Морские узлы в обиходе

Завязывание узлов на верёвке для ее практического использования в различных профессиональных целях (например, в морской практике) и в быту относится к числу древнейших изобретений человечества. Связывающие, затягивающиеся, стопорящие, быстроразвязывающиеся и многие другие узлы, придуманные человеком тысячелетия назад и верно служащие нам сегодня, поистине гениальны своей надежностью и простотой.
Автор Колин Джарман
Издательство Диля
Язык русский
Год выпуска 2014
ISBN 978-5-88503-695-5, 978-5-88503-145-5
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 96
Модель 1940BN
Страна-изготовитель Россия
Материал вольфрам
Тип упаковки блистер
Код товара 9785885031455
Оригинальное название Knots in Use
Тип издания Отдельное издание
119
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.2
Морские узлы в обиходе
/ Ozon.ru
2 5

Еще более запущенный случай, чем Морские узлы для начинающих :( Практически такой-же толщины, но узлов понапихано в несколько раз больше, плюс сращивание канатов, плюс соединение канатов и цепей, плюс петли из проволоки - получилось классическое галопом по европам, смотрите какой умный автор, сколько он знает разных заковыристых слов. Иллюстрации - черно-белые фотографии отвратительного качества.
Ну и традиционно кривая организация - вот узел такой-то, схема его такая, можно применить для того-то или для этого, а вот для этого - ни в коем случае, глава следующая - вот узел сякой-то и т.д., хотя по уму морские узлы в обиходе должны излагаться так - глава первая, вам надо привязать лодку к дереву, лучше всего подойдет узел такой-то, вязать будем так: прокидываете верёвку вокруг дерева, берете свободный конец левой рукой сверху, большой палец внутрь... и т.д., глава вторая, вам надо туго натянуть тент над палаткой, стропы тента к деревьям будем вязать узлом таким-то, берете веревку... и т.д., а к колышкам проще вязать стропы узлом таким-то... и т.д.
Вообще не понимаю зачем такие книги писать, разве что чисто для галочки - вот смотрите, я ещё и писатель, книжку издал.