Мертвый петух

Как избавиться от соперницы, которая мешает завоевать мужчину, созданного именно для вас? Как устранить женщину, стоящую на пути долгожданного счастья? Отравить? Застрелить? Стереть в порошок? А если - о ужас! - соперниц несколько? Тогда придется действовать еще более изобретательно, выбирать средства еще более необычные. И пусть только "счастливый" избранник попробует пикнуть - не поздоровится и ему!
Автор Ингрид Нолль
Издательства АСТ , ВЗОИ
Перевод О. Соколова
Серия Классическая и современная проза
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-17-021415-4 5-9602-0048-1
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 320
Код товара 9785170214150
25
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июля 2018
История цены:
Средний отзыв:
3.7
Мертвый петух
3 5

Что-то я немного не поняла...
Полагаю, что это такой лёгкий иронический детективчик про некую особу 50-ти лет, которая вдруг безоглядно влюбляется в возрастного стильного красавчика с синими глазами. И начинает делать глупости. Хотя глупостями ЭТО можно назвать с большой натяжкой. Но ведь детектив-то типа иронический?
И если это так, то я более-менее могу принять эту книгу, хотя она не очень-то и интересна. Но вот грызут меня сомнения: а вдруг я ошиблась и это совершенно другой жанр?! Тады — ой!!! И тётка — совершеннейшая психопатка!
А сомнения возникли из-за того, что очень уж неприятная особа вышла из-под пера немецкой писательницы. Обычно героини подобных детективчиков несколько глуповаты, авантюрны, но обязательно симпатичны и обаятельны, а тут...
Не знаю-не знаю... Совершенно не разобралась, поэтому и оценка такая.

Мертвый петух
4 5

Не помню, как и зачем я скачала эту книгу.Этого автора я раньше не читала.Книга мне понравилась, хотя меня обуревали противоречивые чувства...
Например, писательница прекрасно описала эту гамму чувств, когда человек влюблен. Читая, о чувствах женщины в 52, я со своих 34х лет поняла, что все в принципе одинаково.Любви все возрасты покорны.Но когда все закрутилось, ловила себя на мысли, что это уж через чур, такого не бывает в жизни, и в тоже время...а вдруг?.Ведь в настоящей жизни могут быть такие сюжеты, что и не придумаешь:)))

Мертвый петух
4 5

Что нужно сделать женщине, чтобы завоевать мужчину? А если он женат? А если ему нравится другая женщина? А если он любит помладше? Об одном из вариантов завоевания и рассказано в книге Ингрид Нолль. Книга числится в детективах, поэтому можно смело открыть - методы у дамочки такие, что не всякий согласится. Главная героиня – человек рассудительный и решительный, и твердо идет к поставленной цели, прямо таки «характер нордический» и «истинный ариец». Но все равно, хоть и детектив, интриги здесь особой нет.

Вообще автор изобразила героиню женщиной не сильно симпатичной и крайне загадочной. Ей уже исполнилось 50 лет, она одинока, без детей, без друзей и подруг, есть только сослуживцы. Да, она очень молодо выглядит и следит за собой, но это единственное, что в ней может привлечь. Увлечений у нее нет, талантов тоже, ни в чем, кроме работы не разбирается и ничем не интересуется. Даже книжки не читает и зарядку не делает. Вот чем она в свободное время занимается, кроме упомянутых автором пару раз стирки и глажки? Впрочем, к делу это отношения не имеет, хотя и любопытно бы узнать.

В целом – неплохая (и недлинная) история внезапно влюбившейся немолодой одинокой дамы, которая от отчаяния, что у нее больше уже никогда ничего не будет, ведь это наверняка последний раз, творит что в голову взбредет, невзирая на чувства окружающих и уголовный кодекс.

Мертвый петух
5 5

Казалось бы, любовь – высокое и светлое чувство, но что делать, если на пути у твоей страсти стоят всевозможные препятствия вроде жены, любовницы или всяких прочих неприятных теток и даже дядек? Настоящая героиня Ингрид Нолль смело устранит их со своего пути. Конечно, симпатизировать такой героине можно только в книжках, но надо отдать ей должное: своя логика в ее поступках есть, и действует она последовательно. Правда, в финале выясняется, что все, к чему она стремилась, не больно-то и ей нужно (и, надо сказать, ситуация эта вполне жизненная, вот так бегаешь, стараешься, суетишься, добиваешься своей цели, а потом оказывается, что все это и не нужно тебе вовсе). Так что книжка у Нолль вышла не только увлекательная и забавная, но и вполне поучительная.

Мертвый петух
3 5

Я с самого начала не ожидала от книжки чего-то более серьёзного. Я знала тогда, что моему мозгу элементарно нужен отдых и взялась за это чтиво. Поэтому говорить, что я разочарована, не буду, так как мой мозг отдохнул, как и хотел, в принципе :)
Одобрения главная героиня не вызывает, ибо зависть, ненависть к тем, кто мог оказаться лучше её самой, нежелание находить общий язык с окружающими, отсутствие щедрости, сочувствия и эмпатии сами по себе уже отвратительны. "Старая дева" - такое вот описание она неоднократно получала в самом произведении. И, возможно, я не знакома с немцами, их менталитетом и привыкла видеть 52-летних женщин слегка в другом образе, но в голове всё равно не укладывалось описание главной героини. Хотя, жизнь - жестокая игра, и Рози Хирте как была одна, так и осталась, и даже все четыре убийства ей не помогли достичь того "счастья", смысл которого она потеряла уже в середине книги.

Мертвый петух
3 5

Лето - сезон распродажи книг. Вот и эта книга попала под раздачу и оказалась у меня. А если бы и не распродажа я бы никогда так и не встретилась с ней.

Я никогда ничего не слышала про этого автора и не встречалась с людьми, которые знали бы хоть что-то о ней. Хотя Ингрид Нолль считается известной немецкой писательницей.

Эта книга психотриллер или психодетектив. Слабенький, простенький, во многом надуманный. О жизни женщины, которая влюбилась в 52 года, а ее избранник галантейший ловелаз, считающий ее только другом. Одинокая пожилая женщина готова на все ради него, даже на серию убийств! В итоге она заполучает его, но нужен ли он ей такой и теперь?!

Мертвый петух
4 5

Прочитав книгу, лишний раз убедилась в том, что если цель дается очень сложно, то лучше повременить с ее достижением..
Произведение - это пример, когда ум заходит за разум.. Спасибо большое panda007 за рекомендацию!

Мертвый петух
4 5
Книга в мягком переплете. К сожалению страницы вырываются и мне приходилось их клеить. Но я думаю, за такую цену и выпуска книги, оно того стоит.
Это женский детектив, только тут нет досконального расследование, а есть динамичное история влюбленной женщины, где она "убирает" своих соперниц. А в итоге она все равно одинока.
Что - то поучительное для себя не нашла, так легкое чтиво.
А так, изложение автора понравилось, планирую еще ее книги прочесть.