первой части руки потянулись ко второй. Скажем так, а жаль.

После неудачного, по мнению командования, завершения дела "Дочери генерала", Бреннар ушел в отставку. Живет на ферме, никого не трогает, пьет джин. Но в верхах о нем не забывают и предлагают начать неофициальное расследование убийства во время вьетнамской войны. Вроде как был убит лейтенант армии США, и был убит капитаном армии США. И вроде есть свидетель, который может жив, а может нет и вообще находится во Вьетнаме. Задача: найти и допросить или удостовериться, что человек мертв. Одна проблема - делать это придется на месте, а правительство Вьетнама ой как не любит бывших американских военных. Особенно шастающих по стране.

Дальше начинается полу шпионская свистопляска, которая перемешается воспоминаниями Бреннар о войне. Воспоминания - плюс, шпионство - минус. Не осталось динамики первой части, Бреннар чувствует, что его все время все дурят, а в чем проблема, понять не может. Он растерял свою сообразительность и напористость, и даже вроде сдал в умении задавать наглые вопросы невзирая на лица. То ли меланхолия, то ли старость, то ли ностальгия.

В первой трети книги появилась некая баба, которая путалась под ногами и пудрила мозги Бреннару, а меня дико раздражала. Как бы и концовка тоже не айс. Мне не кажется, что стоило писать довольно объемную книгу ради совсем неинтересной интриги.