Остров сокровищ

Известный приключенческий роман о благородстве, доброте и дружбе, которые помогают героям счастливо окончить полное опасностей путешествие за сокровищами. Печатается без сокращений.
Автор Роберт Льюис Стивенсон
Издательство Самовар
Серия Наши любимые мультфильмы
Язык русский
Год выпуска 2016
ISBN 978-5-9781-0369-4, 978-5-9781-0903-0
Тираж 20000
Переплёт 60x90/16
Количество страниц 208
Размер 130x200 мм
Код товара 9785978109030
Возрастная категория 18+ (нет данных)
137
Магазин »
Нет в наличии
с 6 ноября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Это не просто книга. Это книга - сокровище! "Нигме" низкий поклон! Перевод классический, из детства, не сокращенный. Оформление книги, корешок (идеально смотрится на книжной полке), обложка - выше всяких похвал! А иллюстрации... Ильинский!!! У меня вострог! Это не книга, а произведение искусства! Всем кто не брал, то берите! А кто уже стал счастливцем и приобрёл смело покупайте еще одну книгу из данной серии "Робинзон Крузо" http://www.ozon.ru/context/detail/id/18687304/ Две книги оформлены серийно. Надеюсь, что "Нигма" не остановится на достигнутом и будет продолжать, продолжать, продолжать радовать нас этой приключенческой серией) Что касается непосредственно "Острова Сокровищ", то я выбирал между Ильинским и Робертом Ингпеном (вот этим Махаоновским изданием http://www.ozon.ru/context/detail/id/4775547/ ), но остановился на Ильинском т.к. его иллюстрации мне ближе. Они такие.. реалистичные что-ли.. У Ингепена несколько дипрессивный вариант получился. "Остров Сокровищ" для совсем взрослых. Не для детей точно. Но такой уж Ингепен) Иллюстраций в "Нигманском" острове не много. Процентов 30 разворотов. Но, поверьте, что это совсем не минус!) Минус только один - такую книгу реально жалко читать) Только в перчатках и аккуратно-аккуратно)
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Обложка приклеена вверх ногами. Проверяйте при получении. Я, увы, не проверила, так как забирала два тяжелых заказа с книгами и была с детьми (побоялась, что если открою, то уже не донесу до машины).
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Я долго думала, какое именно издание «Острова сокровищ» выбрать. Стоял выбор между книгами с рисунками Ингпена и Ильинского. Ильинский понравился больше – реалистичные, красочные иллюстрации очень украсили издание. Картинок в книге достаточно много. Не на каждой странице, конечно, все-таки произведение не для малышей. А еще в начале книги есть настоящая карта сокровищ (в виде иллюстрации)!
Перевод классический – Чуковского, без сокращений, так что читать приятно. Оформление понравилось – рифленая обложка, обрез черного цвета (вот только он пачкается!), страницы со «штриховкой», словно размытые водой буквы и прочие стилизованные «штучки». Все это создает ощущение приобщения к тайне. И продумано все до мелочей. Даже закладка-ленточка в книге имеется – брутальная, черная, под стать обрезу. Общее впечатление от этого издания – очень хорошее. Не пожалела, что купила. Недоумение вызвал только пачкающийся обрез.
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Отлично изданная книга. Текст в классическом переводе. Замечательно оформленная обложка, четкий, удобный для чтения шрифт, мелованная бумага, на которой иллюстрации Ильинского смотрятся великолепно. Иллюстраций довольно много, более 40. Они яркие, красивые, полноцветные, прекрасно отражающие текст и усиливающие его восприятие. Мне вообще очень нравятся книги, в оформлении которых участвовал Ильинский. Его работы яркие и прорисованные до мелочей.
Минусов у этого издания практически нет. Возможно, лично для меня, издательство «Нигма» зря решило внести в книгу стилизацию. Мне показалось, что на мелованной бумаге она теряется. На офсете стилизация выглядит более выигрышно. Но это мелочь и впечатление от книги не портит.
В общем, советую именно это издание для домашней библиотеки.
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Прекрасное издание великолепного произведения. Приятно держать в руках. Удобно читать. Очень рад что успел приобрести.
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Невозможно пройти мимо такого прекрасного исполнения этой книги. Безумие скупать книги на вырост, но может случится так, что возраст подойдет, а издание закончится. Поэтому купила его и жду не дождусь, когда сын подрастет и мы вместе сможем насладится прочтением этого шедевра!
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
1 5
когда увидела ее на выставке.
такой "дизайн" только крепкая нервная система выдержит.
Рисунки Ильинского старались испортить как могли, размывали и размазывали, создавая высокохудожественные "потеки" и "вольный ветер".
Жуть, а не дизайн.
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Великий роман! Наверно, самая любимая книга детства у многих читателей, особенно мальчишек. Кто в детстве не хотел отправится на поиски сокровищ, окунувшись в мир приключений. Именно такую возможность и дает нам Стивенсон. И данное издание книги добавляет положительных эмоций во время её прочтения. Красивейшее оформление, мелованная бумага, реалистичные иллюстрации - всё это добавляет книги литературный вес и делает её обязательной к приобретению в домашнюю коллекцию!
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Издательство Нигма и художник Ильинский поработали на отлично. Создали книги с дизайнерскими приемами, которые позволяют книгам конкурировать с компьютером. Книги просятся в руки, приятно смотреть и читать. Мне нравится всё: и "поплывшие" названия глав и как-бы подмоченные страницы, и прочие атрибуты. "Великолепнейший иллюстратор, работающий в реалистической манере. Очень любовно он выписывает каждую деталь; говорят, что он утверждал, что делает это оттого, что дети очень любят рассматривать детали. Кроме того, он тщательно изучает время, к которому относятся события, что позволяет ему добиваться еще и исторической точности".
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Почему я так написала? Потому, что есть всем известный интерактивный экземпляр от Лабиринта. И у всех есть дикое желание купить лабиринтовский шедевр. Уверяю вас - не стоит, или если уж кортит, то обязательно для чтения романа купите эту книгу! Исходя из собственного опыта, скажу, что читать роман, а не постоянно отвлекаться на разные сноски в виде окошек, вставок и т.д. нужно именно в обычной или слегка морской (побывавшей в шторме, судя по некоторым эффектам)) книге. Ведь роман неимоверно захватывающий, и чтобы проникнуться им - лучше не отвлекаться, иначе в голове просто не сложится картинка. Я так читала Алису от Лабиринта (в голове кроме подробностей викторианской эпохи ничего не отложилось).
Может, это кому-то станет полезным!
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
2 5
У меня именно вопрос по качеству. Точнее предупреждение: черная краска, которой покрашены страницы по краям остается на пальцах. А так как все с детства знают, что типографская краска вредна, а книга то и есть детская, то что же с ней теперь делать?
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
и внешне, и иллюстрации, и содержание просто супер! Также выбирала между ильинским и ингпеном - первый явно детям ближе. У ингпена иллюстрации действительно депрессивные, все в таких мрачных красках, детям не нравится (моим по крайней мере). в этой книге иллюсрации порадовали. само оформление, обложка, черная "пиратская" закладка и черная прокраска страниц - настоящая пиратская книга!
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Моя любимая книга детства, сначала дедушка мне её читал, потом сама не раз перечитывала. В той были замечательные картинки, правда, чёрно-белые. А в этой не менее замечательные (очень похожие на те), к тому же цветные! Мои малыши пока до Острова сокровищ не доросли, купила "на вырост" :)
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
«Остров Сокровищ» можно читать и перечитывать в любом возрасте. Чувствуешь умом и сердцем, без оглядки на свой календарный возраст и находишь новые причины, для того, чтобы взять с полки это великолепное произведение и перечитать. Очень интересные иллюстрации, вообще оформление блестящее. Текст адаптирован для детей, вполне связный пересказ, читается легко. Нигма ,как всегда на высоте.
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Книга хороша как на подарок,так и для домашней библиотеки. Такое издание будет радовать не одно поколение детей.
Достоинства:
Долго ждала именно этот вариант книги. Очень порадовали и перевод, и качество книги, и иллюстрации. Нет ничего к чему можно было бы передраться.
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Достоинства:
ОТЛИЧНО! сегодня получил свои книги (Остров сокровищ и Робинзон Крузо, взял детям сразу обе в одном стиле), это просто чудо, как в детстве радовался. Помню когда мне мама принесла Робинзона Крузо (этого же типа издания, в смысле иллюстрации и перевод) я был просто шокирован качеством картинок и оформлением (правда та, из детства была в ледериновом переплете и выглядела более под старину) но получив эти книги я был нисколько не разочарован, качество на высоте!!!
Недостатки:
корешок действительно пачкается, но это издержки производства. со временем лишняя краска сотрется и все станет нормально.
Остров сокровищ
/ Ozon.ru
5 5
Книга прекрасна, печать, бумага, иллюстрации.
Спасибо издательству, и хочется увидеть в его исполнении много других произведений.