Орлиный мост

Пятнадцать лет назад на старинном Орлином мосту погиб юноша из аристократической семьи. Смерть была квалифицирована как самоубийство - и не заинтересовала никого... Но теперь, пятнадцать лет спустя, девочка, случайно оказавшаяся на Орлином мосту, внезапно заговорила голосом погибшего - и произнесла слово "убийство". Так начинается головокружительное расследование, которое ведет необычная команда - врач-психиатр, следователь криминальной полиции и специалистка по паранормальным явлениям...
Автор Жак Мазо
Перевод Т. Осипова
Издательства Ермак, АСТ
Серия Классическая и современная проза
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-023002-8, 5-9577-1191-8
Тираж 4000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 352
Модель 70320
Материал инструментальная сталь
Код товара 9785170230020
Оригинальное название Le pont de l'aigle
Тип издания Отдельное издание
26
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.2
Орлиный мост
/ Ozon.ru
3 5

Пятнадцать лет назад на Орлином мосту погиб молодой парень. Тогда это было названо самоубийством, о деле благополучно забыли. Но спустя годы дух парня вселился в 17-летнюю Веронику, чтобы поведать о том, что это было вовсе не самоубийство…

За расследование этого дела берутся совершенно случайно оказавшийся в городке инспектор полиции Мишель и уже специально приглашенная специалистка по паранормальным явлениям Мюрьель.

Оккультизма действительно много. Как по мне, так даже слишком. Тут и сектанты-сатанисты, и колдуны, и медиумы… Не обошлось, естественно, без скелетов в шкафу богатого и добропорядочного семейства. Ну и уж совсем никуда без романтической ноты в отношениях напарников.

В целом очень средненький детектив: схематично, суховато, местами предсказуемо, местами притянуто за уши. Пожалуй, даже ниже среднего, а третья звездочка только благодаря моему размягченному долгожданным отпуском мозгу, который в предвкушении 26 дней безделья взирает на все ласково и благосклонно…

Орлиный мост
/ Ozon.ru
3 5

Книга была схвачена мной на распродаже и прочитана в автобусе, в длинном пути домой.

Орлиный мост - это детективная итория с привлечением мистики.

Это семейная детективная история, в которой будут затронуты многие, на первый взгляд посторонние люди.

Драматическая история во многом перекликается с историей самого детектива, который пытается разобраться в этом деле.

Почему девочке становиться плохо на знаменитом Орлином мосту, почему она вдруг начинает говорить чужим голосом? Как она связана с давней трагедией произошедшей в этом месте?

Хотите узнать ответвы на эти вопросы, читайте книгу, вы получите все ответы.

Я не могу сказать, что эта книга безумно мне понравилась. Нет.

Но читать ее увлекательно.

Единственное, что вызвало во мне желание нейтрально отозваться от книге - это некоторая пересыщенность истории, мистика, заговоры, убийства, духи. Честно, многовато для одного детектива. Не веришь в то, что эта история могла произойти. А я люблю более реальные детективы. И не слишком люблю, когда в детективе пытаются слить несколько жанров.

Поэтому моя оценка такова.

Читать стоит, но не возлагайте на книгу немыслимых надежд.

Орлиный мост
/ Ozon.ru
5 5

Детектив хороший, но на 10 б. не тянет, так как изредка проскальзывают скучные моменты, где мы только наблюдаем разговоры, а расследования просто стоит…
Вообще книга читается легко, написано достаточно просто. Хотя в рассказе мы встречаем моменты, когда наши герои встр. с некой силой, которая начинает преследовать и убивать….а может в этом замешана мать мальчика, что-то она подозрительно отвечает на вопросы и этот мужчина, который рядом с ней, а уж про брата я вообще молчу, он точно что-то скрывает) вообще запутанная история, где всех подозревают! Хотя…мистика в рассказе присутствует, когда героиня приходит домой, а там…. после ее вообще находят полумертвой, а на окнах иней. Еще эти собаки, которые не пускают открыть тайну, машина в которую как будто кто-то вселяется, что она начинает прыгать) а после уезжает в другое направление.
Только в середине рассказа немного скучно стало, а вообще книга понравилась, но она на любителя. Концовка понравилась. Особенно момент, когда собираются “сектанты” и хотят принести его в жертву… но все меняется, когда появляется она) и так славно со всем справляется и спасает.