Казанская узорная кожа

Книга знакомит с искусством казанской кожаной мозаики и традиционными орнаментами узорной кожи. Уникальный иллюстративный материал содержит большое количество старинных и современных изделий. Впервые описан полный технологический процесс работы. В конце книги приведены подробные аннотации на татарском, немецком и английском языках.
Автор Лилия Саттарова
Издательство Культура и традиции
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-86444-108-2
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 160
Код товара 9785864441084
Тип издания Отдельное издание
142
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Казанская узорная кожа
5 5
Содержание: Из истории узорной кожи; Декор и орнамент; Декоративная поверхность; Орнамент и крой; Орнаментальные мотивы; Технология мозаики из кожи; Материалы, инструменты, приспособления; Эскиз и лекала. Раскрой; Работа на станке; Декоративные швы; Современные изделия; Примечания; Словарь специальных терминов; Сокращения.
Бумага мелованная, очень много изображений обуви с разными орнаментами, но не только ее: современные подушки, кисеты и пояса тоже представлены.
Не думаю, что можно с помощью этой книги научиться казанскому шву, так как это станочный вид шитья, но можно взять для себя орнаменты и идеи. Очень красивая и качественная книга.
Казанская узорная кожа
5 5
Изумительное качество печати, как дорогой глянцевый журнал с истоками Декоративно-прикладного искусства! Всем любителям ДПИ рекомендую иметь данное издание в своей библиотеке.
Казанская узорная кожа
5 5
Я бы назвала эту книгу коллекционной, хотя бы потому, что издана тиражом всего 5000 экземпляров.

Книга создана с большой любовью к ремеслу и к читателю. В ней описаны и история, и технология ремесла, приведены примеры изделий (с подробным описание процесса).

Качественная полиграфия, приятный дизайн страниц. Очень красивые изделия на фотографиях.

Если вы хотите освоить уникальное (редкое) ремесло - эта книга для вас!

Также она может оказаться полезной для учителей истории, изобразительного искусства и мировой художественной культуры тем, что деликатно акцентирует внимание на многовековых межкультурных связях между народами.
Казанская узорная кожа
5 5
Качество изумительное, цена фантастическая! Вот уж точно не знаешь, где найдешь! Огромное количество фотографий, мелованная бумага, много истории. Я бы сказала, что книга балансирует между хорошим глянцевым журналом и пособием. Научиться по ней изготавливать изделия из кожи с помощью казанского шва вряд ли получится, но вот как подспорье в идеях, книга очень подходит. Идеи, в ней изложенные и проиллюстрированные образцы подталкивают к творчеству. Приятное приобретение.
Казанская узорная кожа
5 5
Очень разумно и подробно всё изложено и проиллюстрировано. По сути, благодаря этой книге можно научиться казанскому шву! Да и цена - просто фантастичная! :)
Казанская узорная кожа
5 5
Действительно замечательная книга. Смотрела и поражалась мастерству кожевенников. Сама я вряд ли смогу воспроизвести что-то подобное. Много истории этого ремесла, много иллюстраций цветных. Также есть и технология создания узорной кожи. Издание очень качественное, страницы глянцевые, красочные. Приятно взять в руки книгу и интересно ее смотреть.
Казанская узорная кожа
5 5
Просто фантастика!!!!! Не книга - а мёд для души. Прекрасные фотографии - очень качественные и шикарно подобранные! Что касается текста, то историческая часть написана очень хорошо, а вот что касается "уроков", то конечно казанскому шву по данной книжке не научиться никому и никогда. Так что любители всего Татарского и Казанского - эта книга для Вас!!!
Казанская узорная кожа
5 5
Наверное, я пока не доросла до премудростей, описанных в этой книге, но надеюсь дорости. Самостоятельно никогда не работая с кожей в этой книге не разобраться, но книга красивая и очень интересная, и возможно сподвигнет на подвиги.
Казанская узорная кожа
5 5
Отличная книга как в подарок, так и рукодельницам. Удивила такая низкая цена! Очень довольна покупкой.
Достоинства:
Отличная бумага, печать, содержание
Казанская узорная кожа
5 5
Красивая и очень красочная книга! Качество отличное. Для ценителей, любителей и просто с коллекцию.