Остров сокровищ, размер 130x200 мм

Известный приключенческий роман о благородстве, доброте и дружбе, которые помогают героям счастливо окончить полное опасностей путешествие за сокровищами. Печатается без сокращений.

Автор Роберт Льюис Стивенсон
Издательство Самовар
Серия Наши любимые мультфильмы
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-9781-0369-4 978-5-9781-0903-0
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 208
Размер 130x200 мм
Возрастная категория 18+ (нет данных)
137
Магазин »
Нет в наличии
с 6 ноября 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.4
Остров сокровищ
5 5

Замечательное издание. Этим летом у сына пропал интерес к чтению. Купили книгу с целью вернуть любовь к чтению. Все кормашки, дополнительные выдержки и истории, все просто великолепно выполненно, мы с мужем были в восторге, что уж говорить о детях. Книги этой серии сделали наше лето. Спасибо! Больше бы таких изданий для детей! Да я бы и сама не отказалась от такой книги)))

Остров сокровищ
4 5

Книга на все времена и возраста. Хотя нет, с возрастом я, пожалуй, поторопилась. Если бы я была по моложе на четверть века, скажем так, это произведение мне понравилось бы намного больше. Меня не задевал бы до скрежета зубов глупо-наивный героизм главного героя, мальчика 15 лет. Все его безрассудные поступки, которые сходили ему с рук, более того приносили почему-то пользу и спасение, воспринимались мной на уровне "ну, не верю". В детстве же на эту не реальность событий я бы и внимания не обратила, а наслаждалась бы не посредственно самими приключениями. Хотя, опять же, как наслаждалась. В книге много морских, специфических описаний деталей корабля, точнее отсылок к ним. А с этим я никогда не была дружна, мне больше любовную линию подавай, которой, кстати, здесь нет.
И вспомнилась характеристика одной соседской девочки о докторе ( она недавно читала эту книгу по внеклассному летнему чтению): " Ничего такой, миленький, но без всяких ми-ми-ми". Ну что же, соглашусь с ней.
А в целом тем, кто не читал. Роман очень короткий, написан лёгким приятным языком и читается буквально за один вечер. Так что читайте, господа, потерять ничего не потеряете (ну разве что, кроме одного вечера), а обрести можете многое.

Остров сокровищ
5 5

Свистать всех на верх! Это произведение относиться к тем, экранизации которых добираются до читателя обычно быстрее бумажного оригинала. Различные фильмы и мультфильмы уже давно раскрыли все возможные тайны острова скелета, коварство Сильвера, наивность Трелони и отвагу Джима. Но, пусть даже в сотый раз, всегда интересно отправиться на поиски пиратских сокровищ. Эта тема продолжает будоражить умы мальчишек и девчонок, наряжая их в пиратов на карнавалы, подкидывая карты сокровищ начертанные карандашом на листочке в клеточку к дню рождения, обещая красочные сны про сундуки полные золота, парусные корабли в открытом море, отчаянные морские баталии и увлекательную жизнь под парусом по законам джентльменов удачи. Стивенсон посеял своей книгой в детских душах добрые зерна романтики, авантюризма и жажды приключений.

Черная метка. Книгу Стивенсона можно смело рекомендовать читателям любого пола и возраста. В ней есть все: зловещая тайна, опасные противники, верные друзья, неожиданные встречи, судьбоносные решения, увлекательные приключения. Единственного, чего в книги нет, это романтических отношений. Тем, кто считает любовную геометрию неотъемлемой частью любой истории, спешу напомнить – это произведение рассчитано в первую очередь на мальчишек и девчонок, мечтающих покорять миры, а не друг друга, и это не смотря на единственного молодого персонажа и изобилие сцен насилия. Не смотря на противостояние Джима суровым, закаленным в боях и пропитанным ромом пиратам, история Стивенсона не выбивает из читателя остатки романтики, как пиратские рассказы Конан-Дойля к примеру, так что смело ставьте паруса на грот-мачте и вперед к горизонту на поиски сокровищ!

Сундук мертвеца. Те, кто меня знает, удивятся услышав, что эту книгу я читал в бумажном виде. Оправдаюсь, книгу читал сыну в тщетных попытках играть по ролям, создавая некое подобие аудио-книжного опыта для подрастающего поколения. Напомню, все мы начинали свое знакомство с художественной литературой посредством внимания чтению пап, мам, дедушек и бабушек. К тому же коллекционное издание, попавшее нам в руки, это не просто история, это цела интерактивная энциклопедия, которую я могу смело рекомендовать для домашней библиотеке всех ценителей отличных произведений и уникальных изданий!

Остров сокровищ
5 5

Джим Хокинс становится обладателем карты с обозначением места клада. На поиски пиратских сокровищ отправляется экспедиция, участникам которой предстоит пережить много опасных приключений.
Морской ветер, схватка с пиратами, спрятанные сокровища, замечательный рассказчик - и вот уже не оторваться от книги. Даже зная почти наизусть сюжет, все равно получила огромное удовольствие и переживала за героев. Больше всего мне понравится спокойный и решительный капитан Смолетт.

Остров сокровищ
4 5

Отличная книга для детей. Я её в своё время не осилила, но исключительно из-за того, что была равнодушна к тематике морских приключений. Прочитала сейчас и могу сказать, что написано данное произведение бодренько, не затянуто, не перегружено. В общем, для ребят в самый раз - особенно тем, кто любит подобную тематику, должно зайти.

Остров сокровищ
5 5

Пираты! Сокровища! Блеск! :) Как не хотелось, чтобы книга заканчивалась :( но не будут же герои вечно искать богатства!..

Не ожидал юный Джим Хоккинс, что отправится на поиски :) жил с родителями, которые держали трактир Адмирал Бенбоу. И в один (не знаю, прекрасный или всё таки нет) оказался на их пороге старый пират! А потом появился ещё и ещё! И вот Джим плывет на корабле на остров, где закрыты сокровища!
Джим молодец! Именно он узнал о заговоре! Он предупредил капитана! Джим встретил Бена Гана! Джим раздобыл корабль! А ещё он побывал в плену у пиратов :) Короче говоря - по полной программе окунулся в приключения! :)
Вот чего не хватило - так это возвращения Джима домой! Как вернулся! Как зажил с мамой :)
Написано очень интересно! Очень живо!

Остров сокровищ
5 5

Увидев недавно обзор на коллекционное издание «Острова Сокровищ», возникло желание перечитать данное произведение. Все мы знаем эту, ставшую уже классикой, историю про пиратские сокровища. Кто читал, кто смотрел великолепный мультфильм или одну из многочисленных экранизаций.
Книга написанная 135 лет назад, в наши дни не выглядит устаревшей. Сюжет так же увлекателен, хотя если читать в зрелом возрасте, можно найти наивные моменты. Но вот язык и изложение очень просты и доступны. Читается легко и быстро. Я к своему стыду у Стивенсона больше ничего не читала, но буду заполнять свои пробелы новыми книгами.
А для знакомства с автором эта книга очень подходящая, не только потому что она одна из самых известных, а потому что она для всех возрастов.