Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы

В этой книге собраны известные произведения мастера лирической прозы Екатерины Вильмонт, а также ее перевод новеллы австрийского писателя Ганса Леберта "Корабль в горах".
Автор Екатерина Вильмонт
Перевод Екатерина Вильмонт
Издательства Жанры, АСТ, Астрель
Серия Былое и дуры
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-019652-0, 5-271-07737-3
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 656
Модель 4635000
Код товара 9785170196524
Тип издания Авторский сборник
Публикации Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия, Хочу бабу на роликах!, Корабль в горах
Жанр Роман, Новелла
Страницы 7-288, 289-572, 573-654
83
Купить »
В других магазинах:
Обложка: Твердый переплет
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
4 5

Как всегда, на меня книги Екатерины Вильмонт действуют ободряюще, заряжают юмором и оптимизмом.
Сюжет повествует нам о трёх подругах, которые уже перешагнули сорокалетний рубеж. Некоторые из них отчаялись в поисках своей половинки, решили обойтись без мужчины, посвятить жизнь себе и карьере. Некоторые уже хлебнули и любви и семейных перипетий с лихвой. Так, или иначе, они смирились с таким положением дел. Но, не тут то было. Человек по природе своей обречён на счастье, и рано или поздно, получает его до краёв.) Так и в этом произведении, все три полуграции получают таки свою любовь в конце тысячелетия, но вот какой ценой и какими усилиями - вы узнаете из книги.
Мне очень понравилось это произведение. Фильм не смотрела.
Рекомендую к прочтению всем, кто любит творчество данного автора, и тем, кто неравнодушен к юмору и романтике в произведениях.

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
5 5

Знаете, а рецензии не будет. Ограничусь отзывом. Моё знакомство с творчеством Екатерины Вильмонт началось с книги Зелёные холмы Калифорнии , прочитав которую подумала, что это неплохо выглядело бы в формате сериала или мелодрамы на телеканале "Россия", однако, повествование показалось немного разрозненным, а содержание напрочь выветрилось из головы.

В данном случае, всё наоборот! Во-первых существует замечательный фильм! Персонажи весёлые, в книге есть юмор! Одним словом, если хотите зарядиться оптимизмом, позитивом и хорошим настроением — почитайте!

А я побежала кино пересматривать!

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
3 5

Я обожаю фильм, снятый по этой книге! С удовольствием смотрю его с любого места, получая истинное наслаждение. А книгу смогла прочесть лишь потому, что подставила знакомых актеров на место героев и попыталась представить, что читаю "сырой" сценарий.
История трех подруг - Алисы, Татки и Сони. История их жизни, мужчин, которые приходят и уходят, детей, случайных и не очень знакомых, родственников и сослуживцев. Насколько целостно это показано в фильме, настолько бестолково в книге - оборвано на полуслове, не доведено до логического конца, брошено на полпути(((((

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
1 5

Это первое и последнее, что я прочитала у Екатерины Вильмонт. Желание бросить чтение возникло очень быстро, но я пересилила себя, чтобы получить знакомство с предметом и не говорить потом "я не дочитала, но осуждаю" :)
Разумеется, я не ждала от этой книги тонкого психологизма "Анны Карениной" и не сравниваю ее с классикой. А сравниваю с коллегами по цеху, с так называемой "женской прозой" - весьма относительной категорией, куда можно отнести и Марию Метлицкую, и Машу Трауб, и Анну Берсеневу, и многих других. Так вот, эти три упомянутых автора для меня далеко не идеальны, но однозначно стоят выше, чем Вильмонт. Да вообще всё, что я читала из этой категории, для меня стоит выше, чем Вильмонт.
"Хочу бабу на роликах!" - это клубок банальностей и неправдоподобщины, в которой на простую затюканную женщину сыпятся, как из рога изобилия, всевозможные духовные и материальные блага. Стоит ей один раз поучаствовать в фотосессии - и ее снимок появляется на обложке журнала, причем фотографы говорят, что "давно ждали именно такого лица". Стоит ей впервые в жизни написать пьесу - и ее уже ставит в театре знаменитый режиссер! Да о чем говорить, если уже в самом начале у героини объявляется бабушка, которой она никогда не знала, и вскоре одаривает внучку 11-ю тысячами долларов и дорогим кольцом.
Я не знаю, как подобной несуразицей вдохновляться и как под нее "отдыхать". У меня получалось только раздражаться или скучать.
Вначале кажется, что у автора неплохой язык, но вскоре начинают неприятно раздражать героини, которые выражаются в стиле "Охренительный кобель!" или "Он, сучара, что-то задерживает гонорар, а у меня тачка сдохла окончательно" (это положительные героини; специально залезла в электр. версию, чтобы выписать точные цитаты). Местами автор вообще переходит на мат (совершенно не обязательный, на мой взгляд).
В общем, это как Дарья Донцова, только в жанре любовных романов.
Теперь, когда встречаю где-то намек на подобное ни разу не жизненное "мыло", то как-то сама собой вспоминается эта книга, как некая нижняя планка женского романа. Конечно, это только мое личное мерило - я не так много читала подобных произведений. Охотно верю, что в этой нише существует что-то гораздо более худшее. Но меньше всего хочу убеждаться в этом на практике :)

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
3 5

Три полуграции - домашняя Наташа, тихоня Соня, неприступная Алиса и «мерзавцы» вокруг. «Залежавшийся товар» и скрываемое от всех желание любить и быть любимыми. Неудачи, мечты вместо действительности и обязательный синдром «Золушки».
Это как раз тот случай, когда фильм, снятый по этой книге, оказался гораздо лучше самой книги. Богдан Ступка, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Татьяна Васильева, Юрий Стоянов, Алена Хмельницкая - при чтении герои книги ассоциируются с героями фильма, а проводимые параллели доказывают - книга неплохая, но какая-то простоватая что - ли, женская, слегка надуманная и вся такая мечтательная.

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
4 5

Легкий отдыхающий роман о настоящей женской дружбе.
Первым я смотрела фильм несколько лет назад, а тут попалась книга... Не разочаровалась. Получила то, чего ожидала от нее.
Обычные женщины, с обычными проблемами и одним желанием на троих - быть счастливой. Своей цели они в конце добиваются. Но, на мой взгляд, незаконченной получилась линия Сони. Она избавилась от своего "мерзавца", избавилась от чрезмерной опеки матери, но не устроила личную жизнь. А так все довольно неплохо.
Но фильм оказался лучше.
Спасибо за совет в ТТТ Miss_Iriss

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
4 5

Менталитет наших женщин построен таким образом, что 90 человек из 100 считают, что обойтись без мужа они не смогут. Именно поэтому они терпят унижения, скромную, скупую жизнь, отсутствие движения вперед к своей мечте. Иногда это обусловлено страхом перемен, иногда - боязнью остаться одной в пустой квартире.
Екатерина Вильмонт показывает нам такую типичную женщину - Сашу Ордынцеву. Она всю свою жизнь посвятила мужу-артисту, загубив и запустив саму себя. И, как следовало ожидать, все это самопожертвование закончилось полным крахом. Муж - изменщик, а ты безработная, без образования осталась одна.
Но Александра не опустила свою голову, не прогнулась под мужа только ради того, чтобы рядом ходили мужские штаны. Она бросает этого кобеля и начинает новую жизнь. И что самое удивительное - жизнь налаживается. Находится интересная работа, новое место жительства - Майорка и новый мужчина, который умеет ценить и понимать.
Легкая книга, которая должна мотивировать женщин с тяжелой судьбой.
Так как времени на чтение книг у меня практически нет, это произведение я слушала в исполнении народного артиста России - Юрия Лазарева. Мужчина, начитывающий женский роман бархатистым голосом - это нечто, заинтересовался даже муж.
4 из 5.

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
5 5

Книга очень понравилась!!! Добрая книга. Легкое чтение.
Я смотрела экранизацию. Актеров подобрали просто бесподобно.
Когда хочется отдохнуть, поднять настроение, книга эта как раз поможет!!!
Рекомендую!!!

Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия. Хочу бабу на роликах! Переводы
/ Ozon.ru
5 5

Книга понравилась. На мой взгляд, это одна из лучших книг Вильмонт в жанре любовного романа. В центре повествования истории трех закадычных подруг. По идее, каждая из этих историй достаточно интересна, чтобы стать отдельным романом. Так что скучать во время прочтения точно не придется, каждый найдет что-то для себя.