Принцесса и гоблин

Маленькая Айрин - принцесса, которую хотят похитить и сделать женой своего принца уродливые гоблины. Коварные и хитроумные планы гоблинов вполне могли бы удаться, если бы Айрин не прониклась, преодолев все сомнения, глубочайшим доверием к своей прекрасной королеве-бабушке, умевшей творить разные чудеса. Айрин не побоялась пойти за ее нитью в самую глубь горы и помочь Курди, мальчику-шахтеру, прогнать ужасных гоблинов. Пережитые вместе трудности открыли их сердца тому, что в жизни есть много чудесного и этому стоит доверять.
Автор Джордж Макдональд
Перевод Ольга Кельберт
Издательство Центр "Нарния"
Серия Сундук сказок
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901975-14-6
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Модель 188B-21
Страна-изготовитель Китай
Размер 210x150x30 мм
Тип упаковки пакет
Код товара 9785961416350
Оригинальное название The Princess & The Goblin
Тип издания Отдельное издание
509
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
Принцесса и гоблин
/ Ozon.ru
5 5

"Идиот" в миниатюре

Не знаю, почему, но пришло сейчас в голову именно такое сравнение. Князь Мышкин и мальчишка Алмаз вдруг оказались в соседних клеточках памяти. А почему нет? Эта история очень похожа на рассказанную Достоевским, только она легче, светлее и для детей.

Чудесный образ Северного Ветра снова вызывает желание брать карандаш и рисовать, ох уж этот Макдональд. Ну не умею, не умею! Но так хочется :) Эх, быть бы мне издателем, иллюстратором или мультипликатором с соответствующими знаниями и умениями! Нет сил видеть эти сказки и не иметь возможности воплотить, донести до всех своё видение. Требую красивого издания всех этих сказок во все книжные! Ведь мечтать же не вредно, правда?

Снова снисходителен и добр к недостаткам других Макдональд. Снова готов объяснить и оправдать почти каждую промашку, дать каждому возможность измениться и оправдаться. Волшебные путешествие переплетаются с суровой действительностью, но только настоящий "глупец", "идиот" или, вернее, ангельское дитя, может провести это волшебство в жизнь. И милые несуразицы песен, и невероятные события снов, и видения, и сказки, и самые разные встречи он готов истолковать так, как их поймут в Стране За Спиной Северного Ветра. И это так же просто для него, как глупо и безумно для других.

Постараюсь почерпнуть хоть немножечко этого настроения. Это нелегко, ведь я ещё не бывала в той удивительной стране. Но может быть, подобно доброму писателю, мне удастся хотя бы отчасти уловить живое дуновение и научиться, пусть в малом, священному безумию Алмаза.

Принцесса и гоблин
/ Ozon.ru
4 5

Светлая, но вместе с тем очееень тяжелая книга. С первых же страниц у меня было ощущение, что мальчик обречен. Слишком уж он светлый и мягкий для нашего мира. Да, благодаря тому, что это сказка мальчику все время везло на добрых людей, но в реальном мире ситуация была бы совсем иной.. Особенно ярко это представляется, если сравнить эту историю и истории о Лондоне Ч.Диккенса, Е.Коути, которые рассказывают о реальной жизни беднейших слоев английского населения.
Книга вызывает щемящее чувство. Хорошо, что я ее не стала читать с ребенком, так как без слез и ночных кошмаров тут точно бы не обошлось. Хотя с ребенком постарше и менее эмоциональным можно было бы обсудить эту книгу, если у него возникают вопросы о жизни и смерти.

Принцесса и гоблин
/ Ozon.ru
5 5

Сам Макдональд писал, что сказки должны быть похожими на сны. Именно такой у него получилась "Страна Северного ветра". Очень красивая, тонкая, трогательная, чистая.
Кстати, Макдональд был другом Льюиса, верующим христианином, священником и любящим многодетным отцом. Из всего этого уже ясно, что он знал толк в чудесных историях :)