Курица в полете, размер 150x50x30 мм

Она - прирожденная кулинарка, готовит так - пальчики оближешь! Вот только облизывать пальчики некому. Мужчины в жизни Эллы появляются и тают, как ее пирожки во рту. Да и стоит ли расточать свои способности, свою красоту на каждого встречного? Где тот единственный, который оценит ее и примет такой, какая она есть? Застенчивую, не слишком уверенную в себе и все-таки прекрасную? Она готова ждать... Только для него - настоящий пир! А остальным - хватит и "курицы в полете".
Автор Екатерина Вильмонт
Издательства АСТ , Астрель , Жанры
Серия Русский романс
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-17-025931-1 978-5-271-09773-1
Тираж 20000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 320
Модель SB-ST50-011
Страна-изготовитель Япония
Размер 150x50x30 мм
Материал силикон
Тип упаковки блистер
57
Магазин »
Нет в наличии
с 20 декабря 2017
Обложка: Мягкая обложка
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Курица в полете
5 5

Вы как к Вильмонт? Я тоже никак. Лучше, чем Донцова, однозначно. Ну как, лучше - не такая убогая. Ах, она чудесная. Когда вот так перечитаешь пару-тройку страниц, понимаешь это совершенно точно. Как... еда в Макдональдсе. Ешь - и вкуснее этого ничего не пробовал, кажется. Думаешь: теперь неделю ни на что смотреть не смогу. Проходит полчаса и понимаешь - голодна. Ты ела вкусную пустоту. Как такое может быть? Поди разбери. Так вот, резюмирую обе темы, Екатерины Вильмонт и еды, есть у нее книга, которая называеться "Курица в полете".
Там героиня очень вкусно готовит. Так. что ее еды нельзя съесть немного. И в меру нельзя. Только обожраться до состояния волка: "Щас спою". А путь к сердцу мужчины, как известно, через желудок. И по всему, быть бы ей счастливой в замужестве. Да вот не получается. А вместо этого все какие-то нескладушки. Приготовленное съедают, хвалят даже, но неба в алмазах взамен не дарят. И ласки, нежности, любви, заботы. Наоборот, со своими проблемами на хрупкие женские плечи норовят. По другой поговорке:"кто везет, на того и грузят".

И вот Элла (так зовут женщину), эмпирическим путем прирходит к выводу: нельзя, чтобы мужчины знали о моих кулинарных талантах. Если захочет остаться со мной тот, кто понравился настолько, что приглашу его в гости, хочу быть уверена, не травка "услада для желудка" тому причиной. И оставляет из всего многообразия блюд, щедро отпущенных природой в освоение и доведение до совершенства курицу в полете. Кто не в курсе - это курица, насаженная на бутылку, изнутри обмазанная специями, а снаружи дополнительно еще майонезом (сметаной, кто натурпродукт предпочитает). Как по мне, рецепт туповатый. Нет, она румянится как обычная запеченная курица, но этот кусок стекла. которым посмертно насилуешь без того плохо кончившую птицу. И форма ее после запекания, как у стойкого оловянного солдатика. Что-то в этом изощренно жестокое с точки зрения космической этики.

Так вот, возвращаясь к Вильмонт. Пишет она хорошо. И речь, вы ж понимаете, не о дурного тона кулинарном изыске, а вовсе даже о том, что всякая (или почти всякая) женщина может остаться на веки вечные курицей почти нечувствительно для себя меняя насест на бутылку. А может взлететь. Жаль, что взлет в книжках приятной во всех отношениях писательницы всегда заключается примерно вот в чем: живет обычная тетка, не краса и не урод, умная интеллигентная, в личной жизни несчастливая. Потом вдруг р-раз - и в одночасье начинают водить вокруг нее хороводы мужчины, достоинств необыкновенных. С какими-то запредельными ухаживаниями, вроде доставляемых каждый вечер под дверь розовых кустов ("и суп в горшочке, прямиком из Парижа").

И она, внезапно преисполнившись виртуозного умения обращаться с ревущими зверями, принимается порхать среди них. Право, как бабочка. Остроумными репликами подогревая интерес к себе. Кого открытым огнем обожжет, кого на медленном проварит, а кого и в духовке с маслом и тыквой протомит до состояния полной рассыпчатости. Красота, кто понимает. Золушки среднего возраста со многими принцами на выбор. И снова на насест не хочет, не-а. Ах, хорошо?

К чему вспомнила. Кулинарных талантов запредельных каких-то природа не отсыпала мне. Но готовлю вкусно и разнообразно. И практически из ничего могу собрать стол на восемь персон. Только что-то не хочется в последнее время. Даже курицу в полете.

Курица в полете
2 5

Вот никогда в жизни не могла бы предположить, что буду читать Вильмонт! (Она всегда как-то ассоциировалась с глупыми дамскими романчиками, к которым я испытываю некоторую брезгливость) И тут на днях я наткнулась на совершенно потрясающий, милый четырех серийный фильм "Счастье по рецепту" в главных ролях с замечательной актрисой Евгенией Добровольской. Сразу нахлынули какие-то воспоминания о детстве, как смотрела эту историю у телевизора в новогодние каникулы, как "вкусно" все преподнесено в фильме, как хорошо играют актеры... И вот, когда узнала, что есть еще и книга... решила ее прочесть. Пересмотрев за ночь все серии, вдохновившись хорошей и красивой историей и игрой актеров, я открыла книгу...
Разочарование. Мне теперь кажется, что это не фильм переврал книгу, а наоборот. Вот так плотно легли в мое подсознания образы, которые создали актеры. Последовательность событий, малейшие детали - мой мозг бунтовал просто от такого несоответствия с фильмом! + мне не понравился слог.

Курица в полете
5 5

Вот так вот, открываешь выпавшую книгу, готовясь в розовому киселю и сладенькой тягомотине и не замечаешь как проглатываешь ее целиком, не останавливаясь ни на мгновение.
Книга эта очень похожа на приятное новогодние кино, такое мягкое и теплое, когда хочется заключить главную героиню в объятия и тихо ее баюкать, успокаивая и ободряя. Я все ждала финального марша Мендельсона и свадебно-сахарных обещаний, который была готова простить такой приятной книжке, но как же я удивилась, получив такую интересную и жизнеутверждающую концовку.

Курица в полете
5 5

Виртуозная кулинарка. кулинарными талантами беззастенчиво пользуются мужчины в ее жизни, - вот она, главная героиня. И в какой-то момент ей все это надоедает и она решает, что теперь для всех будет только одно, простейшее блюдо - "курица в полете", а кулинарные шедевры появятся только для одного-единственного. Кроме того, она берется за себя и преображается. Результаты таких духовных и физических изменений впечатляют.

Курица в полете
4 5

Не стала бы читать, если б не посмотрела совершенно замечательную экранизацию с Е.Добровольской в главной роли.
Эта книга - мое первое знакомство с творчеством Е.Вильмонт.
Буду читать!
Легкий, правильный язык, интересный сюжет - "все как в жизни".
Сцена увольнения новоиспеченной ведущей ток-шоу - удивительно в точку! Как только в жизни раскрывается дверь новых возможностей, за спиной, как правило, тут же захлопывается предыдущая.
Героиня - удивительна. Образы - яркие, живые. Что обе бабки, что мать, что главная героиня и ее ближайшее окружение.
Получила огромное удовольствие от чтения. Отдохнула душой.

...и не надо говорить, что женский роман - "не литература". Еще какая литература! Настоящая. Возьмите, к примеру, "Анну Каренину" - типичный женский роман!
Что, книги Вильмонт хуже написаны? Я бы сказала - лучше. Потому как предложения у автора не "на два абзаца" как у Толстого (пока дочитаешь, забудешь о чем речь!).

Курица в полете
4 5

Тот самый редкий случай, когда фильм сделан лучше, чем книга. Фильм я смотрела несколько раз и каждый раз кайфовала от его просмотра, насколько здорово играли актеры, и насколько приятный и реалистичный сюжет. А книга расстроила. Есть ощущение того, что это плохой пересказ фильма. Нет ни одного события или действия сверх показанного в фильме. Ну и концовочку в фильме подправили, и она стала лучше, чем в книге. Прожить вместе с героями их чувства, эмоции, радость, боль, надежды, я смогла только вспоминая фильм.
За идею, сюжет автору - 4 с плюсом
За реализацию - 3 с минусом.

Курица в полете
3 5

Чуть лучше, чем "Мимолетности...". Здесь хотя бы какая-то завязка и предыстория сюжета. Видимо, Вильмонт еще корпела над этой книгой если не с любовью, то хотя бы старалась.
В этом творении можно смело сопереживать героине с ее мужчинами, кукушкой-матерью и даже излишней полнотой. Порадоваться, когда истинное призвание находит свою обладательницу и приносит ей почти полное удовлетворение жизнью.
Единственное, хотелось бы послать вместо нее того мужчину, который оказался настолько самолюбив, самовлюблен и самоуверен, что не оценил как следует всю красоту, душевную и физическую, и все таланты своей любовницы.
И все же в конце книги героине хватает ума распознать всю переменчивость эгоистичной мужской натуры и ее курица отважно отправляется в полет!

Курица в полете
3 5

Ну, не знаю.... Вроде и ничего, разворачивается хорошо, в героине чувствуется пробуждение какое-то, но к концу бац-бац и все закончилось - отшила того, по которому всю книгу сохла, без особенной на то причины, и пошла отплясывать с другим. Ну и????? Дальше-то что? Опять того же типа подцепила или по-другому мыслить начала? Ну так дайте зацепочку!! Как-то скомканно все под конец, как будто у автора кончились чернила в принтере и по-быстренькому все надо было свернуть.