Красная жатва, размер 200x280 мм

"Красная жатва". Книга, которая наряду с одним лишь "Мальтийским соколом" считается каноническим образцом англоязычного "черного романса" - жанра, в чем-то предшествующего современному триллеру. Заурядное дело частного детектива внезапно превращается в расследование запутанного убийства - в расследование, где доверять, похоже, нельзя вообще никому...
Автор Дэшилл Хэммет
Издательства АСТ, ВЗОИ
Серия Классическая и современная проза
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-021577-0, 5-9602-0063-5
Тираж 5100
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Модель НШ-32
Размер 200x280 мм
Код товара 9785170215775
57
Магазин »
Нет в наличии
с 14 декабря 2017
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.4
Красная жатва
4 5

Шансов понравиться у этой книги было мало. Заговоры, коррупция, боевики - это совсем не те темы, которые я люблю. Однако... к великому моему удивлению, она это сделала. Да, это вполне очевидно не шедевр ( да и не претендует на это, на мой взгляд), но вполне себе добротненький экшн без белого плаща и гениальности сыщика, но вполне себе с умением разрешать загадки. Попытки угадать убийцу проваливались раз за разом (хотя ближе к концу я уже нащупала способы автора назначать виновников, но это было уже в самом конце истории, когда гадать больше было некого )) ).
В целом - ненапряжно, захватывающе и небезынтересно.

Красная жатва
4 5

По моему мнению, для книги, написанной в 1929 году, очень и очень неплохо. Роман относят к жанру «крутого детектива», как и остальные романы автора и это определение немного меня пугало))) Оказалось, что «крутой детектив» «отличает напряженность сюжета и грубоватая манера повествования». (С) Честно говоря, меня сюжет в напряжении не держал. По моему мнению, он явно уступает современным триллерам в «напряженности». Но сюжет очень динамичный, много всего происходит, постоянно кто-то в кого-то стреляет, кто-то кого-то подставляет… И в центре всего этого сумасшествия – главный герой, безымянный частный детектив. Ну, если честно, то он и заварил основную часть этой кровавой каши. Хотя, не смотря на то, что чуть ли не на каждой странице кого-то изрешечивают пулями или убивают каким-либо другим способом, роман не показался мне таким уж кровавым. Опять же – по сравнению с современными. Но уж чего не отнять у этой книги – с ее страниц прямо-таки льются крепкие алкогольные напитки ))) Здесь не просто употребляют, а злоупотребляют при чем каждый из героев))
Как итог, неплохой развлекательный криминальный роман, без особых изысков. Вполне подходит для того, чтобы скоротать вечер ))

Красная жатва
3 5

Даже если вы прочитаете всю книгу от начала и до конца, чуть ли не выучив её наизусть, вы не сможете ответить на простой вопрос "Как зовут главного героя?" просто потому, что его имя там никогда не упоминается. Но следить за героем это совсем не мешает. К тому же практика повествования о безымянном герое отнюдь не редка. Из современного вспоминается детективный же сериал "Нюхач", где герой Кирилла Кяро прекрасно обходится без имени, фамилия и отчества. По умолчанию имена у таких героев как бы есть - они ведь не отшельники, а вполне себе члены общества. Но имена эти никогда и нигде не называются.

Прежде всего хочу сказать, что этот детектив и близко по атмосфере не стоит ни с шедеврами про Шерлока Холмса, ни с шедеврами же про Эркюля Пуаро. Главный герой - не сверхинтеллектуал и даже не из безумцев, которые, как известно, всех умней. Он - вполне себе "земной" человек, и его ход мыслей нельзя назвать изящным. Но при этом он, радуя BBC-шного Шерлока, действительно думает, и способен порой на казалось бы ровном месте резко выдать умозаключение, которое оказывается верным.

Для тех, кто любит детективы настолько, что не ограничивается только лишь вышеупомянутыми Холмсом и Пуаро, эта книга вполне может занять своё место в голове. Хотя займёт она его, скорее всего, один раз, а позже и вовсе выветрится из головы, оставив после себя лишь общее понимание того, как и чем примечательна эта книга - атмосфера довольно-таки гнетущая и давящая на душу, так что возвратиться к "Жатве" захочет далеко не каждый. Но если вы спокойно относитесь к гнетущей атмосфере и приземлённому, "серому" бытию, если вы не против порой "спуститься на землю", вы дочитаете эту книгу до конца. Детектив как жанр тем и хорош, что если книга не брошена до середины, до конца добраться, как правило, хочется всем.

Красная жатва
1 5

"Это пипец какой-то!!!" - вок такой была моя первая мысль после прочтения книги.
Но обо всем по порядку. Когда я собралась читать Хэммета, я почему-то думала, что будет что-то в духе Чейза, который мне очень нравится. Но нет, Чейз, как говорится, тут и рядом не стоял.
Итак, главный герой (его имя в романе не упоминается) - частный детектив детективного агентства "Континенталь" приезжает в маленький американский городок на встречу с нанявшим его клиентом. Этого клиента в тот же день убивают. Главный герой раскрывает это преступление буквально сразу же, на первых страницах книги. Но это так, затравочка. Все самое самое начинается после этого. Ведь наш супер-пупер-частный детектив почему-то решает самостоятельно победить всю организованную преступность в городке (которой, кстати сказать, там в избытке). И вот тут началось "мочилово"! (простите, но по другому это не назовешь). Трупы сыпятся как из рога изобилия, ну где-то по 1 на страницу.
Ну а что-же главный герой? Он только и делает что пьет джин, а то и вместе с опиумом, практически не спит, раскрывает преступления практически сразу, побеждает всех и вся, в него градом летят пули, но его не задевают.
И все это еще и не очень хорошо написано.
Ну ничего себе классика детектива, написанная в 1929 году!
Я не знаю, может это просто его дебют, не самый лучший его роман? А может это "чисто мужское чтиво"?
Наверно, попозже попробую прочитать что-то еще из творчества Хэммета, но точно не сейчас!

Красная жатва
2 5

Легкий жанр, но что-то совсем не зашел. Нуар - это стильно и чернобело, но так же как в 20-х годах прошлого века это уже не воспринимается.
Главный герой бесит, но не своей якобы беспринципностью и грязными методами, а полным отсутствием мотивации. Приезжает такой хер с горы в какое-то захолустье и начинает бороться бороться с воротилами местной мафии вот так, ради фана в свободное от основное работы время. Хоть бы какой мотив мести что ли придумали.
Воротилы тоже хороши: подпишут, что им сунут не читая, а потом: "Ах, какое коварство, как же ты так нас облапошил!" С таким разумом и такой профессией как можно было до седин дожить в книге, к сожалению, не объясняется.