Немного скандальный: Роман (пер. с англ. Кузиной М.В.)

Автор Бэлоу М.
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-025392-3
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 320
Модель HCP105-022
Код товара 9785170253920
66
Магазин »
Нет в наличии
с 9 января 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Немного скандальный: Роман (пер. с англ. Кузиной М.В.)
5 5

Золотистый жемчуг
Пока читала "Счастливый сюрприз" (хороший, но очень глупый), вспомнила о своём, пожалуй, пока самом любимом романе Мэри Бэлоу. И решила таки перечитать. Не поленилась и достала его с кухонной антресоли. Разочарования не боялась, так как за примерно пять лет мои вкусы не могли так уж сильно измениться. Но и не ожидала, что получу огромную порцию удовольствия. Такое чувство, что при перечитывании роман понравился мне намного больше, чем в первый раз))).
В одном из отзывов я как-то написала, что могу спеть дифирамбы самому что ни на есть romance, если меня зацепит. Тот самый случай. Я предупредила. Но расставлю прежде все точки над i. Во-первых, это сказка. Во-вторых, у романа есть объективные недостатки, но для меня они не имеют значения. В-третьих, я без труда фильтрую жанровые штампы и эротические сцены - так что на это тоже не обращала внимания.
Самое главное в этой книге - ее герои. Тот случай, когда пара именно пара. Я верю в их историю (ничто не мешает мне верить в сказки). К тому же к концу романа я уже была заново влюблена в них обоих.
Фрейя Бедвин - "ах, какая женщина, какая женщина - мне б такую"))). Далеко не красавица, но и не дурнушка - большой и слегка кривой нос, а также темные брови при светлых волосах еще не делают женщину уродливой. К тому же - тут такая харизма. Характер тот еще, но он а) цельный, б) яркий. Эта героиня очень выделяется на фоне основной массы леди romance. Таких как она - днём с огнём не сыщешь в жанре. Чтобы без ахов и вздохов, без рефлексий и без страданий (по крайней мере - надуманных). Чтобы и в морду могла дать, и сдержать чувства, когда надо. Для меня она настоящая.
Джошуа Мор, маркиз Холлмер - запомнился мне, как киса из кис. Но при перечитывании я сперва засомневалась - и что, он действительно ее достоин? Да, легкомысленный красавчик - вполне в моём вкусе, но... И быстро стало ясно: никаких "но" быть не может. За личиной повесы скрывалось нечто большее. Иногда то, что кажется позолотой, всё же настоящее золото. Как это я умудрилась забыть...
Очень порадовало развитие их отношений. Обычно история любви в romance для меня не главное (*хотя бы потому, что именно любовь в этом жанре парадоксально редко встречается), но не в данном случае. Здесь герои вместе прошли путь от интереса, симпатии, страсти к внутреннему родству и просто близости. Постепенно каждый из них понимал, что для него значит другой и почему быть вместе - это хорошо. С одной стороны, сюжет для Бэлоу вторичен. С другой, всё шло именно так, как должно. Не было ни одного момента, когда бы я сказала: "Не верю" или "Да бросьте". В плане сюжета роман также оказался для меня сплошным удовольствием. И, естественно, всё было далеко не так серьезно, как может показаться по моему отзыву, скорее уж наоборот))). Было, где поржать. И где поволноваться (хотя это и смешно, когда известно, что всё закончится более или менее приторным хэппи-эндом).
И, наконец, это же книга из серии о семействе Бедвинов. А эта компашка одна из моих самых любимых книжных семей. На первый взгляд кучка надменных аристократов. И на второй тоже))). Бедвины всегда один за всех и все за одного. Каждый личность, но больше всех я люблю Вулфрика Бедвина, герцога Бьюкасла. Вот уж от кого у меня мурашки по коже. Предвкушаю "Немного опасного" с ним в главной роли и в то же время опасаюсь разочарования (почему-то всегда так выходит - как роман про моего любимца, так полная или частичная, но хрень). Но пока на очереди "Немного порочный" (когда это я читала серии по порядку))).
На самом деле я прекрасно осознаю, что этот роман просто моё. Да, для меня это эталон жанра - именно такими и должны быть лучшие romance. (В принципе, я в своём мнении не одинока - в 2003 "Немного скандальный" был признан лучшим романом года в номинации Best Regency-Set Historical Romance по версии Romantic Times, оно же Reviewers' Choice Award).
А на задней стороне обложки моего издания стоит цена: 18 рублей. Если бы все хорошие книги столько стоили... то мне уже давно было бы негде жить >< . Купила роман в букинисте, кто-то его сдал, что еще раз говорит: сколько людей, столько мнений))).

Немного скандальный: Роман (пер. с англ. Кузиной М.В.)
4 5

Пожалуй, это мой первый роман, где "роман" основной жанр.
Такие книги заставляют верить в любовь, верить в то, что каждый найдёт своего человека.
Меня книга приятно увлекла, это не шедевр литературы, это релаксация, я искренне улыбалась читая эту историю.
Рекомендую к прочтению.

Честно сказать местами даже можно завидовать.

Немного скандальный: Роман (пер. с англ. Кузиной М.В.)
4 5

Снова семья Бедвин. На этот раз - леди Фрея Бедвин. Местами очень смешно, местами грустно.
Но иногда такие классические ляпы женские романов - хоть ты уже собирай в коллекцию.