Ключ веры. Гольфстрем. Мудрость Пушкина

В книгу известного филолога и литературоведа М.О.Гершензона вошли три его значительные работы: "Ключ веры", "Гольфстрем" и "Мудрость Пушкина". Читатель, который будет внимательно изучать труды Гершензона, сразу обратит внимание на то, что их автор был не только (и не столько) ученым, но и писателем. Это блестящие работы, сколь убедительные, столь и увлекательные. Если говорить о разборах Гершензоном пушкинских произведений, то прежде всего поражает его удивительная наблюдательность, позволяющая совершенно по-новому понять, казалось бы, до последней запятой знакомые нам тексты Пушкина. Книга адресована широкому кругу читателей.
Автор Михаил Гершензон
Издательство Аграф
Серия Символы времени
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-7784-0161-2
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 560
Код товара 9785778401617
Тип издания Авторский сборник
Публикации Ключ веры, Гольфстрем, Мудрость Пушкина, Приложения
Страницы 11-90, 91-220, 221-464, 465-555
313
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Ключ веры. Гольфстрем. Мудрость Пушкина
/ Ozon.ru
5 5
Пусть торопливо и бурливо, пусть огниво и нетерпеливо, пусть - это только предположения, положения - положенные прежде всего и, в принципе, ничего общего с предметом своих рассуждений не имеющие! Но - кто ещё сопоставит Пушкина и Гераклита?! И всё в таком духе! Это человек - большой эрудиции, а это редкость даже среди людей его круга.

Его приятно читать - просто как прекрасное чтение, как отличное времяпрепровождение. И то, что на него потрачено - потрачено не зря, он - освежает и облагодетельствует ум.